Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21003
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17763
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2014 / 10:22
Дело о нарушениях на выборах ушло в областной суд

Экс-кандидат в депутаты Тюменской городской Думы Леонид Липа (КПРФ) продолжает борьбу. По его мнению, в день выборов 8 сентября 2013 года незаконно и под надуманным предлогом был выгнан с избирательного участка № 2921 член комиссии и доверенное лицо Липы — Владимир Николаев, известный в Тюмени активист под ником «Вова Лошара».

Примечательно, что избирком определил победителем на выборах в Тюменскую городскую Думу по 18 округу единоросса Владимира Сартакова — заместителя директора по кадрам и быту филиала ОАО «Мостострой-11» Территориальной фирмы «Мостоотряд-36» ОАО «Мостострой-11».

Именно член избирательной комиссии Владимир Николаев зафиксировал тот момент, когда на избирательный участок № 2921 (в театре «Ангажемент») сотрудники ОАО «Мостострой-11» пришли организованно голосовать большой командой.

В минувший четверг, 23 января, состоялся суд по заявлению о нарушении избирательного законодательства в день голосования 8 сентября. В отличие от заседания 2 декабря минувшего года суд 23 января судья Гусаркова Т.А. разрешила допустить в зал заседания общественных активистов. Нескольких «слушателей» Тем не менее, в ходе заседания заявители ходатайствовали об отводе судьи.

В своём заявлении Липа Л.А. настаивал, что удаление с избирательного участка № 2921 члена комиссии с правом совещательного голоса Владимира Николаева, направленного им, является нарушением закона.

На уточняющие вопросы экс-кандидата Липа Леонида один из свидетелей со стороны ответчика заявила, что ОАО «Мостострой-11» — «дружная компания и нас направили целую команду на выборы, на избирательный участок». Как известно именно господина Сартакова.

Позицию ответчика защищали председатель УИК № 2921 Андрей Зобнинский, представитель городского избиркома Ольга Трушникова и юрист областного избиркома. Их аргументация была той же, что и на декабрьском заседании: члены комиссии утверждали, что Владимир Николаев мешал проведению выборов (расхаживал по участку, делал замечания, говорил с членами УИК), поэтому его удалили.

Николаев же (член комиссии с правом совещательного голоса избирательной комиссии на участке № 2921) утверждал, что он с другими общественными контролёрами выявил около 10 нарушений избирательного законодательства 8 сентября. Избирательная комиссия приняла к рассмотрению 6 жалоб только от Николаева. Председатель избиркома участка Зобнинский считает жалобы Николаева «необоснованными и некорректными, отвлекающими комиссию от работы, то есть повлекшими воспрепятствование работе», и на этом основании был удалён член комиссии Николаев».

Экс-кандидат Леонид Липа парировал: «Рассмотрение жалоб комиссией это норма предусмотренная законом, а подача жалоб — право граждан. Члена комиссии можно только отстранить от работы в комиссии, а его удалили с участка. Сторона ответчика продолжает утверждать, что „отстранение от работы“ и „удаление“ с участка это одно и то же, всего лишь игра слов, так как „отстранить от работы“ Николаева можно было, только удалив его с участка! Избирком совершенно не смущает то, что в законодательстве чётко прописано: удалить можно только наблюдателя, а члены избирательной комиссии могут быть только отстранены от работы в УИК».

Следует отметить, что жалобы Николаева судом не были приобщены к материалам дела. После систематического снятия вопросов судьёй Гусарковой Николаев ходатайствовал об отводе председательствующей. Ответчик и прокурор не поддержали отвод, Гусаркова отказала в своём отводе.

Леонид Липа призвал суд и прокурора следовать букве закона, а не уподобляться Избиркому, вольно трактующему Федеральный Закон «Об Основных гарантиях…»

В итоге, Ленинский районный суд города Тюмени отказал в удовлетворении заявления кандидата Липа Л.А. о признании решения участковой избирательной комиссии № 2921 об удалении члена комиссии с избирательного участка незаконным. Прокуратура поддержала решение суда. Сегодня, 28 января, суд предоставит мотивировочную часть решения. А уже в среду, 29 января, Тюменский областной суд рассмотрит апелляцию экс-кандидата Липа Леонида по УИК № 2927.

Видеосюжет о дне голосовании и нарушениях законодательства с УИК № 2921 Тюмени, снят 8 сентября 2013 года.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Сингапур
4
Сингапур 28.01.2014 / 14:25 #
вот, мля, из-за таких склочников, люди месяцами ждут решения по своим делам
Абалак
4
Абалак 28.01.2014 / 14:40 #
Человек просто хочет обратить внимание, что выборы - это фикция, суды - никогда не защитят, а народ превратили в рабов.
Bin
0
Bin 28.01.2014 / 15:01 #
Сингапур пишет:Сообщение вот, мля, из-за таких склочников, люди месяцами ждут решения по своим делам

Люди "месяцами ждут решения" из-за дерьмовой работы судебной системы, из-за того, что судебная власть по-сути ликвидирована... одна декорация на службе у клептократии ("вертикали власти")...

а не из-за требования людей соблюдать закон...
:Djana
2
:Djana 28.01.2014 / 19:52 #
Очередная неудачная попытка коммунистов оправдать свой провал на выборах.