Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2014 / 15:43
Принят закон: сайты блокировать в досудебном порядке

Сегодня, 1 февраля, вступают в законную силу изменения в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» вступают в силу. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора. Поправки Госдума РФ приняла сразу в 3-х чтениях за 2 недели, накануне президент Путин их подписал, а сегодня их уже опубликовали в «Российской газете».

Автором проекта был Андрей Луговой, известный тем, что именно его подозревали власти Великобритании в отравлении Александра Литвиненко.

Согласно тексту закона, генеральный прокурор РФ и его заместители уполномочены обращаться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях.

Такая процедура может быть инициирована генеральным прокурором РФ и его заместителями на основании мониторинга интернета, а также полученных от органов власти уведомлений.

Требования генпрокуратуры по каналам электронной связи будет направляться в Роскомнадзор.

После получения требования генеральной прокуратуры Роскомнадзор незамедлительно направляет по системе взаимодействия операторам связи требование об ограничении доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации.

Операторы связи после получения данного требования обязаны незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу или к размещенной на нем незаконной информации.

В дальнейшем Роскомнадзор определяет провайдера хостинга интернет-ресурса, на котором содержится противозаконная информация, и направляет ему уведомление о необходимости удаления такой информации.

Провайдер хостинга должен сообщить владельцу информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить противоправный контент.

Доступ к информационному ресурсу возобновляется после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом.

В интервью московским журналистам депутат Луговой сегодня не скрывал, что такому быстрому продвижению его законопроекта в российском парламенте способствовали события на Украине, где оппозиции удалось акциями протеста добиться отмены запретительных законов и отставки правительства.

Как отмечают эксперты, единственным информационным ресурсом, на кого в России не будут распространяться эти ограничения — это социальная сеть Facebook.

Для справки: Андрей Луговой с 2007 года депутат Государственной думы, член фракции ЛДПР. В 1987 года служил в Кремлевском полку, в подразделении личной охраны Федеральной службы охраны. Руководил департаментом безопасности ОРТ. В 2001 году был арестован сотрудниками ФСБ при подготовке побега замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова. Суд приговорил Лугового к одному году и двум месяцам заключения. Являлся совладельцем завода по производству кваса. В 2006–2007 гг. стал участником так называемого «полониевого скандала».

В октябре 2006 Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун вылетели в Лондон для встречи со своим давним знакомым и деловым партнером Александром Литвиненко. Вскоре после этого (23 ноября) Литвиненко скончался от отравления. После того, как экспертиза установила причину отравления — полоний-210, английские органы следствия проверили тянувшийся за Литвиненко радиоактивный след и заявили, что Литвиненко был заражен 1 ноября в баре отеля «Миллениум» после встречи с Луговым и Ковтуном. При этом удалось найти также зараженную радиацией чайную чашку, из которой, как предполагается, Литвиненко выпил отраву в баре.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
nuclearbear
12
nuclearbear 01.02.2014 / 18:14 #
Твёрдо и уверенно движемся, товарищи, в сторону всяких Иранов и прочих Северных Корей. Всех неугодных быстро затыкать, без суда и следствия. И конца и края этому мраку не видно. Печально.
Acden
8
Acden 01.02.2014 / 16:03 #
Чё за бред?
 
"к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях."
 
Это же теперь любой сайт, на котором будет информация где и когда пройдёт ёлка, и другие публичные мероприятия можно будет просто так закрыть?
Комментарии 22 Читать на форуме
Acden
8
Acden 01.02.2014 / 16:03 #
Чё за бред?
 
"к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях."
 
Это же теперь любой сайт, на котором будет информация где и когда пройдёт ёлка, и другие публичные мероприятия можно будет просто так закрыть?
iden
2
iden 01.02.2014 / 16:12 #
Правильное решение.
Практика нагнетания обстановки на Украине через соц. сети и сайты заставляет в очередной раз делать
правильные выводы. Это вопрос нац. безопасности. США, которые в целях пропаганды критикуют Россию на тему свободы слова, имеют гораздо более жесткий контроль и не только в интернет. А также законодательство в этой сфере.
evglan
12
evglan 01.02.2014 / 16:22 #
iden пишет:Сообщение Практика нагнетания обстановки на Украине через соц. сети и сайты заставляет...

Вы правда считаете, что это "нагнетание обстановки" :? По мне так это- "правда глаза колет" для высшей категории власти.
дача72
1
дача72 01.02.2014 / 16:36 #
а Лугового с судимостью в следующую госдуму возьмут? или он нам дембельский аккорд устраивает...
nuclearbear
12
nuclearbear 01.02.2014 / 18:14 #
Твёрдо и уверенно движемся, товарищи, в сторону всяких Иранов и прочих Северных Корей. Всех неугодных быстро затыкать, без суда и следствия. И конца и края этому мраку не видно. Печально.
retupert
2
retupert 01.02.2014 / 18:19 #
На Хабре провели интересное исследование:
Истинные причины блокировок сайтов. Исследование по открытым данным
habrahabr.ru/post/208060/

И вот выводы:
Резюмируя сказанное. Из приведенных данных по статистике запросов видно, что закон никак не повлиял на поиск пользователями курительных смесей и информации о самоубийствах, а количество запросов «детское порно» даже увеличилось во время обсуждения, принятия и вступления в силу 139-ФЗ.

Но к чему эти анализы, если депутаты уже открыли свое истинное лицо? Закон о моментальных блокировках сайтов с призывами к «митингам, проводимым с нарушением закона» вступает в силу 1 февраля 2014
Nuke
0
Nuke 01.02.2014 / 18:55 #
Drugs пишет:Сообщение Твёрдо и уверенно движемся, товарищи, в сторону всяких Иранов и прочих Северных Корей. Всех неугодных быстро затыкать, без суда и следствия. И конца и края этому мраку не видно. Печально.

Украина показала какой язык понимает власть. Так что думаю что конец этому можно положить ;)
Nilola-Tesla
2
Nilola-Tesla 01.02.2014 / 19:23 #
tor в помощь
HardMarv
5
HardMarv 01.02.2014 / 20:48 #
Путин и колхоз воруют без меры, либерасты у власти уверенно ведут страну в Опу, рубль мельчает, экономический рост сдох, пока еще выручает нефть. Но уже надо думать как уберечь наворованное от разъяренного народа. Так что это только цветочки....
YAroslav.Gusarov
0
YAroslav.Gusarov 01.02.2014 / 22:23 #
На мой взгляд,когда власть боится народа, она будет создавать законы,еще больше усиливая контороль .Это на лицо и у нас в стране. Но русские- свободолюбивый народ,медленно запрягают,но быстро едут.Поехали...
смотри : Светлана пеунова. Марш (альбом "И снова Русь!") Очень патриотическая песня.Русский дух поднимает!
BorA
0
BorA 02.02.2014 / 01:30 #
Прям 1984.
Kirov
1
Kirov 02.02.2014 / 10:26 #
iden пишет:СообщениеПрактика нагнетания обстановки на Украине через соц. сети и сайты заставляет в очередной раз делать правильные выводы. Это вопрос нац. безопасности. США, которые в целях пропаганды критикуют Россию
Этот ватник сломался, несите следующего!:))) Покпок клятый госдеп виновен во всех бедах поднимающейся скален коко!
Nilola-Tesla пишет:Сообщениеtor в помощь
Ты правда думаешь, что ЦА 1,2,3 канала "Россия" осилит лук!?:DD
YAroslav.Gusarov пишет:СообщениеНа мой взгляд,когда власть боится народа, она будет создавать законы,еще больше усиливая контороль .Это на лицо и у нас в стране. Но русские- свободолюбивый народ,медленно запрягают,но быстро едут.Поехали... смотри : Светлана пеунова. Марш (альбом "И снова Русь!") Очень патриотическая песня.Русский дух поднимает!
Вот только этот свободолюбивый народ какой век уже в рабстве живет и нищете. И все никак не поедет быстро. Поэтому и остается народу только накатывать под такие вот песенки незамысловатые.
Сингапур
1
Сингапур 02.02.2014 / 15:15 #
а нам лишь бы НГ не закрыли. а то где еще трепать языками  будем. не на кухне же опять
Сноуден-72
2
Сноуден-72 02.02.2014 / 18:25 #
Сингапур пишет:Сообщение а нам лишь бы НГ не закрыли. а то где еще трепать языками будем. не на кухне же опять
Выхода два:

- модеры продолжат и усилят "зверствование" :) и будут банить всех и вся, таким макаром сайт станет совсем пресным, неинтересным, чисто рекламным. Сдохнет сам или будет закрыт владельцем по причине непопулярности и прогара.

- модеры будут лояльны к всякого рода проявлениям "народной гласности", пусть и паутинной. Пару раз сайтег отхватит предупреждений и штрафов и будет закрыт по причине публикаций экстремистского характера.

:\'(:\'(:\'(
дача72
0
дача72 02.02.2014 / 18:36 #
Сингапур пишет:не на кухне же опять
ну ты и древний оказывается?  еще кухню помнишь...
ank
3
ank 02.02.2014 / 20:51 #
"Кто ж его закроет? Он же ИНТЕРНЕТ-Е-ЕТ."
Скрытый текст:
Заметьте что видео нельзя посмотреть на сайте в РФ, но можно на зарубежном. :facepalm:
Профаны-уголовники пишут федеральный закон и этот закон подписывает президент РФ. :facepalm:
Скрытый текст:
Операторы связи после получения данного требования обязаны незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу или к размещенной на нем незаконной информации.В дальнейшем Роскомнадзор определяет провайдера хостинга интернет-ресурса, на котором содержится противозаконная информация, и направляет ему уведомление о необходимости удаления такой информации.
Для справки: Андрей Луговой с 2007 года депутат Государственной думы, член фракции ЛДПР. В 1987 года служил в Кремлевском полку, в подразделении личной охраны Федеральной службы охраны. Руководил департаментом безопасности ОРТ. В 2001 году был арестован сотрудниками ФСБ при подготовке побега замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова. Суд приговорил Лугового к одному году и двум месяцам заключения.


Добавлено спустя 34 минуты 15 секунд:  
В интервью московским журналистам депутат Луговой сегодня не скрывал, что такому быстрому продвижению его законопроекта в российском парламенте способствовали события на Украине, где оппозиции удалось акциями протеста добиться отмены запретительных законов и отставки правительства.
То есть спешат довести запретительные законы до критического уровня, после которого светит отставка правительства и роспуск ГД.
volga113
1
volga113 03.02.2014 / 01:19 #
Мнимая "Дермократия" с её свободой слова и мысли!!!! Ждите лучшего)))))))))
batenyo
0
batenyo 03.02.2014 / 04:35 #
думаю, что такой закон будет действовать пост-фактум, т.е. прокуратура будет искать сайты уже после проведения митингов, а потом в ходе следствия узнавать у участников, на каком сайте они прочитали об уже проведенном митинге. потом начнутся показные блокировки сайтов, о которых напишут в газетах, чтобы мы подумали, что закон действительно действует и помогает нам лучше жить. но надо все-таки закон почитать, может, чего путаю... 
Георг
0
Георг 03.02.2014 / 09:24 #
цензура прёт,
скоро и сморкануться запретят
ameli_naumova
1
ameli_naumova 03.02.2014 / 13:58 #
HardMarv пишет:либерасты у власти уверенно ведут страну в Опу
Где вы там либералов-то при нашей автократии-то увидели? либералы: это когда исполнительная власть не диктует всем остальным (законодательным, правоохранительным, судебным и прочим ветвям власти) что и как конкретно делать). В России сейчас в чистом виде автократия — форма правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии одного лица (вождя и альфа-самца) в государстве. Автократическая манера господствования отрицает такие человеческие ценности как свобода, равенство и справедливость.  
Сноуден-72
0
Сноуден-72 03.02.2014 / 20:54 #
Георг пишет:Сообщение цензура прёт,
скоро и сморкануться запретят
Стоит толпа сельчан у громкоговорителя на столбе. По радио зачитывают новый Указ. Мужик в толпе причитает: ох и жмут, ох и жмуууут! Мужчина в строгом сером костюме подходит сзади и вкрадчиво так спрашивает: - "Кто... жмёт?" - "Сапоги! Новые на базаре вчера купил!"

Середина прошлого века, сограждане, а страна не меняется. Антураж только... чуток.
Джек Воробей
0
Джек Воробей 13.02.2014 / 22:51 #
Андрея  Лугового самого давно пора на тюремные нары посадить. Интересно, сколько избирателей доверили ему представлять свои интересы? И кто эти избиратели?
Кстати, с Лондоне возобновилось расследование по уголовному делу против Лугового с его полонием.