В тюменском батутном центре пострадали дети  11
20.04 / 17:23
    
27
апреля
29.01.2014 / 16:49

«Соли» и курительные смеси прятал в подъездах

«Соли» и курительные смеси прятал в подъездах

Почти три килограмма наркотиков синтетического происхождения было изъято во вторник, 28 января, в 3-м микрорайоне Тюмени у 23-летнего местного жителя. Молодой человек попался с поличным в момент сбыта очередной партии так называемых «солей» и курительных смесей. Запрещенные вещества он передавал покупателям через тайники, оборудованные в подъездах жилых домов.

После задержания оперативники провели обыск по месту жительства наркоторговца — в съемной квартире, где и была спрятана основная часть криминального товара. Курительные смеси и «соли» нескольких разных видов были расфасованы по полиэтиленовым пакетам и помещены в коробку, которую сыщики обнаружили на лоджии. Всего наркополицейскими было найдено шесть свертков с различными запрещенными веществами.

Как сообщили в экспертно-криминалистическом отделе Управления ФСКН России по Тюменской области, изъятые «соли» составляют не менее 30 000 средне-разовых доз наркотика.

«Задержанный молодой человек нигде не работает и не учится. Семьи у него нет, квартиру, в которой он хранил и фасовал наркотики, он снимал в одиночку. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 228–1 Уголовного кодекса РФ, в настоящее время он направлен в следственный изолятор. Напомним, российское законодательство за наркопреступления предусматривает при отягчающих обстоятельствах наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — отметили в УФСКН по Тюменской области.

Там также сообщили, что сейчас в Тюмени подавляющее большинство розничных сбытов «солей» и курительных смесей происходит бесконтактным способом, путем тайниковых операций. Наркотики передаются покупателю через так называемые «закладки», причем в половине случаев тайники располагаются в подъездах жилых домов. Зачастую местные жители сами пускают в свои подъезды непрошеных гостей, которые оставляют пакетики с наркотиками в электрощитках, выключателях, в полостях дверных откосов, за почтовыми ящиками. Сотрудники Управления ФСКН России по Тюменской области призывают граждан быть бдительными и не пропускать в подъезд посторонних людей, какие бы благовидные предлоги те не использовали.

Граждане, желающие помочь в разоблачении наркодельцов, могут звонить на Горячую линию «Защита от наркотиков», которая круглосуточно действует в Дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области: (3452) 27-00-00. Также информацию для наркополицейских можно передать через официальный сайт Управления: fskn72.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4683 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюмень, УФСКН

 
 Комментарии  2  
batenyo
0
batenyo   29.01.2014 / 22:29   #    Ответить   
одного поймали, вместо него десять новых появятся. 
FreeMonk
2
FreeMonk   30.01.2014 / 08:30   #    Ответить   
надо палить эти кладки и класть туда говно или настоящую соль для ванн пихтовую. пусть наркоши сами барыг режут. чем кормить за счет налогоплательщика его много лет.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Сегодня в 09:42
Накануне вечером серьезный пожар произошел на улице Совхозной. По уточненным данным областного МЧС, от огня пострадали два частных жилых дома. Обошлось без жертв.
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения  3
Сегодня в 09:04
В правоохранительные органы попали сведения, что 14 марта в Тюмени был похищен мужчина. Мол, его избили и посадили в машину. Сейчас следователи проверяют информацию и просят откликнуться свидетелей происшествия.
На Совхозной вновь серьезный пожар. Очевидцы пишут о взрыве газового баллона
На Совхозной вновь серьезный пожар. Очевидцы пишут о взрыве газового баллона
26.04 / 22:27
На улице Совхозной произошел серьезный пожар. Около 19.00 там загорелся жилой частный дом. Огонь полностью охватил как его, так и соседнее строение. Очевидцы сообщают в социальных сетях, что во время пожара взорвался газовый баллон.
Ярковский лжеминер «по-строгому» ответит за угрозы
Ярковский лжеминер «по-строгому» ответит за угрозы  2
26.04 / 14:47
В Тюменской области мужчина проведет больше года в колонии строго режима за угрозы взорвать автовокзал. На днях суд вынес приговор ярковскому лжеминеру.
В Тюмени мальчик застрял головой в горшке
В Тюмени мальчик застрял головой в горшке  14
26.04 / 14:06
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вчера вечером, 25 апреля, оказали помощь двум детям. Один ребенок надел на голову горшок, а восьмилетняя девочка оказалась в плену у металлической карусели.
Тюменские спасатели освободили кота, застрявшего под машиной
Тюменские спасатели освободили кота, застрявшего под машиной  14
26.04 / 13:26
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вызволили кота, который застрял под автомобилем. Спасательная операция развернулась в минувший понедельник, 24 апреля.
Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда
Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда  3
26.04 / 11:44
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, который похитил у женщины 250 тысяч рублей.
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей  9
25.04 / 17:27
Сотрудник банка ВТБ 24 в Тюмени похитил деньги и акции клиентов на сумму свыше 185 миллионов рублей. За это его будут судить.
Тоболячка зарезала выпившего мужа
Тоболячка зарезала выпившего мужа  5
25.04 / 15:36
В Тобольске возбуждено уголовное дело. 56-летнюю местную жительницу подозревают в убийстве мужа.
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию  1
25.04 / 14:37
В Тюмени грабители, пытавшиеся спрятаться от погони на базе ОМОНа, заслушали приговор Калининского суда. Они отправятся в исправительную колонию общего режима.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»