Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2014 / 11:16
Украл из сумки у бабушки 779 тысяч рублей

В Тюмени за хищение чужого имущества осужден 34-летний Александр Сидоров. Деньги — 779 тысяч рублей — он украл не у кого-нибудь, а у своей родственницы.

9 октября 2013 года Сидоров, нуждавшийся в средствах и имевший долг перед банком, попросил денег у своей тети. При этом для убедительности он сказал, что на его банковском счету находится 3 миллиона рублей, но счет заблокирован судебными приставами. В этот день мужчина денег не получил и попросил свою бабушку уговорить тетю дать ему денег.

«10 октября Сидоров с бабушкой поехали к банку, при этом по пути он нашел предлог, чтобы женщина покинула машину и оставила сумочку, в которой находилось 779 тысяч рублей. Сидоров взял из дамской сумочки деньги, и когда бабушка вернулась, как ни в чем не бывало повез ее к банку. У банка мужчина попросил родственницу пойти в здание первой, а сам остался курить на крыльце. Как только женщина зашла в банк, Сидоров поймал такси и в тот же день покинул пределы Тюмени», — отметили в прокуратуре Ленинского округа Тюмени.

Похищенные деньги мужчина потратил за несколько дней. 3 декабря Сидоров был задержан и взят под стражу.

Сидоров полностью признал свою вину и ходатайствовал о том, чтобы дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, т. е. без исследования фактических обстоятельств дела. Данное обстоятельство судом было учтено при назначении наказания. Кроме того, суд учел признание вины в полном объеме, раскаяние, наличие малолетних детей на иждивении, и частичное возмещение материального ущерба потерпевшей — 230 тысяч рублей женщине вернули родственники. Как тетя, так и бабушка просили не лишать нерадивого племянника и внука свободы, логично предположив, что он не сможет выплатить оставшуюся часть денег, находясь в заключении.

Александр Сидоров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере). Суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на срок 2 года с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Суд так же удовлетворил исковые требования потерпевшей в размере 550 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3202 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме