Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2014 / 14:33
«ДревПром» под подозрением

Главное управление Банка России по Тюменской области прислало сообщение, в котором предупреждает заемщиков банков — у компании ООО «ДревПром» признаки финансовой пирамиды.

В ГУ Банка России жалуются сразу несколько коммерческих банков (их названия не называются). Компания предлагает и активно рекламирует в ряде регионов России услугу, связанную с якобы выкупом задолженности физических лиц перед банками.

Причем, заемщик (физическое лицо) вносит на счет ООО «ДревПром» порядка 20–35% от общей суммы долга. Далее фирма направляет полученные от россиян средства в микрофинансовые организации, и за счет дохода от деятельности последних осуществляет платежи по кредитам граждан.

Совершив несколько платежей в счет исполнения графика платежей перед банком, от дальнейших платежей компания отказывается. Как результат, физические лица — должники не только передают деньги за услуги, которые «ДревПром», по-видимому, и не собиралось оказывать, но и остаются должниками банков-кредиторов, часто — с просроченной задолженностью.

По имеющейся информации ГУ Банка России по Тюменской области, учредителем и руководителем организации является Сундуков Евгений Владимирович, зарегистрированный в г. Салават, Республика Башкортостан, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Банк России полагает, что деятельность ООО «ДревПром» с признаками финансовых пирамид приводит к нарушению прав граждан и может вызвать весьма серьезные негативные социальные последствия.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2429 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, заемщики, финансовые пирамиды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме