Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18674
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2014 / 16:49
«Соли» и курительные смеси прятал в подъездах

Почти три килограмма наркотиков синтетического происхождения было изъято во вторник, 28 января, в 3-м микрорайоне Тюмени у 23-летнего местного жителя. Молодой человек попался с поличным в момент сбыта очередной партии так называемых «солей» и курительных смесей. Запрещенные вещества он передавал покупателям через тайники, оборудованные в подъездах жилых домов.

После задержания оперативники провели обыск по месту жительства наркоторговца — в съемной квартире, где и была спрятана основная часть криминального товара. Курительные смеси и «соли» нескольких разных видов были расфасованы по полиэтиленовым пакетам и помещены в коробку, которую сыщики обнаружили на лоджии. Всего наркополицейскими было найдено шесть свертков с различными запрещенными веществами.

Как сообщили в экспертно-криминалистическом отделе Управления ФСКН России по Тюменской области, изъятые «соли» составляют не менее 30 000 средне-разовых доз наркотика.

«Задержанный молодой человек нигде не работает и не учится. Семьи у него нет, квартиру, в которой он хранил и фасовал наркотики, он снимал в одиночку. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 228–1 Уголовного кодекса РФ, в настоящее время он направлен в следственный изолятор. Напомним, российское законодательство за наркопреступления предусматривает при отягчающих обстоятельствах наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — отметили в УФСКН по Тюменской области.

Там также сообщили, что сейчас в Тюмени подавляющее большинство розничных сбытов «солей» и курительных смесей происходит бесконтактным способом, путем тайниковых операций. Наркотики передаются покупателю через так называемые «закладки», причем в половине случаев тайники располагаются в подъездах жилых домов. Зачастую местные жители сами пускают в свои подъезды непрошеных гостей, которые оставляют пакетики с наркотиками в электрощитках, выключателях, в полостях дверных откосов, за почтовыми ящиками. Сотрудники Управления ФСКН России по Тюменской области призывают граждан быть бдительными и не пропускать в подъезд посторонних людей, какие бы благовидные предлоги те не использовали.

Граждане, желающие помочь в разоблачении наркодельцов, могут звонить на Горячую линию «Защита от наркотиков», которая круглосуточно действует в Дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области: (3452) 27-00-00. Также информацию для наркополицейских можно передать через официальный сайт Управления: fskn72.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5141 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюмень, УФСКН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
batenyo
0
batenyo 29.01.2014 / 22:29 #
одного поймали, вместо него десять новых появятся. 
FreeMonk
2
FreeMonk 30.01.2014 / 08:30 #
надо палить эти кладки и класть туда говно или настоящую соль для ванн пихтовую. пусть наркоши сами барыг режут. чем кормить за счет налогоплательщика его много лет.