Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  14
18.05 / 14:54
    
23
мая
02.02.2014 / 09:39

В Москве оценили икону тюменского заключенного

В Москве оценили икону тюменского заключенного

Осужденный, отбывающий наказание в исправительном учреждении Тюменской области, был награжден Благословенной грамотой Русской Православной Церкви.

Как сообщает пресс-служба УФСИН, в 2013 году осужденные исправительных колоний Тюменской области приняли участие во Всероссийском конкурсе православной иконописи «Канон», посвященном 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Конкурс прошел в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением», который был организован ФСИН России совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, а также Общественным советом по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы при ФСИН России и Общероссийской общественной организацией «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы».

Во время проведения конкурса иконописи в каждом территориальном органе была создана рабочая группа для оценки созданных осужденными икон.

При определении лауреатов конкурса предпочтение отдавалось работам, выполненным в традиционной технике старых мастеров по образцам XII–XVІ веков. Икона должна была быть написана в соответствии с каноном: на дереве, с паволокой и грунтом, минеральными красками, растертыми на яичной эмульсии, и покрыта натуральной олифой или воском. Конкурсные работы были представлены в трех номинациях: храмовая икона, аналойная икона, домашняя икона.

Всего для участия в конкурсе было представлено 16 работ. Среди них и икона «Умиление пресвятой Богородицы» осужденного исправительной колонии № 6 Тюменской области (Ишим), которая получила 1 место по решению рабочей группы и священнослужителя Тюменского благочиния Тобольско-Тюменской Митрополии Русской Православной Церкви — иерея Николая Сушкова.

Икона «Умиление пресвятой Богородицы», как победившая в предварительном этапе смотра конкурса, была направлена в Москву в правовое управление ФСИН России для последующей оценки на втором, основном этапе смотра.

27 и 28 января в Москве прошли XII Международные Рождественские образовательные чтения «Преподобный Сергий. Русь: наследие, современность, будущее», где по направлению «Взаимодействие церкви и государственной системы исполнения наказаний на Руси: наследие, современность, будущее» были подведены итоги Всероссийского конкурса иконописи среди осужденных «Канон», проведенном в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением».

Финалистами конкурса стали работы осужденных из Новосибирска, Иркутска и Тулы, которые удостоились ?, ?, ??? призовых мест. Помимо этого были вручены Благословенные грамоты осужденным из Самары, Красноярска и Тюмени.

Врио начальника отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Тюменской области Артему Метелеву была вручена Благословенная грамота для осужденного ИК-6 УФСИН России по Тюменской области за усердные труды во славу святой церкви и за активное участие в конкурсе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2844 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Религия, Православие, Ишим, УФСИН, Иконы

 
 Комментарии  19  
BorA
2
BorA   02.02.2014 / 09:59   #    Ответить   
"В Москве оценили икону тюменского заключенного"
"...исправительной колонии № 6 Тюменской области (Ишим)..."
Так стало быть не тюменского, а ишимского заключенного. А имя у него есть? Это все же человек, можно было хотя бы имя его написать.
Виталий М.
1
Виталий М.   02.02.2014 / 11:47   #    Ответить   
BorA пишет:Сообщение "В Москве оценили икону тюменского заключенного"
"...исправительной колонии № 6 Тюменской области (Ишим)..."
Так стало быть не тюменского, а ишимского заключенного. А имя у него есть? Это все же человек, можно было хотя бы имя его написать.


Можно еще не только имя написать, но и статьи УК РФ, по которым был осужден этот иконописец. Исправительная колония №6 Тюменской области является исправительной колонией строгого режима, а отбывание лишения свободы в таких колониях назначается мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также при рецидиве или опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы.
Юрий К
0
Юрий К   02.02.2014 / 12:20   #    Ответить   
братва в рясах по понятиям, конкретные пацаны
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   02.02.2014 / 12:22   #    Ответить   
Индульгенция в действии...
Kitsune
3
Kitsune   02.02.2014 / 12:49   #    Ответить   
как они там быстро верующим становятся...ну просто чудеса :facepalm:
oldbear
2
oldbear   02.02.2014 / 13:14   #    Ответить   
Мне интересно: если ты - талантливый человек, способный зарабатывать честно, то что толкает тебя на нарушение закона? Неужели сидеть в тюрьме приятнее, чем быть на воле?
no matter
2
no matter   02.02.2014 / 13:29   #    Ответить   
oldbear, тюрьма раскрыла талант :death: между тем странно все это.. по каноническим нормам к писанию икон допускается не всякий, здесь надобно смирение и непогрешение, а тут сиделец с непростой статьей.
свояк
1
свояк   02.02.2014 / 13:36   #    Ответить   
Странно на сколько знаю все что делают заключенные в церквях не преветствуется не освещается
У меня друг в тюрьме крест зделал хотели в церкви освятить нам сказали что нельзя не по канону
BorA
2
BorA   02.02.2014 / 14:01   #    Ответить   
От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь. Сидят и нищие, и олигархи. По крайней мере в нашей стране. У меня вот нет 100% гарантии в том, что все дни на воле проведу. От криминала далек, если что.
Ramzes
0
Ramzes   02.02.2014 / 14:35   #    Ответить   
BorA, и много вы знаете сидящих олигархов? )) Я вот только одного ))
BorA
1
BorA   02.02.2014 / 14:44   #    Ответить   
Нет, не много. Могу даже объяснить почему. Все дело в пропорциях. Сколько всего олигархов в РФ? А сколько простого люда?
Чичваркин, не знаю, можно или нет его отнести к олигархам, сидит в Лондоне, потому что здесь будет сидеть в заключении.
navy007
1
navy007   02.02.2014 / 15:22   #    Ответить   
Не удивлён. В новые времена РПЦ это всего лишь бизнес.
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   02.02.2014 / 16:10   #    Ответить   
Человек отбывающий наказание, лишенный свободы по другому из души воспринимает образы, когда тоска на душе.. вот отсюда и таланты, много было написано сделано и нарисовано хорошего там в неволе, просто выходя от туда и сталкиваясь с несправедливостью современного общества человек вновь может попасть в неволю, хотя как посмотреть..сдесь тоже не всем воля так то..живем в плену общественного мнения и навязанных ценностей.
Как ты так живешь?
1
Как ты так живешь?   02.02.2014 / 16:23   #    Ответить   
Ой не зарекайтесь, вы тоже не знаете где дорогу вам перебегут и вы будете виноваты, я вот законопослушная и то за штраф отсидела, действительно там талант просыпается от скуки.
Виталий М.
1
Виталий М.   02.02.2014 / 16:27   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:...просто выходя от туда и сталкиваясь с несправедливостью современного общества человек вновь может попасть в неволю...


Хотелось бы все-таки узнать, за что именно этот художник попал в колонию строгого режима. Весьма вероятно, что попал он туда именно из-за того, что причинил кому-то серьезное зло, а назначенное ему наказание и стало платой за причиненную другому лицу несправедливость.
Я вовсе не исключаю, что этот преступник раскаялся, но ведь интересно все-таки, за какое именно деяние он раскаивался (разбой, изнасилование... За "мелочевку", как я уже и говорил, в колониях строгого режима не сидят) и нарисовал столь замечательную икону, что получил от РПЦ Благословенную грамоту за усердные труды во славу святой церкви и за активное участие в конкурсе.
Martin.Brest
1
Martin.Brest   02.02.2014 / 16:55   #    Ответить   
ну теперь в рай попадет однозначно
дача72
0
дача72   02.02.2014 / 18:12   #    Ответить   
лагерный ширпотреб на церковную тематику -весь советский период точали... и никто из верующих на воле от него не оказывался. так-как иных крестиков, в промышленных масштабах не выпускали!
и кстати -тогда, за него не призы выписывали зекам, а буряшку... подольше даже, чем за выкидняки. так-что утухните тут -новообращенные под властной сенью.
west34
1
west34   03.02.2014 / 06:27   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:просто выходя от туда и сталкиваясь с несправедливостью
с какой именно несправедливостью он сталкивается? то что общество не прощает ему совершенное преступление? так это не несправедливость, это каждому по заслугам. Почему преступник ждет гуманного и справедливого к себе отношения от общества? А с жертвами своих преступлений он был справедлив и человечен? Что посеешь, то и пожнешь. 
qwerty7s77
0
qwerty7s77   03.02.2014 / 07:55   #    Ответить   
Юрий К пишет:Сообщение братва в рясах по понятиям, конкретные пацаны
Скорее уж не братва в рясах, а погоны под рясами.
Всероссийского смотра религиозной деятельности


Другие новости рубрики «Общество»

Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  1
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Сегодня в 13:28
В Ишиме специалисты продолжают оценивать ущерб жилых домов, попавших в зону подтопления. По мере освобождения зданий от воды проводится межведомственное обследование, определяется пригодность для дальнейшего проживания.
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова  1
Сегодня в 13:08
Ушла из жизни актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова. Об ее кончине сообщается на официальной странице театра.
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей  1
Сегодня в 11:07
Эксперты «РИА Рейтинг» оценили регионы по уровню жизни семей. Тюменская область заняла в рейтинге по итогам 2016 года 14-ю строчку.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»