Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01.2014 / 17:42
На допинге попались тюменские биатлонистки Старых и Юрьева?

Допинг-пробы трех биатлонистов из Литвы и России дали положительный результат. По данным СМИ, в этом небольшом списке, который официально пока нигде не публикуется, есть тюменские спортсменки Ирина Старых и Екатерина Юрьева.

Фамилии девушек со ссылкой на собственные источники сообщил сайт «Чемпионат.com», а за ним и другие средства массовой информации. Официального подтверждения данной информации, впрочем, нет.

О том, что допинг-пробы трех биатлонистов из России и Литвы дали положительный результат, накануне сообщили европейские СМИ. Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил спортсменов от соревнований, а Союз биатлонистов России запланировал на сегодня экстренное заседание антидопингового комитета, на котором будет сформирована комиссия по расследованию данного случая. «Во избежание нарушения личных прав спортсменов, фамилии биатлонистов не разглашаются до выяснения деталей произошедшего», — говорится на сайте СБР.

Обиднее всего будет, если подтвердится положительный допинг-результат Ирины Старых: тюменка была отобрана в олимпийскую сборную Сочи-2014. 26-летняя спортсменка на «ура» провела сезон, успешно выступая как в спринте, так и в эстафете. За год девушка, у которой раньше не было достижений на топ-уровне, собрала внушительную связку медалей не только с российских, но и с мировых соревнований.

Впрочем, не меньше поводов для расстройства и у поклонников таланта Екатерины Юрьевой. Ранее спортсменка уже отбывала дисквалификацию за допинг, и за повторное нарушение антидопингового законодательства ей грозит пожизненная дисквалификация.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3405 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме