Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2014 / 09:39
В Москве оценили икону тюменского заключенного

Осужденный, отбывающий наказание в исправительном учреждении Тюменской области, был награжден Благословенной грамотой Русской Православной Церкви.

Как сообщает пресс-служба УФСИН, в 2013 году осужденные исправительных колоний Тюменской области приняли участие во Всероссийском конкурсе православной иконописи «Канон», посвященном 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Конкурс прошел в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением», который был организован ФСИН России совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, а также Общественным советом по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы при ФСИН России и Общероссийской общественной организацией «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы».

Во время проведения конкурса иконописи в каждом территориальном органе была создана рабочая группа для оценки созданных осужденными икон.

При определении лауреатов конкурса предпочтение отдавалось работам, выполненным в традиционной технике старых мастеров по образцам XII–XVІ веков. Икона должна была быть написана в соответствии с каноном: на дереве, с паволокой и грунтом, минеральными красками, растертыми на яичной эмульсии, и покрыта натуральной олифой или воском. Конкурсные работы были представлены в трех номинациях: храмовая икона, аналойная икона, домашняя икона.

Всего для участия в конкурсе было представлено 16 работ. Среди них и икона «Умиление пресвятой Богородицы» осужденного исправительной колонии № 6 Тюменской области (Ишим), которая получила 1 место по решению рабочей группы и священнослужителя Тюменского благочиния Тобольско-Тюменской Митрополии Русской Православной Церкви — иерея Николая Сушкова.

Икона «Умиление пресвятой Богородицы», как победившая в предварительном этапе смотра конкурса, была направлена в Москву в правовое управление ФСИН России для последующей оценки на втором, основном этапе смотра.

27 и 28 января в Москве прошли XII Международные Рождественские образовательные чтения «Преподобный Сергий. Русь: наследие, современность, будущее», где по направлению «Взаимодействие церкви и государственной системы исполнения наказаний на Руси: наследие, современность, будущее» были подведены итоги Всероссийского конкурса иконописи среди осужденных «Канон», проведенном в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением».

Финалистами конкурса стали работы осужденных из Новосибирска, Иркутска и Тулы, которые удостоились ?, ?, ??? призовых мест. Помимо этого были вручены Благословенные грамоты осужденным из Самары, Красноярска и Тюмени.

Врио начальника отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Тюменской области Артему Метелеву была вручена Благословенная грамота для осужденного ИК-6 УФСИН России по Тюменской области за усердные труды во славу святой церкви и за активное участие в конкурсе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2921 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Религия, Православие, Ишим, УФСИН, Иконы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 19 Читать на форуме
BorA
2
BorA 02.02.2014 / 09:59 #
"В Москве оценили икону тюменского заключенного"
"...исправительной колонии № 6 Тюменской области (Ишим)..."
Так стало быть не тюменского, а ишимского заключенного. А имя у него есть? Это все же человек, можно было хотя бы имя его написать.
Виталий М.
1
Виталий М. 02.02.2014 / 11:47 #
BorA пишет:Сообщение "В Москве оценили икону тюменского заключенного"
"...исправительной колонии № 6 Тюменской области (Ишим)..."
Так стало быть не тюменского, а ишимского заключенного. А имя у него есть? Это все же человек, можно было хотя бы имя его написать.


Можно еще не только имя написать, но и статьи УК РФ, по которым был осужден этот иконописец. Исправительная колония №6 Тюменской области является исправительной колонией строгого режима, а отбывание лишения свободы в таких колониях назначается мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также при рецидиве или опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы.
Юрий К
0
Юрий К 02.02.2014 / 12:20 #
братва в рясах по понятиям, конкретные пацаны
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 02.02.2014 / 12:22 #
Индульгенция в действии...
Kitsune
3
Kitsune 02.02.2014 / 12:49 #
как они там быстро верующим становятся...ну просто чудеса :facepalm:
oldbear
2
oldbear 02.02.2014 / 13:14 #
Мне интересно: если ты - талантливый человек, способный зарабатывать честно, то что толкает тебя на нарушение закона? Неужели сидеть в тюрьме приятнее, чем быть на воле?
no matter
2
no matter 02.02.2014 / 13:29 #
oldbear, тюрьма раскрыла талант :death: между тем странно все это.. по каноническим нормам к писанию икон допускается не всякий, здесь надобно смирение и непогрешение, а тут сиделец с непростой статьей.
свояк
1
свояк 02.02.2014 / 13:36 #
Странно на сколько знаю все что делают заключенные в церквях не преветствуется не освещается
У меня друг в тюрьме крест зделал хотели в церкви освятить нам сказали что нельзя не по канону
BorA
2
BorA 02.02.2014 / 14:01 #
От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь. Сидят и нищие, и олигархи. По крайней мере в нашей стране. У меня вот нет 100% гарантии в том, что все дни на воле проведу. От криминала далек, если что.
Ramzes
0
Ramzes 02.02.2014 / 14:35 #
BorA, и много вы знаете сидящих олигархов? )) Я вот только одного ))
BorA
1
BorA 02.02.2014 / 14:44 #
Нет, не много. Могу даже объяснить почему. Все дело в пропорциях. Сколько всего олигархов в РФ? А сколько простого люда?
Чичваркин, не знаю, можно или нет его отнести к олигархам, сидит в Лондоне, потому что здесь будет сидеть в заключении.
navy007
1
navy007 02.02.2014 / 15:22 #
Не удивлён. В новые времена РПЦ это всего лишь бизнес.
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 02.02.2014 / 16:10 #
Человек отбывающий наказание, лишенный свободы по другому из души воспринимает образы, когда тоска на душе.. вот отсюда и таланты, много было написано сделано и нарисовано хорошего там в неволе, просто выходя от туда и сталкиваясь с несправедливостью современного общества человек вновь может попасть в неволю, хотя как посмотреть..сдесь тоже не всем воля так то..живем в плену общественного мнения и навязанных ценностей.
Как ты так живешь?
1
Как ты так живешь? 02.02.2014 / 16:23 #
Ой не зарекайтесь, вы тоже не знаете где дорогу вам перебегут и вы будете виноваты, я вот законопослушная и то за штраф отсидела, действительно там талант просыпается от скуки.
Виталий М.
1
Виталий М. 02.02.2014 / 16:27 #
PLAYANGEL пишет:...просто выходя от туда и сталкиваясь с несправедливостью современного общества человек вновь может попасть в неволю...


Хотелось бы все-таки узнать, за что именно этот художник попал в колонию строгого режима. Весьма вероятно, что попал он туда именно из-за того, что причинил кому-то серьезное зло, а назначенное ему наказание и стало платой за причиненную другому лицу несправедливость.
Я вовсе не исключаю, что этот преступник раскаялся, но ведь интересно все-таки, за какое именно деяние он раскаивался (разбой, изнасилование... За "мелочевку", как я уже и говорил, в колониях строгого режима не сидят) и нарисовал столь замечательную икону, что получил от РПЦ Благословенную грамоту за усердные труды во славу святой церкви и за активное участие в конкурсе.
Martin.Brest
1
Martin.Brest 02.02.2014 / 16:55 #
ну теперь в рай попадет однозначно
дача72
0
дача72 02.02.2014 / 18:12 #
лагерный ширпотреб на церковную тематику -весь советский период точали... и никто из верующих на воле от него не оказывался. так-как иных крестиков, в промышленных масштабах не выпускали!
и кстати -тогда, за него не призы выписывали зекам, а буряшку... подольше даже, чем за выкидняки. так-что утухните тут -новообращенные под властной сенью.
west34
1
west34 03.02.2014 / 06:27 #
PLAYANGEL пишет:просто выходя от туда и сталкиваясь с несправедливостью
с какой именно несправедливостью он сталкивается? то что общество не прощает ему совершенное преступление? так это не несправедливость, это каждому по заслугам. Почему преступник ждет гуманного и справедливого к себе отношения от общества? А с жертвами своих преступлений он был справедлив и человечен? Что посеешь, то и пожнешь. 
qwerty7s77
0
qwerty7s77 03.02.2014 / 07:55 #
Юрий К пишет:Сообщение братва в рясах по понятиям, конкретные пацаны
Скорее уж не братва в рясах, а погоны под рясами.
Всероссийского смотра религиозной деятельности