Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6529
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6312
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2014 / 11:12
Теплотрассы в морозы парят сильнее

Из-за сильного мороза клубы пара от тепловых камер становятся все гуще, возле них подтаивает снег и образуются лужи. Это не всегда показатель того, что здесь произошел порыв теплосети, но горожане к этому относятся с опаской.

В редакцию NashGorod.ru пришло письмо от жительницы города Тюмени Дарьи: «На пешеходном проходе от „Киномакса“ к улице Рижской, видимо, авария на теплосетях. Вначале там был слабый ручеек еще с 15 января, а теперь он разросся и представляет угрозу для пешеходов, ведь вечером там темно между домов Республики, 165 и Рижская, 58. Мы жаловались квартальному. Чего ждем? Пока кто-то куда не провалится и не сварится в кипятке, края горячего гейзера очень скользкие».

В компании «Тепло Тюмени» сообщают, что поводов для паники нет: в городе включен режим «повышенной готовности», работает оперативный штаб администрации города по контролю над ситуацией с теплосетями. Все силы сетевых компаний брошены на спасение замерзающего дома по улице Харьковской.

Комментариев по поводу участка пешеходной дорожки до Рижской в компании не дают, видимо, ничего критичного здесь не зафиксировано.

Добавим, что обильное образование пара от теплотрассы — нормальное явление для зимы, при усиливающихся морозах, пара становится еще больше, подтаивает снег. Но в любом случае, нужно соблюдать технику безопасности, не подходить близко, не парковать машины на подобных местах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1627 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 31.01.2014 / 13:06 #
Судя по видео до фонтана в небо осталось недолго.
lefa
0
lefa 31.01.2014 / 13:16 #
На этом месте почти каждую зиму озеро разливается.
Денница
1
Денница 31.01.2014 / 13:23 #
В компании «Тепло Тюмени» сообщают, что поводов для паники нет: в городе включен режим «повышенной готовности», работает оперативный штаб администрации города по контролю над ситуацией с теплосетями
у нас "Оранжевая тревога" это значит что что - то где то может пойти не так (с) "Американский папаша".Подумаешь парит на улицах и в дома тепло не доходит, если взять в среднем - у нас город весь обогрет. :facepalm: кстати неплохо бы контакты этого опративного штаба разместить на портале. :-[

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:  
Добавим, что обильное образование пара от теплотрассы — нормальное явление для зимы, при усиливающихся морозах, пара становится еще больше, подтаивает снег. Но в любом случае, нужно соблюдать технику безопасности, не подходить близко, не парковать машины на подобных местах.
"Во дают!" Парит на улице - улицу отапливает ))) Это норма! :facepalm: Слушайте Журналисты НГ у меня к вам просьба.... не стройте хоть их себя людей с пониженным уровнем интеллекта. Неужели вы в это верите?Там где парить теплотрасса - там просто идет уход топливных ресурсов (просто денег) в воздух а платит за это только потребитель и никто больше, ему не додадут но с него то возьмут.
no matter
0
no matter 31.01.2014 / 13:57 #
Ну так то да, отапливать улицы это конечно оч. разумно. Трубы поглубже не могли закопать что ли?
Денница
0
Денница 31.01.2014 / 14:08 #
no matter пишет:Сообщение  Трубы поглубже не могли закопать что ли?

вообще это скорее всего с гнилья утечка либо с места стыка/ сварки где ремонт был или совмещение.
если как вы считаете поглубже закопать - то получится побольше земли вокруг отопить при таком подходе, и да он так же распространен просто не столь заметен.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.