Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
    
26
мая
01.02.2014 / 15:43

Принят закон: сайты блокировать в досудебном порядке

Принят закон: сайты блокировать в досудебном порядке

Сегодня, 1 февраля, вступают в законную силу изменения в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» вступают в силу. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора. Поправки Госдума РФ приняла сразу в 3-х чтениях за 2 недели, накануне президент Путин их подписал, а сегодня их уже опубликовали в «Российской газете».

Автором проекта был Андрей Луговой, известный тем, что именно его подозревали власти Великобритании в отравлении Александра Литвиненко.

Согласно тексту закона, генеральный прокурор РФ и его заместители уполномочены обращаться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях.

Такая процедура может быть инициирована генеральным прокурором РФ и его заместителями на основании мониторинга интернета, а также полученных от органов власти уведомлений.

Требования генпрокуратуры по каналам электронной связи будет направляться в Роскомнадзор.

После получения требования генеральной прокуратуры Роскомнадзор незамедлительно направляет по системе взаимодействия операторам связи требование об ограничении доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации.

Операторы связи после получения данного требования обязаны незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу или к размещенной на нем незаконной информации.

В дальнейшем Роскомнадзор определяет провайдера хостинга интернет-ресурса, на котором содержится противозаконная информация, и направляет ему уведомление о необходимости удаления такой информации.

Провайдер хостинга должен сообщить владельцу информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить противоправный контент.

Доступ к информационному ресурсу возобновляется после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом.

В интервью московским журналистам депутат Луговой сегодня не скрывал, что такому быстрому продвижению его законопроекта в российском парламенте способствовали события на Украине, где оппозиции удалось акциями протеста добиться отмены запретительных законов и отставки правительства.

Как отмечают эксперты, единственным информационным ресурсом, на кого в России не будут распространяться эти ограничения — это социальная сеть Facebook.

Для справки: Андрей Луговой с 2007 года депутат Государственной думы, член фракции ЛДПР. В 1987 года служил в Кремлевском полку, в подразделении личной охраны Федеральной службы охраны. Руководил департаментом безопасности ОРТ. В 2001 году был арестован сотрудниками ФСБ при подготовке побега замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова. Суд приговорил Лугового к одному году и двум месяцам заключения. Являлся совладельцем завода по производству кваса. В 2006–2007 гг. стал участником так называемого «полониевого скандала».

В октябре 2006 Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун вылетели в Лондон для встречи со своим давним знакомым и деловым партнером Александром Литвиненко. Вскоре после этого (23 ноября) Литвиненко скончался от отравления. После того, как экспертиза установила причину отравления — полоний-210, английские органы следствия проверили тянувшийся за Литвиненко радиоактивный след и заявили, что Литвиненко был заражен 1 ноября в баре отеля «Миллениум» после встречи с Луговым и Ковтуном. При этом удалось найти также зараженную радиацией чайную чашку, из которой, как предполагается, Литвиненко выпил отраву в баре.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
nuclearbear
12
nuclearbear   01.02.2014 / 18:14   #    Ответить   
Твёрдо и уверенно движемся, товарищи, в сторону всяких Иранов и прочих Северных Корей. Всех неугодных быстро затыкать, без суда и следствия. И конца и края этому мраку не видно. Печально.
Acden
8
Acden   01.02.2014 / 16:03   #    Ответить   
Чё за бред?
 
"к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях."
 
Это же теперь любой сайт, на котором будет информация где и когда пройдёт ёлка, и другие публичные мероприятия можно будет просто так закрыть?

Просмотров: 5044 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Цензура, законы, ограничения, Роскомнадзор, Генеральная прокуратура

 
 Комментарии  22  
Acden
8
Acden   01.02.2014 / 16:03   #    Ответить   
Чё за бред?
 
"к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях."
 
Это же теперь любой сайт, на котором будет информация где и когда пройдёт ёлка, и другие публичные мероприятия можно будет просто так закрыть?
iden
2
iden   01.02.2014 / 16:12   #    Ответить   
Правильное решение.
Практика нагнетания обстановки на Украине через соц. сети и сайты заставляет в очередной раз делать
правильные выводы. Это вопрос нац. безопасности. США, которые в целях пропаганды критикуют Россию на тему свободы слова, имеют гораздо более жесткий контроль и не только в интернет. А также законодательство в этой сфере.
evglan
12
evglan   01.02.2014 / 16:22   #    Ответить   
iden пишет:Сообщение Практика нагнетания обстановки на Украине через соц. сети и сайты заставляет...

Вы правда считаете, что это "нагнетание обстановки" :? По мне так это- "правда глаза колет" для высшей категории власти.
дача72
1
дача72   01.02.2014 / 16:36   #    Ответить   
а Лугового с судимостью в следующую госдуму возьмут? или он нам дембельский аккорд устраивает...
nuclearbear
12
nuclearbear   01.02.2014 / 18:14   #    Ответить   
Твёрдо и уверенно движемся, товарищи, в сторону всяких Иранов и прочих Северных Корей. Всех неугодных быстро затыкать, без суда и следствия. И конца и края этому мраку не видно. Печально.
retupert
2
retupert   01.02.2014 / 18:19   #    Ответить   
На Хабре провели интересное исследование:
Истинные причины блокировок сайтов. Исследование по открытым данным
habrahabr.ru/post/208060/

И вот выводы:
Резюмируя сказанное. Из приведенных данных по статистике запросов видно, что закон никак не повлиял на поиск пользователями курительных смесей и информации о самоубийствах, а количество запросов «детское порно» даже увеличилось во время обсуждения, принятия и вступления в силу 139-ФЗ.

Но к чему эти анализы, если депутаты уже открыли свое истинное лицо? Закон о моментальных блокировках сайтов с призывами к «митингам, проводимым с нарушением закона» вступает в силу 1 февраля 2014
Nuke
0
Nuke   01.02.2014 / 18:55   #    Ответить   
Drugs пишет:Сообщение Твёрдо и уверенно движемся, товарищи, в сторону всяких Иранов и прочих Северных Корей. Всех неугодных быстро затыкать, без суда и следствия. И конца и края этому мраку не видно. Печально.

Украина показала какой язык понимает власть. Так что думаю что конец этому можно положить ;)
Nilola-Tesla
2
Nilola-Tesla   01.02.2014 / 19:23   #    Ответить   
tor в помощь
HardMarv
5
HardMarv   01.02.2014 / 20:48   #    Ответить   
Путин и колхоз воруют без меры, либерасты у власти уверенно ведут страну в Опу, рубль мельчает, экономический рост сдох, пока еще выручает нефть. Но уже надо думать как уберечь наворованное от разъяренного народа. Так что это только цветочки....
YAroslav.Gusarov
0
YAroslav.Gusarov   01.02.2014 / 22:23   #    Ответить   
На мой взгляд,когда власть боится народа, она будет создавать законы,еще больше усиливая контороль .Это на лицо и у нас в стране. Но русские- свободолюбивый народ,медленно запрягают,но быстро едут.Поехали...
смотри : Светлана пеунова. Марш (альбом "И снова Русь!") Очень патриотическая песня.Русский дух поднимает!
BorA
0
BorA   02.02.2014 / 01:30   #    Ответить   
Прям 1984.
Kirov
1
Kirov   02.02.2014 / 10:26   #    Ответить   
iden пишет:СообщениеПрактика нагнетания обстановки на Украине через соц. сети и сайты заставляет в очередной раз делать правильные выводы. Это вопрос нац. безопасности. США, которые в целях пропаганды критикуют Россию
Этот ватник сломался, несите следующего!:))) Покпок клятый госдеп виновен во всех бедах поднимающейся скален коко!
Nilola-Tesla пишет:Сообщениеtor в помощь
Ты правда думаешь, что ЦА 1,2,3 канала "Россия" осилит лук!?:DD
YAroslav.Gusarov пишет:СообщениеНа мой взгляд,когда власть боится народа, она будет создавать законы,еще больше усиливая контороль .Это на лицо и у нас в стране. Но русские- свободолюбивый народ,медленно запрягают,но быстро едут.Поехали... смотри : Светлана пеунова. Марш (альбом "И снова Русь!") Очень патриотическая песня.Русский дух поднимает!
Вот только этот свободолюбивый народ какой век уже в рабстве живет и нищете. И все никак не поедет быстро. Поэтому и остается народу только накатывать под такие вот песенки незамысловатые.
Сингапур
1
Сингапур   02.02.2014 / 15:15   #    Ответить   
а нам лишь бы НГ не закрыли. а то где еще трепать языками  будем. не на кухне же опять
Сноуден-72
2
Сноуден-72   02.02.2014 / 18:25   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение а нам лишь бы НГ не закрыли. а то где еще трепать языками будем. не на кухне же опять
Выхода два:

- модеры продолжат и усилят "зверствование" :) и будут банить всех и вся, таким макаром сайт станет совсем пресным, неинтересным, чисто рекламным. Сдохнет сам или будет закрыт владельцем по причине непопулярности и прогара.

- модеры будут лояльны к всякого рода проявлениям "народной гласности", пусть и паутинной. Пару раз сайтег отхватит предупреждений и штрафов и будет закрыт по причине публикаций экстремистского характера.

:\'(:\'(:\'(
дача72
0
дача72   02.02.2014 / 18:36   #    Ответить   
Сингапур пишет:не на кухне же опять
ну ты и древний оказывается?  еще кухню помнишь...
ank
3
ank   02.02.2014 / 20:51   #    Ответить   
"Кто ж его закроет? Он же ИНТЕРНЕТ-Е-ЕТ."
Скрытый текст:
Заметьте что видео нельзя посмотреть на сайте в РФ, но можно на зарубежном. :facepalm:
Профаны-уголовники пишут федеральный закон и этот закон подписывает президент РФ. :facepalm:
Скрытый текст:
Операторы связи после получения данного требования обязаны незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу или к размещенной на нем незаконной информации.В дальнейшем Роскомнадзор определяет провайдера хостинга интернет-ресурса, на котором содержится противозаконная информация, и направляет ему уведомление о необходимости удаления такой информации.
Для справки: Андрей Луговой с 2007 года депутат Государственной думы, член фракции ЛДПР. В 1987 года служил в Кремлевском полку, в подразделении личной охраны Федеральной службы охраны. Руководил департаментом безопасности ОРТ. В 2001 году был арестован сотрудниками ФСБ при подготовке побега замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова. Суд приговорил Лугового к одному году и двум месяцам заключения.


Добавлено спустя 34 минуты 15 секунд:  
В интервью московским журналистам депутат Луговой сегодня не скрывал, что такому быстрому продвижению его законопроекта в российском парламенте способствовали события на Украине, где оппозиции удалось акциями протеста добиться отмены запретительных законов и отставки правительства.
То есть спешат довести запретительные законы до критического уровня, после которого светит отставка правительства и роспуск ГД.
volga113
1
volga113   03.02.2014 / 01:19   #    Ответить   
Мнимая "Дермократия" с её свободой слова и мысли!!!! Ждите лучшего)))))))))
batenyo
0
batenyo   03.02.2014 / 04:35   #    Ответить   
думаю, что такой закон будет действовать пост-фактум, т.е. прокуратура будет искать сайты уже после проведения митингов, а потом в ходе следствия узнавать у участников, на каком сайте они прочитали об уже проведенном митинге. потом начнутся показные блокировки сайтов, о которых напишут в газетах, чтобы мы подумали, что закон действительно действует и помогает нам лучше жить. но надо все-таки закон почитать, может, чего путаю... 
Георг
0
Георг   03.02.2014 / 09:24   #    Ответить   
цензура прёт,
скоро и сморкануться запретят
ameli_naumova
1
ameli_naumova   03.02.2014 / 13:58   #    Ответить   
HardMarv пишет:либерасты у власти уверенно ведут страну в Опу
Где вы там либералов-то при нашей автократии-то увидели? либералы: это когда исполнительная власть не диктует всем остальным (законодательным, правоохранительным, судебным и прочим ветвям власти) что и как конкретно делать). В России сейчас в чистом виде автократия — форма правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии одного лица (вождя и альфа-самца) в государстве. Автократическая манера господствования отрицает такие человеческие ценности как свобода, равенство и справедливость.  
Сноуден-72
0
Сноуден-72   03.02.2014 / 20:54   #    Ответить   
Георг пишет:Сообщение цензура прёт,
скоро и сморкануться запретят
Стоит толпа сельчан у громкоговорителя на столбе. По радио зачитывают новый Указ. Мужик в толпе причитает: ох и жмут, ох и жмуууут! Мужчина в строгом сером костюме подходит сзади и вкрадчиво так спрашивает: - "Кто... жмёт?" - "Сапоги! Новые на базаре вчера купил!"

Середина прошлого века, сограждане, а страна не меняется. Антураж только... чуток.
Джек Воробей
0
Джек Воробей   13.02.2014 / 22:51   #    Ответить   
Андрея  Лугового самого давно пора на тюремные нары посадить. Интересно, сколько избирателей доверили ему представлять свои интересы? И кто эти избиратели?
Кстати, с Лондоне возобновилось расследование по уголовному делу против Лугового с его полонием.


Другие новости рубрики «Политика»

Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе
25.05 / 18:19
Анатолию Карпову 23 мая исполнилось 66 лет. По этому случаю депутат Государственной думы, чемпион мира по шахматам приехал на заседание областной думы, где он редкий гость.
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области  2
25.05 / 14:35
Потенциал и возможности Тюменской области, направления и проекты развития взаимовыгодного сотрудничества презентовал накануне, 24 мая, губернатор Тюменской области представителям дипломатического корпуса пяти иностранных государств.
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»
Вадим Шумков: «Предприниматели голосуют ногами»  9
16.05 / 11:29
Ситуацию в малом и среднем бизнесе тюменские власти считают достаточно тяжелой. Об этом завил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании комитета по экономической политике областной думы, отчитываясь перед депутатами по программе «Основные направлении развитии малого и среднего предпринимательства до 2020 года».
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов  1
16.05 / 11:15
Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету
15.05 / 18:23
Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»