Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01.2014 / 12:34
Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно

Проблема несанкционированных свалок в Тюмени и ее окрестностях стоит остро. Предпринимателям и перевозчикам проще вывалить мусор в ближайшем лесу, чем платить полигону и нести издержки на перевозку.

Об одном из таких преступлений против экологии в раздел «Проблемы» сообщил пользователь сайта NashGorod.ru Vol`_de_Mar : южнее села Каменка, неподалеку от дороги, в лесу он обнаружил большую свалку, площадью более 300 кв.м.

В тюменском управлении Росприроднадзора корреспонденту NashGorod.ru сказали, что необходимо подать заявку в их ведомство, после чего проблему будут решать.

Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно 2

Vol`_de_Mar (Владимир) подготовил обращение в Росприроднадзор, после чего с его представителем побывал на месте свалки. Наталья Викторовна сфотографировала залежи мусора.

«Потом поездили мы по самой Каменке, — пишет Владимир. — Проехав пять кварталов, убедились, что везде есть контейнеры. Так как Наталья Викторовна заметила, что основную часть мусора составляют пищевые отходы и упаковка от них, появился первый, так сказать, подозреваемый. Дабы беспочвенно не клеветать на предпринимателя, называть его не буду. Территорию у него тоже проверили. Единственное, что могу сказать это то, что он находится в непосредственной близости (от свалки — прим. ред.)».

Примерно через месяц он получил электронное письмо от управления Росприроднадзора. В нем говорится, что факт свалки подтвердился: «обнаружены разрозненные скопления мусора различного состава вдоль грунтовой дороги на просеке ЛЭП».

Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно 3

«Также было выявлено преобладающее количество отходов в виде пластиковой одноразовой посуды, пластиковой стеклянной тары от напитков, а также полиэтиленовых пакетов для мусора, — говорится в письме. — По преобладающим видам отходов можно сделать вывод, что захламление организовано предприятием, оказывающим услуги в сфере общественного питания».

Также ведомство сообщило, что направило письмо в адрес главы Каменского муниципального образования. Руководство Каменки должно было принять меры по ликвидации места несанкционированного размещения отходов, а также оказать содействие в установлении перечня индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих услуги в сфере общественного питания до 12 декабря прошлого года.

Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно 4

Управление Росприроднадзора должно было предоставить Владимиру дополнительную информацию, однако прошло уже 2 месяца, а тюменец так ничего и не дождался.

Корреспондент NashGorod.ru побывал на месте свалки, которая сейчас прикрыта толстым слоем снега, и обнаружил там старую мебель, пакеты с мусором, строительные мешки, набитые чем-то. Судя по всему свалку так и не убрали. Ждут лета? Или управление Росприроднадзора администрации Каменки не указ?

Тюменец борется с несанкционированной свалкой. Пока безрезультатно 5

Источник: собственная информация
Просмотров: 1968 | Версия для печати
Читайте новости по темам: свалки, Тюменский район
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме