Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2014 / 11:39
Дом на Харьковской замерзает: отопления нет
Ведутся работы по «разморозке» дома на Харьковской

Жители тюменской многоэтажки № 52б по улице Харьковской в Тюмени замерзают в своих квартирах. С тех пор, как 28 января на магистральной теплотрассе произошел порыв, по настоящее время в этом доме отопление и горячую воду не дали.

Жительница дома Елена обратилась в редакцию NashGorod.ru с криком о помощи: «Дело в том, что срок договора с обслуживающей компанией „Союз“ истек в декабре, а новую управляющую компанию мы выбрать не успели… Но мы же не виноваты, что на теплотрассе произошел порыв? 152 квартиры замерзают…».

Напомним, магистральную теплотрассу отключили во второй половине дня 28 января, в к 10 утра следующего дня в квартирах отключенных домов начало теплеть. Бригада ОАО «УТСК» закончила работы в 9 часов 15 минут, дальше тепло пошло по разводящим сетям и в дома, где наладить теплоснабжение должны были управляющие компании. Но как быть дому, где УК, по словам жителей, просто нет?

Как рассказала Елена, департамент городского хозяйства уведомил жильцов, что им придется выбрать новую УК. «На подъезде повесили объявление, что до 29 января будут проводить голосование за УК, сообщали, что ходить по квартирам будут по вечерам, но никто в эти дни не приходил. Это подтверждает и соседка, которая часто дома», — говорит Елена. В итоге УК нет, а дом промерзает.

В администрации города Тюмени подтвердили, что проблема есть — в доме по улице Харьковской холодно. Работы по восстановлению теплоснабжения ведутся сетевыми компаниями «Тепло Тюмени» и «УТСК», хотя внутридомовые сети не их работа (бригады уже на месте, подвезены необходимые материалы). На объекте находятся и представители департамента, и МЧС.

ОАО «УТСК» завершили работы по ремонту на магистральной теплотрассе утром 29 января. «По каждому дому закреплены ответственные лица, которые каждые 1,5 часа докладывают информацию в оперативный штаб по организации работ и контролю за ситуацией, возглавляет который директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко. Работы продолжаются организованно», — пояснила пресс-секретарь администрации города Гульнара Сидоркина. Но есть еще дома пока без должного отопления, например, Харьковская, 52а; Мельникайте, 44.

По предположениям специалистов, управляющая компания многоквартирного дома № 52б на Харьковской (в департаменте дорожного хозяйства за этим домом все еще числится УК «Союз») не слила теплоноситель из труб, поэтому дом до сих пор остается без тепла.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4955 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме