Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2014 / 11:12
Теплотрассы в морозы парят сильнее

Из-за сильного мороза клубы пара от тепловых камер становятся все гуще, возле них подтаивает снег и образуются лужи. Это не всегда показатель того, что здесь произошел порыв теплосети, но горожане к этому относятся с опаской.

В редакцию NashGorod.ru пришло письмо от жительницы города Тюмени Дарьи: «На пешеходном проходе от „Киномакса“ к улице Рижской, видимо, авария на теплосетях. Вначале там был слабый ручеек еще с 15 января, а теперь он разросся и представляет угрозу для пешеходов, ведь вечером там темно между домов Республики, 165 и Рижская, 58. Мы жаловались квартальному. Чего ждем? Пока кто-то куда не провалится и не сварится в кипятке, края горячего гейзера очень скользкие».

В компании «Тепло Тюмени» сообщают, что поводов для паники нет: в городе включен режим «повышенной готовности», работает оперативный штаб администрации города по контролю над ситуацией с теплосетями. Все силы сетевых компаний брошены на спасение замерзающего дома по улице Харьковской.

Комментариев по поводу участка пешеходной дорожки до Рижской в компании не дают, видимо, ничего критичного здесь не зафиксировано.

Добавим, что обильное образование пара от теплотрассы — нормальное явление для зимы, при усиливающихся морозах, пара становится еще больше, подтаивает снег. Но в любом случае, нужно соблюдать технику безопасности, не подходить близко, не парковать машины на подобных местах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1902 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме