На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
    
27
апреля
28.01.2014 / 11:10

Налоговый инспектор помогла похитить 5,3 млн рублей

Налоговый инспектор помогла похитить 5,3 млн рублей

В Тюмени за взятку и пособничество в мошенничестве предана суду бывший старший налоговый инспектор, 28-летняя Татьяна Елесина. По версии следствия, в начале 2009 года она через посредника получила взятки на 230 тыс. рублей за оказание содействия в хищении бюджетных денежных средств.

Произошло это при производстве камеральных налоговых проверок деклараций по налогу на добавленную стоимость, поданных тремя организациями г. Тюмени за I квартал 2009 года, для возмещения из бюджета уплаченного НДС.

В соответствии с достигнутой договоренностью Елесина не стала проводить предусмотренные законом обязательные мероприятия налогового контроля, а напротив, путем предоставления преступникам информации о добросовестных налогоплательщиках, помогла им оформить пакеты подложных финансово-хозяйственных документов для обоснования предоставленные декларации, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

По результатам якобы проведенных проверок налоговый инспектор составила заключения об обоснованности заявленных требований о возмещении бюджетных средств и подготовила проекты решений о возврате денег, которые представила на подпись заместителю руководителя налоговой инспекции. В результате чего из бюджета было похищено более 5,3 млн рублей.

Елесину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение взятки) и ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1548 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Хищения, налоговая инспекция, Бюджет, НДС

 
 Комментарии  4  
CRUel
2
CRUel   28.01.2014 / 11:20   #    Ответить   
А вот и нет
Эта "эффективный менеджер" просто немного халатно отнеслась к своим обязанностям
ВБ
1
ВБ   28.01.2014 / 16:56   #    Ответить   
чёто не пойму я ни автора сего опуса, ни руководство сайта: у нас с каких пор презумпция невиновности померкла? али Конституцию поменяли, а я в тайге был? исходя из изложенного, это всего лишь версия следствия, приговор ещё не вступил в силу да поди и суда-то ещё не было, а здесь публикуют персональные данные живого человека... с чего бы? если поменяли фамилию, так укажите. если нет, я б первый на вас иск подал за клевету и нарушение закона о защите перс. данных. да, именно, всё, что не доказано в суде, клевета. плюсом моральный ущерб и судебные расходы.
в редакции юристы-то присутствуют, когда в жись публикации такие выдаёте? ау, гараж!
 
 
Sansara
0
Sansara   28.01.2014 / 17:06   #    Ответить   
А какая здесь клевета? Вообще-то судебные разбирательства, если речь не идет о шпионаже, проходят в открытом режиме информация о ходе процесса также открыта.
Потом, если преступные деяния не будут в суде доказаны, она будет иметь право на реабилитацию. Мы всей страной обсуждали и Сердюква и Навльного, что-то не слышно было об их обращениях в суд за клевету)))
ВБ
1
ВБ   28.01.2014 / 17:34   #    Ответить   
право на реабилитацию само собой. право на защиту персональных данных, право на презумпцию невиновности тоже сами по себе.
меня вот, например, настораживают мизерные размеры взятки. ст.налоговый инс. думаю не мрот получает ныне, держатся за работу будь здоров. а тут 230 штук при 5,3 млн., несуразица. причём, в схеме-то она по идее главный козырь, без неё ничего б не выпало из бюджета. я это к тому, что замарать человека, чью-то мать, жену, дочь, сестру,- это запросто, всем журналистским пулом, а вот честное имя человеку вернуть в случае ошибки, это уж сама, сама. сложно человеку из грязи встать одному. тот, кто там не был, и кричит первым о свободе слова.
то, что кто-то не подавал иски в защиту своей чести и достоинстсва не говорит о том, что у кого-то этих добродетелей нет и они не требуют защиты.
 
 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»