Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14444
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2014 / 12:33
Прокуроры способствовали возврату 146 млн рублей

В 2013 году тюменские прокуроры санкционировали 66 решений налоговых органов на сумму более 146 млн рублей.

Арест имущества организаций по-прежнему является одним из эффективных способов обеспечения исполнения решений налоговых органов о взыскании налога, пеней и штрафов, считают в прокуратуре. Арест имущества производится в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией в установленные сроки обязанности по уплате налога, пеней, штрафов и при наличии у налоговых органов достаточных оснований полагать, что указанное лицо предпримет меры, чтобы скрыться либо сокрыть свое имущество.

К примеру, прокурор Ленинского округа г. Тюмени санкционировал решение ИФНС России по г. Тюмени № 3 о наложении ареста на имущество ЗАО «Стройимпульс», имевшего задолженность по уплате налогов, пеней и штрафов на сумму свыше 8,3 млн рублей.

При проведении проверочных мероприятий было установлено, что руководство фирмы выводит транспортные средства из активов организации, в связи с этим возникли основания предполагать, что указанным юридическим лицом принимаются меры к сокрытию имущества. В обеспечение взыскания налога, пени, штрафа наложен полный арест на имущество (транспортные средства) налогоплательщика.

Спустя два месяца постановление о наложении ареста отменено в связи с полным погашением задолженности.

А Ишимский межрайонный прокурор санкционировал постановление МИФНС по Тюменской области № 12 о наложении ареста на имущество ООО «Партнер», имеющего задолженность по уплате налогов, штрафов и пеней на сумму свыше 3,4 млн рублей.

Спустя месяц предприятие погасило задолженность в полном объеме, после чего постановление о наложении ареста на имущество было отменено.

Прокуроры контролируют процесс погашения задолженности по всем санкционированным решениям налоговых органов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 940 | Версия для печати
Читайте новости по темам: арест имущества, Налоги, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме