Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2014 / 09:35
В ТРЦ «Кристалл» произошел пожар

Пожар в одном из павильонов тюменского торгово-развлекательного центра «Кристалл» произошел утром в пятницу, 31 января. К счастью, никто не пострадал.

Сообщение о возгорании в ТРЦ «Кристалл», который расположен на улице Д. Менделеева, поступило на пульт оперативного дежурного ЦУКС сегодня в 7.45. К месту происшествия были оперативно направлены пожарно-спасательные подразделения.

«Спустя две минуты с момента поступления сигнала — в 7.47 — первые подразделения пожарной охраны прибыли на место происшествия и приступили к разведке и поиску очага горения. В задымленном здании работали восемь звеньев газодымозащиты. Очаг пожара находился на втором этаже, в подсобном помещении магазина „Детский мир“. Площадь пожара составила около 20 квадратных метров», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Там отметили, что для локализация возгорания огнеборцам потребовалось порядка 10 минут. В 08.10 пожар был полностью ликвидирован. В тушении пожара от МЧС России по Тюменской области было задействовано 52 человека и 17 единиц техники.

К счастью, жертв и пострадавших нет. Причина пожара в настоящее время устанавливается.

Отметим, что в социальных сетях и на форуме Nashgorod.ru пишут о том, что пожар в ТРЦ «Кристалл» начался еще ночью. «Не сработала ни одна сигнальная система, сам пожар учуяли около 2.30 ночи. В это время был весь павильон в тумане!», — пишет пользователь Nashgorod.ru Ann00. В группе «Тюмень» в соцсети «ВКонтакте» пишут о том, что сегодня торговый центр работать не будет. Кроме того, тюменцы сообщают, что во многих магазинах пострадал товар — в частности пропахла едким дымом одежда, выставленная на продажу.

В ТРЦ «Кристалл» произошел пожар 2

Фото Романа Бухтиярова

Напомним, что торгово-развлекательный центр «Кристалл» — один из самых новых ТРЦ в Тюмени, он начал работать только в конце прошлого года. Впрочем, официального открытия торгового центра еще не было, кроме того, в «Кристалле» работают еще не все заявленные магазины. Но даже с учетом этого многие тюменцы уже привыкли делать покупки именно в ТРЦ «Кристалл». Особой популярностью пользуется первый в нашем городе гипермаркет «Ашан», открывшийся еще год назад, и строительный гипермаркет «Леруа Мерлен».

Источник: собственная информация
Просмотров: 21513 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Торговые центры, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме