Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2014 / 14:37
Одна на разъезде

Власти Заводоуковского района отказали в переселении 70-летней Галине Сусловой. Несколько лет она проживает одна на железнодорожном разъезде: там нет магазина, в зимнее время скорая помощь отказывает ей в медицинском обслуживании. А на железной дороге, где около ее дома останавливаются электрички на 1–2 минуты, нет посадочной площадки.

Чтобы забраться на электричку ей приходится пользоваться приставной лестницей.

Несколько лет назад железнодорожный разъезд переименовали в поселок Разъезд Криволукский, в котором стоит один дом (№ 4) и живет один житель — Галина Николаевна. При сносе разъезда ей обещали квартиру, но так и не дали. В 2013 году представители жилищной комиссии администрации Заводоуковского городского округа, которые обследовали ее дом, отказали в переселении в любой другой населенный пункт района. Посчитав, что износ ее дома с печным отоплением составляет всего 47% — это еще не повод для переезда.

В 2013 году хлопоты по делу одинокой пенсионерки взял на себя депутат от фракции КПРФ Государственной думы РФ по единому округу Тюменская область Вячеслав Тетекин.

«Данный ответ администрации Заводоуковска меня не устраивает, так как в своем обращении, я и не утверждал, что дом ветхий и аварийный, а подчеркивал, что данная пожилая женщина живет одна на железнодорожном переезде. Считаю, что данный случай является исключительным». Тетекин направил губернатору Тюменской области В.В. Якушеву повторное обращение с просьбой выделить жилплощадь и переселить пенсионерку в населенный пункт.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8388 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, заброшенные деревни
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме