История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  36
07.12 / 13:11
    
8
декабря
31.01.2014 / 11:12

Теплотрассы в морозы парят сильнее

Теплотрассы в морозы парят сильнее

Из-за сильного мороза клубы пара от тепловых камер становятся все гуще, возле них подтаивает снег и образуются лужи. Это не всегда показатель того, что здесь произошел порыв теплосети, но горожане к этому относятся с опаской.

В редакцию NashGorod.ru пришло письмо от жительницы города Тюмени Дарьи: «На пешеходном проходе от „Киномакса“ к улице Рижской, видимо, авария на теплосетях. Вначале там был слабый ручеек еще с 15 января, а теперь он разросся и представляет угрозу для пешеходов, ведь вечером там темно между домов Республики, 165 и Рижская, 58. Мы жаловались квартальному. Чего ждем? Пока кто-то куда не провалится и не сварится в кипятке, края горячего гейзера очень скользкие».

В компании «Тепло Тюмени» сообщают, что поводов для паники нет: в городе включен режим «повышенной готовности», работает оперативный штаб администрации города по контролю над ситуацией с теплосетями. Все силы сетевых компаний брошены на спасение замерзающего дома по улице Харьковской.

Комментариев по поводу участка пешеходной дорожки до Рижской в компании не дают, видимо, ничего критичного здесь не зафиксировано.

Добавим, что обильное образование пара от теплотрассы — нормальное явление для зимы, при усиливающихся морозах, пара становится еще больше, подтаивает снег. Но в любом случае, нужно соблюдать технику безопасности, не подходить близко, не парковать машины на подобных местах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1324 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тепло Тюмени, аварии на коммунальных сетях

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   31.01.2014 / 13:06   #    Ответить   
Судя по видео до фонтана в небо осталось недолго.
lefa
0
lefa   31.01.2014 / 13:16   #    Ответить   
На этом месте почти каждую зиму озеро разливается.
Денница
1
Денница   31.01.2014 / 13:23   #    Ответить   
В компании «Тепло Тюмени» сообщают, что поводов для паники нет: в городе включен режим «повышенной готовности», работает оперативный штаб администрации города по контролю над ситуацией с теплосетями
у нас "Оранжевая тревога" это значит что что - то где то может пойти не так (с) "Американский папаша".Подумаешь парит на улицах и в дома тепло не доходит, если взять в среднем - у нас город весь обогрет. :facepalm: кстати неплохо бы контакты этого опративного штаба разместить на портале. :-[

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:  
Добавим, что обильное образование пара от теплотрассы — нормальное явление для зимы, при усиливающихся морозах, пара становится еще больше, подтаивает снег. Но в любом случае, нужно соблюдать технику безопасности, не подходить близко, не парковать машины на подобных местах.
"Во дают!" Парит на улице - улицу отапливает ))) Это норма! :facepalm: Слушайте Журналисты НГ у меня к вам просьба.... не стройте хоть их себя людей с пониженным уровнем интеллекта. Неужели вы в это верите?Там где парить теплотрасса - там просто идет уход топливных ресурсов (просто денег) в воздух а платит за это только потребитель и никто больше, ему не додадут но с него то возьмут.
no matter
0
no matter   31.01.2014 / 13:57   #    Ответить   
Ну так то да, отапливать улицы это конечно оч. разумно. Трубы поглубже не могли закопать что ли?
Денница
0
Денница   31.01.2014 / 14:08   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение  Трубы поглубже не могли закопать что ли?

вообще это скорее всего с гнилья утечка либо с места стыка/ сварки где ремонт был или совмещение.
если как вы считаете поглубже закопать - то получится побольше земли вокруг отопить при таком подходе, и да он так же распространен просто не столь заметен.


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  8
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  31
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  18
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»