Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2014 / 10:32
Инвестфорум и запуск новой очереди НПЗ
Нарышкин, Якушев и другие официальные лица на Антипинском НПЗ

В Тюмени прошел форум «Инвестиции и индустриализация», в тот же день, 29 января, открывали 3-ю очередь Антипинского НПЗ. В мероприятиях принимал участие специальный гость — председатель Государственной думы РФ Сергея Нарышкина.

Губернатор Тюменской области отметил в своей речи, что в этом году привлечь региональный и муниципальные бюджеты для помощи в реализации инвестпроектов будет гораздо сложней, чем 3–4 года назад. «Но мы понимаем, что реализовать ряд проектов без господдержки невозможно. Поэтому в Тюменской области в госпрограммах эти возможности остались по направлениям АПК, промышленных предприятий, поддержки малого бизнеса», — сообщил глава области.

По словам Владимира Якушева, у Тюменской области есть большой портфель и их реализацию инвестпроектов сопровождают органы исполнительной власти: с проектами, бюджет которых превышает 300 млн рублей, работает департамент инвестиционной политики области, с менее крупными работают в муниципалитетах.

Как отметил генеральный директор ООО «Агрофирма «КРиММ» Геннадий Рязанов, форум оказался полезным: «Например, удалось провести переговоры с представителями Венгрии по предложениям инвестировать в переработку картофеля. Проект глобальный, его стоимость высока, но есть и другие сдерживающие факторы, среди которых — рынок сбыта».

Нефтеперерабатывающий завод

«Тюменская область — один из лидеров в России в экономическом и инвестиционном развитии», — об этом заявил сегодня, 29 января, председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин на открытии III очереди Антипинского нефтеперерабатывающего завода.

Участники церемонии осмотрели территорию предприятия, в том числе и новую электро-обессолевающую установку атмосферной трубчатки третьей очереди (ЭЛОУ АТ-3).

В торжественном запуске новой установки приняли участие губернатор Владимир Якушев, депутаты Государственной Думы, руководство предприятия, представители бизнес-сообщества.

«Антипинский завод — одно из самых молодых предприятий в нефтеперерабатывающей отрасли России, — рассказывает Елена Размазина из пресс-службы губернатора Тюменской области. — Ему всего несколько лет, но он уже вошел в число крупнейших за Уралом. Это первый НПЗ на постсоветском пространстве, построенный с нуля по новым современным технологиям переработки углеводородного сырья. Сегодня Антипинский НПЗ входит в пятерку крупнейших налогоплательщиков области. В 2006 году были запущены в эксплуатацию первые мощности завода. 9 апреля 2010 г. начала свою работу II очередь проектной мощностью 2,75 млн. тонн в год. В 2012 году Антипинский НПЗ переработал более 2,9 млн. тонн нефти. Новые мощности позволят перерабатывать 7,5 млн тонн в год уже в текущем 2014 году. Ввод этой установки стал первым шагом к увеличению глубины переработки нефти и производству высокооктанового топлива мирового стандарта качества Евро-5. Кроме того на предприятии в эксплуатацию введен ряд объектов общезаводского хозяйства: резервуарный парк товарного дизельного топлива объемом 80 тысяч тонн, резервуарный парк сырой нефти объемом 60 тысяч тонн, построены очистные сооружения. Окончательная реализация этого проекта завершится в 2016 году».

Напомним, согласно информации Управления миграционной службы Тюменской области, осенью 2013 года на строительстве третьей очереди Антипинского НПЗ были выявлены более 200 нелегальных мигрантов, в основном, из Балканских стран.

По информации бывшего председателя профсоюзного комитета Антипинского нефтеперерабатывающего завода Ивана Статьева, заместителем председателя Совета директора завода является друг и однокурсник президента РФ Владимира Путина — Николай Егоров. В апреле 2013 года Статьев отправил Владимиру Владимировичу открытое письмо — с просьбой посодействовать на друга и восстановить нарушенные наши права членов профсоюза, которых незаконно уволили с работы. Прокуратура и суды встали на сторону работодателя. Статьев собирается дойти до суда в Страсбурге.

Фото с сайта Phototyumen.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2455 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Антипинский НПЗ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме