В тепловом колодце на Геологоразведчиков нашли труп  4
28.11 / 12:45
    
3
декабря
29.01.2014 / 16:49

«Соли» и курительные смеси прятал в подъездах

«Соли» и курительные смеси прятал в подъездах

Почти три килограмма наркотиков синтетического происхождения было изъято во вторник, 28 января, в 3-м микрорайоне Тюмени у 23-летнего местного жителя. Молодой человек попался с поличным в момент сбыта очередной партии так называемых «солей» и курительных смесей. Запрещенные вещества он передавал покупателям через тайники, оборудованные в подъездах жилых домов.

После задержания оперативники провели обыск по месту жительства наркоторговца — в съемной квартире, где и была спрятана основная часть криминального товара. Курительные смеси и «соли» нескольких разных видов были расфасованы по полиэтиленовым пакетам и помещены в коробку, которую сыщики обнаружили на лоджии. Всего наркополицейскими было найдено шесть свертков с различными запрещенными веществами.

Как сообщили в экспертно-криминалистическом отделе Управления ФСКН России по Тюменской области, изъятые «соли» составляют не менее 30 000 средне-разовых доз наркотика.

«Задержанный молодой человек нигде не работает и не учится. Семьи у него нет, квартиру, в которой он хранил и фасовал наркотики, он снимал в одиночку. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 228–1 Уголовного кодекса РФ, в настоящее время он направлен в следственный изолятор. Напомним, российское законодательство за наркопреступления предусматривает при отягчающих обстоятельствах наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — отметили в УФСКН по Тюменской области.

Там также сообщили, что сейчас в Тюмени подавляющее большинство розничных сбытов «солей» и курительных смесей происходит бесконтактным способом, путем тайниковых операций. Наркотики передаются покупателю через так называемые «закладки», причем в половине случаев тайники располагаются в подъездах жилых домов. Зачастую местные жители сами пускают в свои подъезды непрошеных гостей, которые оставляют пакетики с наркотиками в электрощитках, выключателях, в полостях дверных откосов, за почтовыми ящиками. Сотрудники Управления ФСКН России по Тюменской области призывают граждан быть бдительными и не пропускать в подъезд посторонних людей, какие бы благовидные предлоги те не использовали.

Граждане, желающие помочь в разоблачении наркодельцов, могут звонить на Горячую линию «Защита от наркотиков», которая круглосуточно действует в Дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области: (3452) 27-00-00. Также информацию для наркополицейских можно передать через официальный сайт Управления: fskn72.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4302 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюмень, УФСКН

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
batenyo
0
batenyo   29.01.2014 / 22:29   #    Ответить   
одного поймали, вместо него десять новых появятся. 
FreeMonk
2
FreeMonk   30.01.2014 / 08:30   #    Ответить   
надо палить эти кладки и класть туда говно или настоящую соль для ванн пихтовую. пусть наркоши сами барыг режут. чем кормить за счет налогоплательщика его много лет.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  5
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  7
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  20
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  2
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  9
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.
За покерный клуб в съемной квартире - 100 тысяч рублей штрафа
За покерный клуб в съемной квартире — 100 тысяч рублей штрафа  2
30.11 / 15:49
В Тюмени мировой судья назначил штраф тюменцу, который устроил в съемной квартире покерный клуб. 33-летний Адам Т. признан виновным по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»