Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Сегодня в 12:49
    
6
декабря
29.01.2014 / 09:54

Украина: правительство ушло в отставку, «драконовские» законы отменили

Украина: правительство ушло в отставку, «драконовские» законы отменили

Столкновения протестующих с милицией в Киеве и захват митингующими областных администраций на западе страны принесли свои плоды: президент Виктор Янукович принял отставку главы правительства Николая Азарова, Верховная Рада на внеочередном заседании 28 января отменила резонансные законы, принятые парламентским большинством 16 января.

«Ради мирного урегулирования конфликта»

Президент Украины Виктор Янукович принял отставку Николая Азарова. Согласно конституции, отставка премьера влечет за собой отставку всего кабинета министров. Члены правительства продолжат исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина. Что касается обязанностей премьера, то их, как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко, будет временно исполнять первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Николай Азаров ранее объявил об уходе с должности. По словам уже бывшего премьера, такое решение он принял «с целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта».

Азаров занимал премьерский пост с 2010 года. До этого руководил налоговой администрацией и министерством финансов. Он является лидером правящей Партии регионов.

Кандидатура нового премьера пока не определена. Этот пост, как стало известно в минувшие выходные, был предложен одному из лидеров оппозиции, представителю «Батькивщины» Арсению Яценюку (соответствующая информация появилась после переговоров между оппозицией и президентом). Тот, однако, предложение не принял.

Отставки Азарова неоднократно требовали сторонники оппозиции, которые проводят массовые протестные акции в Киеве и некоторых других городах. Среди прочего ему ставили в вину отказ от планировавшегося подписания договора об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Именно это и стало поводом для начавшегося в конце ноября «Евромайдана» — кампании в поддержку евроинтеграции и за смену власти на Украине.

Ходить на митинги в шлеме теперь можно
Верховная Рада на внеочередном заседании отменила резонансные законы, принятые парламентским большинством 16 января. За соответствующее решение проголосовал 361 депутат из 450. На упразднении законов, ужесточавших правила проведения митингов и устанавливавших ответственность за угрозы власти в интернете, настаивала оппозиция. Изменения считали «драконовскими», расценивали их как утверждение в стране диктатуры и введение цензуры.

Законы были приняты 16 января по инициативе депутатов от правящей Партии регионов. В парламенте за них тогда голосовали и представители Коммунистической партии.

Наибольшее недовольство оппозиции вызвал законопроект «О внесении изменений в закон о судоустройстве и статусе судей и процессуальные законы относительно безопасности граждан». В соответствии с этим документом, в частности, Уголовный кодекс республики был дополнен статьей о запрете на распространение в интернете «экстремистских материалов». «Экстремистскими» при этом предлагалось считать материалы, содержащие призывы к насильственной смене конституционного строя и препятствованию работе органов власти. Для нарушителей установили наказания в виде штрафов и лишения свободы сроком до трех лет.

Кроме того, была введена уголовная ответственность за клевету, распространяемая в том числе на интернет и СМИ. В качестве наказания были предусмотрены штрафы и исправительные работы.

Наряду с этим парламентское большинство 16 января внесло изменения и в закон о телекоммуникациях. Национальной комиссии по связи предоставили право принимать решения о блокировке интернет-ресурсов без суда (на основании «экспертного заключения»). Кроме того, покупка SIM-карт, согласно внесенным поправкам, разрешалась на Украине лишь при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

Наконец, украинцам, согласно принятым поправкам в законодательство, запретили выходить на митинги в масках, шлемах «и с использованием иных средств маскировки», а также устанавливать во время митингов палатки и импровизированные сцены. Водителям запретили ездить в колоннах более чем из пяти автомобилей без специального разрешения милиции.

Законы, принятые в середине января, были подписаны президентом Виктором Януковичем и вступили в силу. Отменить их власти согласились лишь после обострения обстановки в центре Киева, где начались столкновения между радикально настроенными сторонниками оппозиции и милицией, и захвата оппозицией областных администраций на западе страны.

Отметим, что 16 января парламентское большинство по инициативе коммунистов приняло также законы об ответственности за разрушение памятников советским солдатам и за оправдание преступлений, совершенных фашистами и их пособниками в годы Второй мировой войны. Сегодня на внеочередном заседаний, по информации «Обозревателя», они тоже были отменены в одном пакете с другими документами. Однако затем депутаты решили исключить эти законы (в защиту памятников и против оправдания фашизма) их из числа упраздненных. За их повторное принятие проголосовали 257 парламентариев.

Фото: Сергей Чузавков / AP

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 1478 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Украина, Акции протеста

 
 Комментарии  13  Читать на форуме  
IFZ333
0
IFZ333   29.01.2014 / 11:26   #    Ответить   
америка рулит-везде свой нос сует.НЕ дай бог в России такое начнется и до нас америка доберется
Repsac
0
Repsac   29.01.2014 / 11:41   #    Ответить   
IFZ333 не начнётся, наш президент такого не допустит. 
Gonschik
2
Gonschik   29.01.2014 / 11:44   #    Ответить   
Когда хоть у нас такое будет? Или в Тюмени мало толку, надо в Москву на баррикады ехать? Если лет 10 назад было ну пусть 10 очень не устраивающих законов, то сейчас их число зашкаливает под сотню. Причём я стал более лоялен, стараюсь все их исполнять, но под все подстроиться просто нереально, бессмысленно и накладно. Только идти и объяснять, что они неправы. Переписка с их отписками "не видим смысла менять законодательство, так как это невыгодно государству" мне тоже надоела. :facepalm:
Начальник очистки
0
Начальник очистки   29.01.2014 / 13:05   #    Ответить   

Самое хреновое в том, что украинская элита просто не способна найти адекватный выход из "задницы" в которую и завела страну. Они просто не умеют брать на себя ответственность в сложных ситуациях, а отставка Януковича не решит главных проблем.

Единственным выходом вижу только конкретное и предельно четкое совместное обращение к украинским политикам ЕС и России. Хотя при близоруко-импотентной политике ЕС по отношению к Украине это маловероятно.
Bem4ALRIMAAi57e[1]

Юрий К
0
Юрий К   29.01.2014 / 14:16   #    Ответить   
когда же мы проснемся?
skdrmen
0
skdrmen   29.01.2014 / 15:06   #    Ответить   
ну чтоже есть несколько вариантов.
янык сдал страну, выторговал себе парашют у европы.
и вот тут либо русские украиноязычные проглотят, либо посадят яныка на кол и всех майдаунов вместе с ним.
Деревенщина
1
Деревенщина   29.01.2014 / 17:52   #    Ответить   
Янукович вел и ведет себя тупо. Вывел бойцов на улицу и заставил их стоять напротив толпы боевиков. Надо было разгонять эту бендеровскую братию. Я придерживаюсь демократических взглядов, но то, что устроено на Украине - это не демократия, а разгул хулиганов. 
Котег
1
Котег   29.01.2014 / 18:09   #    Ответить   
Юрий К пишет:Сообщение когда же мы проснемся?
Тоже к фашистам тяготеешь? Кстати вот Ваш гуру на которого все хомячки молятся в этот раз на высоте.
KamenЪ пишет:Сообщение Венедиктов молодца :bravo: Рассудителен, логичен и последователен... местную гопоту под орех разделал... практически полностью с ним согласен, внезапно :?
Alex Al-der
0
Alex Al-der   29.01.2014 / 18:39   #    Ответить   
Юрий К пишет:Сообщение когда же мы проснемся?


В общем-то лично я и не ложился спать
ank
1
ank   29.01.2014 / 19:45   #    Ответить   
В Украине проявилось обратная связь от народа к избранникам.

В РФ этой обратной связи боятся. Идея-фикс нынешнего правительства = "Получить карт-бланш и делать что угодно.".

Обратная связь НЕвыгодна правительству временщиков, поскольку:
- не позволяет воспользоваться в полной мере "Дайте поворовать спокойно."
- а если митингующих против правительства после выборов много, то под сомнением и результаты выборов от ЦИК.

ЗЫ
Запад тащит Украину к себе что бы ликвидировать в Украине авиа и судостроительную промышленность (конкурентов западным фирмам).
Скрытый текст:
- Как же затащить Украину в ЕС?
- Обещанием денег.
- А если не соглашаются, или денег им мало?
- Тогда надо что б Украина поголодала и согласилась на малое. Для этого надо препятствовать продаже товаров с Украины.
iden
0
iden   01.02.2014 / 16:51   #    Ответить   
Интересные факты по эвромайдану:
1. СМИ не говорят правду(а то и лгут как обычно), что Украина сейчас подвергается иностранной интервенции.
2. Большинство так называемой в СМИ "оппозиции" даже не являются гражданами Украины. Всё по сценарию, как в Сирии например.
3. Госдеп США недавно отрапортовал у себя о потраченных 5 млрд.$ на демократию и пропаганду на Украине. Можете поискать.
4. Высокопоставленные чины США ездят на Украину поддержать боевиков, проконсультировать своих марионеток(яценюк, кличко, тягнибок и Ко), раздать печеньки нуждающимся майдановцам.
5. Началось всё, как повод, с интеграции в ЕС. И что же мы видим - все вдруг забыли про неё, включая марионеточную троицу. Всё просто - это был всего лишь первый этап. Давайте вспомним Сирию. Дальше по сценарию Ливии и Сирии - накачивание боевиков оружием и истребление населения.
6. Яценюк уже зовет запад разработать план Маршала для Украины. Надо же какой патриот!
7. Всего пара условий из многостраничного договора вступления Украины в ЕС по оф. словам Азарова: убрать все льготы местным производителям, повысить ЖКХ для населения, разрешить НАТО развернуть базы на Украине. А теперь представьте, что может быть на остальных паре сотен страниц договора. Т.е. Украина должна официально стать колонией.
8. Активная пропаганда и провокации против Беркута(Слава и мое уважение парням из Беркута!!!) выставляющая его агрессором. И полное замалчивание о тракторе, коктейлях молотова, цепях, которые применялись против стоящего в обороне Беркута.
9. Всё это делается в конечном счете против России в ёё же подбрюшье. А затем уже Китай. Напоминаю, что около года назад госдеп США заявил, что не допустит воссоздания союза на постсоветском пространстве.
И т.д.
Выводы: США пытаются сохранить свой однополярный мир, правление ничем необеспеченного доллара и не потерпят сильную Россию, Китай и других соперников.
Перспективы: самые печальные, если не начнем просыпаться и защищаться. СМИ об этом не говорят. Первоначальная наша задача: вычистить пятую колонну из власти и сделать её национальной. Заставить ЦБ, СМИ работать на Россию, а не на её противников, как сейчас.
Этому будет посвящена очередная акция НОД(rusnod.ru)
Место проведения в Тюмени: 2 февраля, площадь Единства и Согласия(ЦУМ). Время начала 13.00.
Приходите, это в интересах всех и каждого.
could_care_less
0
could_care_less   02.02.2014 / 12:27   #    Ответить   
Изображение
Да-мир
0
Да-мир   10.02.2014 / 23:14   #    Ответить   
Бить митингующих, как резиновых зайцев. Правильнее - как предателей.


Другие новости рубрики «Политика»

Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Сегодня в 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.
Губернатор уволил главу областного госохотуправления
Губернатор уволил главу областного госохотуправления  1
16.11 / 13:37
Сегодня, 16 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев уволил Александра Матыченко, начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
На выборах президента США победил Трамп
На выборах президента США победил Трамп  85
09.11 / 13:46
Дональд Трамп одержал победу на самых непредсказуемых президентских выборах в истории США. Новым президентом Америки станет республиканец. В ходе голосования Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
09.11 / 11:09
Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. В списке — трое тюменцев.
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову  3
21.10 / 10:02
Вакантный мандат депутата Тюменской областной Думы достался единоросу Владимиру Столярову. Он занял эту должность в связи с избранием в Совет Федерации РФ другого представителя ТРО «Единая Россия» Михаила Пономарева.
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета  10
19.10 / 09:27
Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении состава консультативной комиссии Государственного совета РФ. В обновленный состав комиссии вошел губернатор Тюменской области. Документ размещен на сайте Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»