На заводе «Нефтемаш» отстранили от работы 527 человек  23
21.03 / 16:52
    
31
марта
30.01.2014 / 12:34

Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно

Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно

Проблема несанкционированных свалок в Тюмени и ее окрестностях стоит остро. Предпринимателям и перевозчикам проще вывалить мусор в ближайшем лесу, чем платить полигону и нести издержки на перевозку.

Об одном из таких преступлений против экологии в раздел «Проблемы» сообщил пользователь сайта NashGorod.ru Vol`_de_Mar : южнее села Каменка, неподалеку от дороги, в лесу он обнаружил большую свалку, площадью более 300 кв.м.

В тюменском управлении Росприроднадзора корреспонденту NashGorod.ru сказали, что необходимо подать заявку в их ведомство, после чего проблему будут решать.

Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно 2

Vol`_de_Mar (Владимир) подготовил обращение в Росприроднадзор, после чего с его представителем побывал на месте свалки. Наталья Викторовна сфотографировала залежи мусора.

«Потом поездили мы по самой Каменке, — пишет Владимир. — Проехав пять кварталов, убедились, что везде есть контейнеры. Так как Наталья Викторовна заметила, что основную часть мусора составляют пищевые отходы и упаковка от них, появился первый, так сказать, подозреваемый. Дабы беспочвенно не клеветать на предпринимателя, называть его не буду. Территорию у него тоже проверили. Единственное, что могу сказать это то, что он находится в непосредственной близости (от свалки — прим. ред.)».

Примерно через месяц он получил электронное письмо от управления Росприроднадзора. В нем говорится, что факт свалки подтвердился: «обнаружены разрозненные скопления мусора различного состава вдоль грунтовой дороги на просеке ЛЭП».

Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно 3

«Также было выявлено преобладающее количество отходов в виде пластиковой одноразовой посуды, пластиковой стеклянной тары от напитков, а также полиэтиленовых пакетов для мусора, — говорится в письме. — По преобладающим видам отходов можно сделать вывод, что захламление организовано предприятием, оказывающим услуги в сфере общественного питания».

Также ведомство сообщило, что направило письмо в адрес главы Каменского муниципального образования. Руководство Каменки должно было принять меры по ликвидации места несанкционированного размещения отходов, а также оказать содействие в установлении перечня индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих услуги в сфере общественного питания до 12 декабря прошлого года.

Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно 4

Управление Росприроднадзора должно было предоставить Владимиру дополнительную информацию, однако прошло уже 2 месяца, а тюменец так ничего и не дождался.

Корреспондент NashGorod.ru побывал на месте свалки, которая сейчас прикрыта толстым слоем снега, и обнаружил там старую мебель, пакеты с мусором, строительные мешки, набитые чем-то. Судя по всему свалку так и не убрали. Ждут лета? Или управление Росприроднадзора администрации Каменки не указ?

Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно 5

Посмотреть все фотографии
12
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1731 | верcия для печати
Читайте новости по темам: свалки, Тюменский район

 
 Комментарии  14  
руссссссссссссссссский
0
руссссссссссссссссский   30.01.2014 / 13:17   #    Ответить   
закрыть все въезды во все леса во все времена года. -свалок не будет
 
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan   30.01.2014 / 13:31   #    Ответить   
:facepalm: Войновский лес тоже весь мусором завален.Писать бесполезно там деньги на лапку положены везде и всем.Кто-то топливо экономит,кто-то время,а кому-то деньга капает.
Надо разрешить неравнодушным стрелять таким по колёсам можно и не только по колёсам.:mafia:
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   30.01.2014 / 13:37   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:СообщениеПисать бесполезно
кому пробовали?
Я не знаю, будет ли польза или нет, но, мне кажется, нужно в летний период проехаться по окрестностям, сфоткать все эти свалки в местных лесах и приложить к письму в управы, Росприроднадзор и прокуратуру.
Foh
0
Foh   30.01.2014 / 13:43   #    Ответить   
+1...пытался бороться со свалкой под Субботина. Приезжали люди из Росприроднадзора, брали с собой лесника. Сходили пофоткали свалки, сделали вывод, что это место принадлежит военному лесничеству и все. В дальнейшем получил пару отписок, что они направили запросы, но ничего так и не сдвинулось((...жду лета.
Procop
1
Procop   30.01.2014 / 13:43   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Писать бесполезно
Давайте проверим, когда снег сойдет. Вы напишете в росприроднадзор, а мы на сайте инфу вывесим и потом проконтролируем - убрали или нет.  
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   30.01.2014 / 13:43   #    Ответить   
Я сама не писала,особо некогда на самом деле бегать везде впустую по-сути.Просто не на первом сайте в подобной теме читаю комменты-везде одно и то же..написали-отправили везде-на этом и закончилось..свалки с мест не сдвинулись.У меня и фотки были на таких сайтах..толку-то? Пообсуждали,обосновали за человека,которому заняться нечем.
Сингапур
0
Сингапур   30.01.2014 / 14:53   #    Ответить   
что-то много на каменку проблем сваливается
Андрей_C
1
Андрей_C   30.01.2014 / 14:55   #    Ответить   
ПисАть нужно в администрацию муниципального образования (для Тюменского района - в администрацию сельского поселения), желательно зимой, чтобы как снег сойдет представители смогли выехать и составить необходимый акт, который в дальнейшем сможет войти в состав заявки на ликвидацию свалки. Заявка от МО подается в департамент недроп. и экол. ТО, где рассматривается комиссией с целью выделения средств из областного бюджета на ликвидацию свалок. Однако стоит отметить, что раз средства предусмотренные на эти мероприятия на год ограничены, то ликвидируются в первую очередь свалки, угрожающие загрязнением вод и др... К тому же заявка должна быть подана в соответствии с п. 18 постановления Правительства ТО от 28.12.2007 № 348-п (ред. 27.12.2013). Все это долго, но реально.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   30.01.2014 / 15:00   #    Ответить   
а на сайт "чистый город"? или на госуслуги? Там же даже специальные формы есть для писем-жалоб на мусор и свалки
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   30.01.2014 / 15:02   #    Ответить   
а вообще из мусора много ценного рождается. Лошара Вова тоже из свалки выполз
Stаn
0
Stаn   30.01.2014 / 15:03   #    Ответить   
а еще есть на лесобазе огромнейшая свалка
Vol`_de_Mar
1
Vol`_de_Mar   30.01.2014 / 15:53   #    Ответить   
просто меня возмущают свалки в водоохранных зонах, охранных зонах подземных кабелей или ЛЭП. вот бы ещё в охранной зоне нефте- или газопровода свалки устраивали (может где-то и есть, но я не видел)
smelix
0
smelix   30.01.2014 / 16:27   #    Ответить   
Знаете, писать нужно везде, и по несколько раз. При этом, написали в прокуратуру - нет решения, нужно написать на отсутствие решения проблемы в облпрокуратуру. И так по порядку. Да, нудно, долго, без толку. Но кто, если не мы? Мой респект таким пишущим людям. Более того, готова помочь совершенно бескорыстно в написании этих жалоб и заявлений юридическими познаниями.
Хочу заметить, что в отношении крупных свалок да, однозначно органы власти обязаны решать эти проблемы. А вот идем мы по лесу, часто ли мы убираем хотя бы за собой? Я думаю каждый сам перед собой будет честен! А в городе? Посмотрите, едет водитель (-ница), накурился, и куда окурок? В окно!!! Неужели не противно и не проще кинуть в пепельницу? И хоть кто-нибудь делает таким замечание? По сути - заставить бы его поднять мусор, а из реальности - рискуешь получить пулю в лучшем случае в лоб. 
Konstantin.KostyaKov
0
Konstantin.KostyaKov   31.01.2014 / 15:55   #    Ответить   
Надо знать с кем подписан контракт на содержание и уборку улиц в данном секторе? такие вещи раньше закрывали в контракте в счет доп. работ и подписывали их выполнение. На основании обращений вроде письменных в адм. местную. может она-свалка, по документам и вывозилась кем-то из подрядчиков уже 20 раз. Значит халат адм. этого района . :)


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
30.03 / 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
30.03 / 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
30.03 / 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
30.03 / 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
30.03 / 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  6
30.03 / 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
30.03 / 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
30.03 / 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  10
30.03 / 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
30.03 / 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»