Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21741
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18392
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2014 / 11:10
Налоговый инспектор помогла похитить 5,3 млн рублей

В Тюмени за взятку и пособничество в мошенничестве предана суду бывший старший налоговый инспектор, 28-летняя Татьяна Елесина. По версии следствия, в начале 2009 года она через посредника получила взятки на 230 тыс. рублей за оказание содействия в хищении бюджетных денежных средств.

Произошло это при производстве камеральных налоговых проверок деклараций по налогу на добавленную стоимость, поданных тремя организациями г. Тюмени за I квартал 2009 года, для возмещения из бюджета уплаченного НДС.

В соответствии с достигнутой договоренностью Елесина не стала проводить предусмотренные законом обязательные мероприятия налогового контроля, а напротив, путем предоставления преступникам информации о добросовестных налогоплательщиках, помогла им оформить пакеты подложных финансово-хозяйственных документов для обоснования предоставленные декларации, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

По результатам якобы проведенных проверок налоговый инспектор составила заключения об обоснованности заявленных требований о возмещении бюджетных средств и подготовила проекты решений о возврате денег, которые представила на подпись заместителю руководителя налоговой инспекции. В результате чего из бюджета было похищено более 5,3 млн рублей.

Елесину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение взятки) и ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1643 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хищения, налоговая инспекция, Бюджет, НДС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
CRUel
2
CRUel 28.01.2014 / 11:20 #
А вот и нет
Эта "эффективный менеджер" просто немного халатно отнеслась к своим обязанностям
ВБ
1
ВБ 28.01.2014 / 16:56 #
чёто не пойму я ни автора сего опуса, ни руководство сайта: у нас с каких пор презумпция невиновности померкла? али Конституцию поменяли, а я в тайге был? исходя из изложенного, это всего лишь версия следствия, приговор ещё не вступил в силу да поди и суда-то ещё не было, а здесь публикуют персональные данные живого человека... с чего бы? если поменяли фамилию, так укажите. если нет, я б первый на вас иск подал за клевету и нарушение закона о защите перс. данных. да, именно, всё, что не доказано в суде, клевета. плюсом моральный ущерб и судебные расходы.
в редакции юристы-то присутствуют, когда в жись публикации такие выдаёте? ау, гараж!
 
 
Sansara
0
Sansara 28.01.2014 / 17:06 #
А какая здесь клевета? Вообще-то судебные разбирательства, если речь не идет о шпионаже, проходят в открытом режиме информация о ходе процесса также открыта.
Потом, если преступные деяния не будут в суде доказаны, она будет иметь право на реабилитацию. Мы всей страной обсуждали и Сердюква и Навльного, что-то не слышно было об их обращениях в суд за клевету)))
ВБ
1
ВБ 28.01.2014 / 17:34 #
право на реабилитацию само собой. право на защиту персональных данных, право на презумпцию невиновности тоже сами по себе.
меня вот, например, настораживают мизерные размеры взятки. ст.налоговый инс. думаю не мрот получает ныне, держатся за работу будь здоров. а тут 230 штук при 5,3 млн., несуразица. причём, в схеме-то она по идее главный козырь, без неё ничего б не выпало из бюджета. я это к тому, что замарать человека, чью-то мать, жену, дочь, сестру,- это запросто, всем журналистским пулом, а вот честное имя человеку вернуть в случае ошибки, это уж сама, сама. сложно человеку из грязи встать одному. тот, кто там не был, и кричит первым о свободе слова.
то, что кто-то не подавал иски в защиту своей чести и достоинстсва не говорит о том, что у кого-то этих добродетелей нет и они не требуют защиты.