В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
    
25
февраля
31.01.2014 / 13:56

Дома без отопления ждут потепления

Дома без отопления ждут потепления

Ситуация в доме № 52б на улице Харьковской в Тюмени почти не изменилась за сутки: отопления так и нет, горячей воды тоже. Жильцам приходится отогревать себя и свои квартиры электроприборами.

Напомним, с 28 января в доме № 52б отопления и горячей воды нет. Тогда в этом доме при возникновении аварии на магистральной теплотрассе, управляющая организация не слила теплоноситель из труб, соответственно, трубы перемерзли. В настоящее время участок магистральной трубы (там, где была авария) заменен, всем, кто попал тогда под отключение, тепло в дома подали, а вот многоэтажка на Харьковской все еще замерзает. И с ней еще два дома: Харьковская 52а и Мельникайте, 44.

«А потому, что мы греем квартиру обогревателями и теплопушками, у нас не выдержало электричество. И вчера с 9 до 12 вечера мы сидели еще и без света», — рассказывает жительница дома № 52б Елена и добавляет, что сегодня с утра между домами 52б и 52 образовался «гейзер» из горячей воды — на теплотрассе порыв. Елена переживает, что впереди выходные, и, возможно, отопление им так и не дадут…

«Разговаривают с нами грубо, мол, мы сами виноваты в случившемся. Но мы ведь не отказывались от управляющей компании, они сами от нас отказались, а больше никто особо наш дом брать не хочет. И мы не виноваты, что такая ситуация с трубами сложилась…», — добавляет горожанка.

В настоящее время бригады ОАО «Тепло Тюмени» и ОАО «УТСК» устраняют тот самый порыв между домами и налаживают внутридомовые сети. Сроков окончания работ пока не называют, но уверяют, что работы продолжатся и в выходные, если это потребуется.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1786 | верcия для печати
Читайте новости по темам: аварии коммунальных сетей, Теплоснабжение, аварии на коммунальных сетях

 
 Комментарии  13  
Денница
1
Денница   31.01.2014 / 14:13   #    Ответить   
вообще стоило бы грубиянов что девушке отвечали - типа она сама виновата и всё такое, сажать суток на 5 и на исправ. работы пока сидят, думаю сервиса бы прибавилось.
собственно УК получает деньги - но не хочет за них отвечать - результат в новости.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   31.01.2014 / 14:19   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщениесобственно УК получает деньги - но не хочет за них отвечать - результат в новости.
В данном случае УК не восстанавливает трубы, а сетевики.
Денница
0
Денница   31.01.2014 / 14:37   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение В данном случае УК не восстанавливает трубы, а сетевики.

возможно, на фото показан ремонт входа теплоносителя в дом. обычно это участок именно УК. То есть граница ответственности проходит до теплового пункта - сетевики (оформляется акт) а далее ТП - ДОМ уже управляющая.
evgenis
0
evgenis   31.01.2014 / 14:39   #    Ответить   
Ждут потепления погоды? :-)

А что там с УК? Дом бесхозный?
nastyusha_kazyuk
1
nastyusha_kazyuk   31.01.2014 / 14:58   #    Ответить   
Но а по сути и что что нет УК? Харьковская 60, у нас договор с Союзом заключен, а тепла до сих пор нет и перебои со светом. На вопросы никто внятно не отвечает: работаем, не в курсе, уже все починили. Такое ощущение что ждут весны.
evgenis
0
evgenis   31.01.2014 / 15:10   #    Ответить   
nastyusha_kazyuk пишет:Сообщение Но а по сути и что что нет УК?

в статье был затронут этот момент. Просто если нет УК, то и претензии к ним беспочвенны. Только и всего.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   31.01.2014 / 16:32   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщениевозможно, на фото показан ремонт входа теплоносителя в дом. обычно это участок именно УК. То есть граница ответственности проходит до теплового пункта - сетевики (оформляется акт) а далее ТП - ДОМ уже управляющая.
evgenis пишет:СообщениеА что там с УК? Дом бесхозный?
Там УК "Союз" числится в департаменте городского хозяйства. Но вроде как договор с ними истек, то есть УК толком и нет. Короче, хз.


Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
nastyusha_kazyuk пишет:СообщениеНа вопросы никто внятно не отвечает
Работают, на сколько я знаю. Но раз трубы перемерзлись, то быстро все не сделать :(
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   31.01.2014 / 17:19   #    Ответить   
а на 72 кто-то клич кинул, что приютит замерзающих. Какой у нас народ все-таки добрый, переживающий. Интересно, приютят на самом деле, там сайт-то анонимный напрочь. Или вообще получится, что человек 20 придет, весело будет.
evgenis
0
evgenis   31.01.2014 / 17:22   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
evgenis пишет:СообщениеА что там с УК? Дом бесхозный?
Там УК "Союз" числится в департаменте городского хозяйства. Но вроде как договор с ними истек, то есть УК толком и нет. Короче, хз.
жесть. кто их учил так заочное голосование проводить?:facepalm:и эти неучи потом еще нас же (другие УК) контролируют, как правильно общие собрания вести.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   31.01.2014 / 17:30   #    Ответить   
Мадам Зануся, насколько я в курсе, народ все-таки развез детей по бабушкам, соседям и друзьям. В самом доме не так много жильцов осталось. Но проблема в том, что они не хотят давать остывать квартирам, и поэтому круглые сутки юзают буржуйки и обогревалки. Даже на работу стараются ходить посменно, отпрашиваться, чтобы греть свою квартиру, чтоб совсем не промерзла.
Б@б@й
0
Б@б@й   31.01.2014 / 21:45   #    Ответить   
Ук "Союз" самая ужасная управляющая компания,из всех, что я знаю.Прожил 5 лет,на Харьковской 52а,кстати в 2012 году,в доме делали "капитальный ремонт",это на бумаге,на фото сами видите.
ank
0
ank   31.01.2014 / 22:11   #    Ответить   
УК стригла деньги. Потом УК разморозила трубы и поискав нашла причину что б отказаться от дома.
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   02.02.2014 / 10:45   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Мадам Зануся, насколько я в курсе, народ все-таки развез детей по бабушкам, соседям и друзьям. В самом доме не так много жильцов осталось. Но проблема в том, что они не хотят давать остывать квартирам, и поэтому круглые сутки юзают буржуйки и обогревалки. Даже на работу стараются ходить посменно, отпрашиваться, чтобы греть свою квартиру, чтоб совсем не промерзла.
 Н.Ев.А., спасибо за эту информацию. Вы, по-моему, единственная кто хоть немного владеет информацией по жильцам и пр... Когда я пыталась хоть каким-то способом выяснить, будучи не в городе, как дела в районах, потерпевших аварию, кроме флуда ничего в ответ не увидела..... увы...


Другие новости рубрики «Общество»

17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  4
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  20
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»