Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2014 / 13:56
Дома без отопления ждут потепления

Ситуация в доме № 52б на улице Харьковской в Тюмени почти не изменилась за сутки: отопления так и нет, горячей воды тоже. Жильцам приходится отогревать себя и свои квартиры электроприборами.

Напомним, с 28 января в доме № 52б отопления и горячей воды нет. Тогда в этом доме при возникновении аварии на магистральной теплотрассе, управляющая организация не слила теплоноситель из труб, соответственно, трубы перемерзли. В настоящее время участок магистральной трубы (там, где была авария) заменен, всем, кто попал тогда под отключение, тепло в дома подали, а вот многоэтажка на Харьковской все еще замерзает. И с ней еще два дома: Харьковская 52а и Мельникайте, 44.

«А потому, что мы греем квартиру обогревателями и теплопушками, у нас не выдержало электричество. И вчера с 9 до 12 вечера мы сидели еще и без света», — рассказывает жительница дома № 52б Елена и добавляет, что сегодня с утра между домами 52б и 52 образовался «гейзер» из горячей воды — на теплотрассе порыв. Елена переживает, что впереди выходные, и, возможно, отопление им так и не дадут…

«Разговаривают с нами грубо, мол, мы сами виноваты в случившемся. Но мы ведь не отказывались от управляющей компании, они сами от нас отказались, а больше никто особо наш дом брать не хочет. И мы не виноваты, что такая ситуация с трубами сложилась…», — добавляет горожанка.

В настоящее время бригады ОАО «Тепло Тюмени» и ОАО «УТСК» устраняют тот самый порыв между домами и налаживают внутридомовые сети. Сроков окончания работ пока не называют, но уверяют, что работы продолжатся и в выходные, если это потребуется.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме