Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  10
16.01 / 16:06
    
23
января
30.01.2014 / 12:34

Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно

Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно

Проблема несанкционированных свалок в Тюмени и ее окрестностях стоит остро. Предпринимателям и перевозчикам проще вывалить мусор в ближайшем лесу, чем платить полигону и нести издержки на перевозку.

Об одном из таких преступлений против экологии в раздел «Проблемы» сообщил пользователь сайта NashGorod.ru Vol`_de_Mar : южнее села Каменка, неподалеку от дороги, в лесу он обнаружил большую свалку, площадью более 300 кв.м.

В тюменском управлении Росприроднадзора корреспонденту NashGorod.ru сказали, что необходимо подать заявку в их ведомство, после чего проблему будут решать.

Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно 2

Vol`_de_Mar (Владимир) подготовил обращение в Росприроднадзор, после чего с его представителем побывал на месте свалки. Наталья Викторовна сфотографировала залежи мусора.

«Потом поездили мы по самой Каменке, — пишет Владимир. — Проехав пять кварталов, убедились, что везде есть контейнеры. Так как Наталья Викторовна заметила, что основную часть мусора составляют пищевые отходы и упаковка от них, появился первый, так сказать, подозреваемый. Дабы беспочвенно не клеветать на предпринимателя, называть его не буду. Территорию у него тоже проверили. Единственное, что могу сказать это то, что он находится в непосредственной близости (от свалки — прим. ред.)».

Примерно через месяц он получил электронное письмо от управления Росприроднадзора. В нем говорится, что факт свалки подтвердился: «обнаружены разрозненные скопления мусора различного состава вдоль грунтовой дороги на просеке ЛЭП».

Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно 3

«Также было выявлено преобладающее количество отходов в виде пластиковой одноразовой посуды, пластиковой стеклянной тары от напитков, а также полиэтиленовых пакетов для мусора, — говорится в письме. — По преобладающим видам отходов можно сделать вывод, что захламление организовано предприятием, оказывающим услуги в сфере общественного питания».

Также ведомство сообщило, что направило письмо в адрес главы Каменского муниципального образования. Руководство Каменки должно было принять меры по ликвидации места несанкционированного размещения отходов, а также оказать содействие в установлении перечня индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих услуги в сфере общественного питания до 12 декабря прошлого года.

Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно 4

Управление Росприроднадзора должно было предоставить Владимиру дополнительную информацию, однако прошло уже 2 месяца, а тюменец так ничего и не дождался.

Корреспондент NashGorod.ru побывал на месте свалки, которая сейчас прикрыта толстым слоем снега, и обнаружил там старую мебель, пакеты с мусором, строительные мешки, набитые чем-то. Судя по всему свалку так и не убрали. Ждут лета? Или управление Росприроднадзора администрации Каменки не указ?

Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно 5

Посмотреть все фотографии
12
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1706 | верcия для печати
Читайте новости по темам: свалки, Тюменский район

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
руссссссссссссссссский
0
руссссссссссссссссский   30.01.2014 / 13:17   #    Ответить   
закрыть все въезды во все леса во все времена года. -свалок не будет
 
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan   30.01.2014 / 13:31   #    Ответить   
:facepalm: Войновский лес тоже весь мусором завален.Писать бесполезно там деньги на лапку положены везде и всем.Кто-то топливо экономит,кто-то время,а кому-то деньга капает.
Надо разрешить неравнодушным стрелять таким по колёсам можно и не только по колёсам.:mafia:
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   30.01.2014 / 13:37   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:СообщениеПисать бесполезно
кому пробовали?
Я не знаю, будет ли польза или нет, но, мне кажется, нужно в летний период проехаться по окрестностям, сфоткать все эти свалки в местных лесах и приложить к письму в управы, Росприроднадзор и прокуратуру.
Foh
0
Foh   30.01.2014 / 13:43   #    Ответить   
+1...пытался бороться со свалкой под Субботина. Приезжали люди из Росприроднадзора, брали с собой лесника. Сходили пофоткали свалки, сделали вывод, что это место принадлежит военному лесничеству и все. В дальнейшем получил пару отписок, что они направили запросы, но ничего так и не сдвинулось((...жду лета.
Procop
1
Procop   30.01.2014 / 13:43   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Писать бесполезно
Давайте проверим, когда снег сойдет. Вы напишете в росприроднадзор, а мы на сайте инфу вывесим и потом проконтролируем - убрали или нет.  
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   30.01.2014 / 13:43   #    Ответить   
Я сама не писала,особо некогда на самом деле бегать везде впустую по-сути.Просто не на первом сайте в подобной теме читаю комменты-везде одно и то же..написали-отправили везде-на этом и закончилось..свалки с мест не сдвинулись.У меня и фотки были на таких сайтах..толку-то? Пообсуждали,обосновали за человека,которому заняться нечем.
Сингапур
0
Сингапур   30.01.2014 / 14:53   #    Ответить   
что-то много на каменку проблем сваливается
Андрей_C
1
Андрей_C   30.01.2014 / 14:55   #    Ответить   
ПисАть нужно в администрацию муниципального образования (для Тюменского района - в администрацию сельского поселения), желательно зимой, чтобы как снег сойдет представители смогли выехать и составить необходимый акт, который в дальнейшем сможет войти в состав заявки на ликвидацию свалки. Заявка от МО подается в департамент недроп. и экол. ТО, где рассматривается комиссией с целью выделения средств из областного бюджета на ликвидацию свалок. Однако стоит отметить, что раз средства предусмотренные на эти мероприятия на год ограничены, то ликвидируются в первую очередь свалки, угрожающие загрязнением вод и др... К тому же заявка должна быть подана в соответствии с п. 18 постановления Правительства ТО от 28.12.2007 № 348-п (ред. 27.12.2013). Все это долго, но реально.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   30.01.2014 / 15:00   #    Ответить   
а на сайт "чистый город"? или на госуслуги? Там же даже специальные формы есть для писем-жалоб на мусор и свалки
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   30.01.2014 / 15:02   #    Ответить   
а вообще из мусора много ценного рождается. Лошара Вова тоже из свалки выполз
Stаn
0
Stаn   30.01.2014 / 15:03   #    Ответить   
а еще есть на лесобазе огромнейшая свалка
Vol`_de_Mar
1
Vol`_de_Mar   30.01.2014 / 15:53   #    Ответить   
просто меня возмущают свалки в водоохранных зонах, охранных зонах подземных кабелей или ЛЭП. вот бы ещё в охранной зоне нефте- или газопровода свалки устраивали (может где-то и есть, но я не видел)
smelix
0
smelix   30.01.2014 / 16:27   #    Ответить   
Знаете, писать нужно везде, и по несколько раз. При этом, написали в прокуратуру - нет решения, нужно написать на отсутствие решения проблемы в облпрокуратуру. И так по порядку. Да, нудно, долго, без толку. Но кто, если не мы? Мой респект таким пишущим людям. Более того, готова помочь совершенно бескорыстно в написании этих жалоб и заявлений юридическими познаниями.
Хочу заметить, что в отношении крупных свалок да, однозначно органы власти обязаны решать эти проблемы. А вот идем мы по лесу, часто ли мы убираем хотя бы за собой? Я думаю каждый сам перед собой будет честен! А в городе? Посмотрите, едет водитель (-ница), накурился, и куда окурок? В окно!!! Неужели не противно и не проще кинуть в пепельницу? И хоть кто-нибудь делает таким замечание? По сути - заставить бы его поднять мусор, а из реальности - рискуешь получить пулю в лучшем случае в лоб. 
Konstantin.KostyaKov
0
Konstantin.KostyaKov   31.01.2014 / 15:55   #    Ответить   
Надо знать с кем подписан контракт на содержание и уборку улиц в данном секторе? такие вещи раньше закрывали в контракте в счет доп. работ и подписывали их выполнение. На основании обращений вроде письменных в адм. местную. может она-свалка, по документам и вывозилась кем-то из подрядчиков уже 20 раз. Значит халат адм. этого района . :)


Другие новости рубрики «Общество»

В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
22.01 / 22:44
ДТП со смертельным исходом произошло сегодня, 22 января, на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск.
Потоп в Антипино: воду обещают включить к ночи
Потоп в Антипино: воду обещают включить к ночи
22.01 / 15:02
В поселке Антипино произошла коммунальная авария. Жильцы многих домов остались без воды.
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
22.01 / 10:51
С начала следующей недели сотрудники специализированной организации по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» снова будут ловить бродячих собак.
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  5
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  7
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  8
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»