Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2014 / 11:10
Налоговый инспектор помогла похитить 5,3 млн рублей

В Тюмени за взятку и пособничество в мошенничестве предана суду бывший старший налоговый инспектор, 28-летняя Татьяна Елесина. По версии следствия, в начале 2009 года она через посредника получила взятки на 230 тыс. рублей за оказание содействия в хищении бюджетных денежных средств.

Произошло это при производстве камеральных налоговых проверок деклараций по налогу на добавленную стоимость, поданных тремя организациями г. Тюмени за I квартал 2009 года, для возмещения из бюджета уплаченного НДС.

В соответствии с достигнутой договоренностью Елесина не стала проводить предусмотренные законом обязательные мероприятия налогового контроля, а напротив, путем предоставления преступникам информации о добросовестных налогоплательщиках, помогла им оформить пакеты подложных финансово-хозяйственных документов для обоснования предоставленные декларации, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

По результатам якобы проведенных проверок налоговый инспектор составила заключения об обоснованности заявленных требований о возмещении бюджетных средств и подготовила проекты решений о возврате денег, которые представила на подпись заместителю руководителя налоговой инспекции. В результате чего из бюджета было похищено более 5,3 млн рублей.

Елесину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение взятки) и ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1750 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хищения, налоговая инспекция, Бюджет, НДС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме