Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2014 / 14:09
Пациенту поставили три разных диагноза, а умер он от инфаркта

Одна из тюменских клиник заплатит вдове пожилого мужчины, умершего от инфаркта, 240 тысяч рублей. Трагического случая можно было избежать: врача к мужчине вызывали трижды.

Как рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры, в 2006 году у 62-летнего мужчины впервые случился инсульт, после этого пациент не мог передвигаться самостоятельно и наблюдался на дому.

9 ноября 2011 года мужчине стало плохо, и его жена вызвала на дом врача. Он оказал помощь поставил диагноз «хронический панкреатит». Но состояние мужчины ухудшалось: повысилась температура, появилась одышка. 14 ноября его супруга вновь вызвала скорую помощь, и фельдшер поставила уже новый диагноз - «ОРВИ». Когда на следующий день врач был вызван вновь, диагноз опять сменился: «внебольничная пневмония». Мужчине выдали направление на госпитализацию, но увезли в больницу его лишь 17 ноября с диагнозом «острый инфаркт миокарда». Спустя час после госпитализации он скончался в приемном отделении.

В марте 2013 года вдова умершего обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском о взыскании с лечебного заведения компенсации морального и материального вреда. В дело вступил представитель прокуратуры Ленинского округа. Суд, рассмотрев дело, удовлетворил иск вдовы и взыскал с медицинского учреждения в ее пользу более 240 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.

По факту ненадлежащего оказания помощи больному следственным отделом УМВД России по Тюмени возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин, если это повлекло по неосторожности смерть больного). Расследование поставлено на контроль в прокуратуре Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме