Крупный тюменский чиновник покинул пост  8
10.07 / 11:13
    
23
июля
03.02.2014 / 09:50

Как не переплачивать за высшее образование?

Как не переплачивать за высшее образование?

Стоимость обучения в российских вузах растет ежегодно. Только за последние 5 лет цены на высшее образование выросли на 60–90%. Как правильно выбрать вид обучения, чтобы инвестиции в образование принесли свои плоды?

Известно, что помимо очной формы обучения существует ряд других. Это классическая заочная, комбинированная и дистанционная. Именно дистанционная технология является наиболее гибкой и экономичной формой обучения.

В СибГУТИ (Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, г. Новосибирск) отмечают, что в среднем по региональным вузам стоимость дистанционного обучения в 2 раза ниже, чем при очной форме. Таким образом, обучаясь дистанционно, можно сэкономить около 40 тысяч рублей в год!

Обучаясь через интернет в СибГУТИ, студент имеет ряд возможностей:

— скачивать учебные материалы и обучаться в любое время в любом месте;
— сдавать промежуточные экзамены в течение семестра, когда студент будет готов;
— получить актуальную специальность и быть востребованным на рынке труда;
— совмещать работу и учебу;
— перевестись на другую специальность или восстановиться из другого вуза;
— получить диплом престижного государственного вуза.

Если Вы хотите получить актуальное образование, сэкономив при этом свое время и деньги, то дистанционное обучение СибГУТИ для Вас.

Новый набор на дистанционное обучение проходит с 1 февраля по 31 марта.

Поступайте сейчас!

Контактная информация

Телефон: (383) 269-83-01
Е-mail: dist@sibsutis.ru
Сайт: do.sibsutis.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1981 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Образование, Новосибирск

 
 Комментарии  16  
.moto.
1
.moto.   03.02.2014 / 14:09   #    Ответить   
тоже знакомый учится дистанционно, уходил в армию - заплатил девушке какой то 20 тыс за то, чтобы она за него все экзамены сдала электронно, так то для университета хороший способ деньги поднимать - студента в глаза и не видели, а преподы студентов, а деньги то платят все равно немалые, тут вообще об образовании мне кажется и речи быть не может..И не знаю только куда возьмут с таким дипломом. Лучше уж на заочку идти.
anm
1
anm   03.02.2014 / 14:14   #    Ответить   
.moto. пишет:Сообщение И не знаю только куда возьмут с таким дипломом.

Кричать "свободная касса !" вполне такой диплом сойдет. :death:
Маранда
2
Маранда   03.02.2014 / 14:58   #    Ответить   
anm пишет:СообщениеКричать "свободная касса !" вполне такой диплом сойдет. :Death:" title="смерть">
Вот, кстати, зря :) В наше время не диплом играет роль, а протекция.
StealthPictures
1
StealthPictures   03.02.2014 / 15:09   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Как не переплачивать за высшее образование?

не ходить туда. нечего там делать.
dvkozurev
0
dvkozurev   03.02.2014 / 16:08   #    Ответить   
.moto. пишет:тоже знакомый учится дистанционно, уходил в армию - заплатил девушке какой то 20 тыс за то, чтобы она за него все экзамены сдала электронно, так то для университета хороший способ деньги поднимать - студента в глаза и не видели, а преподы студентов, а деньги то платят все равно немалые, тут вообще об образовании мне кажется и речи быть не может..И не знаю только куда возьмут с таким дипломом. Лучше уж на заочку идти.

 Значит у знакомого была такая мотивация.
Не забываем, что сдавать диплом надо будет  - лично :) Да да да ) никаких дистанционных делов, собираемся и на пятом году (или какой там сейчас) чешем в Новосиб, сдавать диплом ) Так что не факт, что диплом еще получите )
Не знаю как с СибГУТИ дела в настоящее время, но вот в ТУСУРе тебя могут даже отчислить в легкую за отсутствие на видеоконференциях онлайн. :) Так что дистанционка дистанционке рознь. :)

Так же, лучше я буду учиться дистанционно, сам себя мотивируя, за 40-60 тыщ, чем за 120-180 :) На остаток лучше мозгастых преподов потерзать местных, если туго чего усваиваться будет.
dvkozurev
0
dvkozurev   03.02.2014 / 16:12   #    Ответить   
anm пишет:
.moto. пишет: И не знаю только куда возьмут с таким дипломом.
Кричать "свободная касса !" вполне такой диплом сойдет.
 Боюсь за то, что будет написано в сибгутевском дипломе будут спрашивать покруче чем за свободную кассу ))
anm
0
anm   03.02.2014 / 18:34   #    Ответить   
Маранда пишет:Сообщение В наше время не диплом играет роль, а
протекция.

Не забывайте, что серьезную протекцию имеют единицы. Остальным приходится конкурировать друг с другом на равных и меряться дипломами и уровнем знаний. Я вот нисколько не жалею, что имею диплом. Он мне не раз помогал просто фактом своего существования. Я получил его честно, не дав за все 6 лет учебы ни одной взятки, выполнив самостоятельно все основные курсовые работы и основательно выкладываясь на старших, профильных курсах.
Вы можете пытаться получить работу, на которую будут претендовать множество кандидатов с примерно равным вашему опытом, умеющим преподнести себя так же, как и вы, создать о себе впечатление. Тогда свою роль начнут играть другие факторы, и диплом из них - далеко не последний. Поэтому иметь диплом лучше, чем не иметь его. Далеко не на каждом собеседовании проверяется профессиональный уровень соискателя, да и не каждый интервьюер сможет это сделать, а вот наличие у человека диплома как бы подразумевает, что необходимые знания у него имеются. Это может быть и совершенно не так, но повторюсь - проверки узкоспециализированных знаний на большинстве собеседований не проводятся, большая часть работадателей "верят" диплому.
Существуют должности, на которых наличие законченного высшего образования является обязательным квалификационным требованием. И их немало. Поэтому даже приблатненному придется получить диплом, ибо возьмут другого кандидата с протекцией и с дипломом.
Anonymous
0
talli   03.02.2014 / 20:51   #    Ответить   
Насколько я знаю, если учишься дистанционно, то в дипломе не пишут об этом, просто заочка и всё.
glyc
0
glyc   03.02.2014 / 23:03   #    Ответить   
Пометка о получении образования дистанционным способом в дипломе ставится, по крайней мере в СибГУТИ
Alex Al-der
0
Alex Al-der   03.02.2014 / 23:33   #    Ответить   
anm пишет: большая часть работадателей "верят" диплому.


дурачки
dent
1
dent   03.02.2014 / 23:38   #    Ответить   
Моему диплому уже больше 10 лет, но при трудоустройстве он мне ни разу не пригодился... Вот знания в голове - пригождались. А бумажка об обучении практически никакой роли в моей жизни не сыграла...
Alex Al-der
0
Alex Al-der   04.02.2014 / 00:50   #    Ответить   
dent, что, вас даже о наличии этой бумажки никто не спрашивал?
Маранда
0
Маранда   04.02.2014 / 09:26   #    Ответить   
anm пишет:СообщениеНе забывайте, что серьезную протекцию имеют единицы.
В Тюмени далеко не единицы :) Скитаясь достаточно долго по разным конторам, до того, что имею сейчас могу полностью согласиться с
anm пишет:СообщениеЯ вот нисколько не жалею, что имею диплом. Он мне не раз помогал просто фактом своего существования. Я получил его честно, не дав за все 6 лет учебы ни одной взятки, выполнив самостоятельно все основные курсовые работы и основательно выкладываясь на старших, профильных курсах.
У меня все обстоит точно также :) Но, также видела, как и в крупных и мелких конторках народ подтягивает своих, а ты такой вроде далеко не глупый, остаешься на вторых ролях. Такая ситуация особо наглядно складывалась в одном из очень известных холдингов города. Хозяева не славянской культуры :-[ кто в теме, тот поймет. Там приходили на руководящие должности мальчики, которые только школу окончили :) Братья, племянники и прочие "специалисты" :) У меня протекции нигде и никогда не было, практики тоже, в общем-то и вообще ничего не было, кроме диплома и рвения к работе по специальности :) Насмотревшись подобного положения дел, сейчас, спустя приличное количество времени, я наконец-то нашла самое комфортное и достойное место, но мне долго пришлось этого добиваться и заниматься самообучением на каждом новом месте. И даже сюда прохожие люди почти не попадают, то, что меня заметили случайность, ну и наверное немного чуда :)
dent
1
dent   08.02.2014 / 01:20   #    Ответить   
Alex Al-der пишет:Сообщение dent, что, вас даже о наличии этой бумажки никто не спрашивал?


При трудоустройстве - нет. Пришел собеседоваться, "Умеешь" - "умею". Устроился, месяц-два проработал, из кадров интересуются образованием. Приношу диплом, смотрят - да, есть диплом. Дальше работаю.

Правда, было это раза два-три всего, и я давно уже не работаю по найму. Трудовая и диплом на полке без дела лежат. И смысла от него как от бумажки не вижу. В вакансиях что с дипломом тысяч 15-25 предлагают, что без него те же самые 15-25. На рынке труда - мрак и безнадега, имхо.
Alex Al-der
0
Alex Al-der   08.02.2014 / 18:02   #    Ответить   
dent пишет:Сообщение 
Alex Al-der пишет:Сообщение dent, что, вас даже о наличии этой бумажки никто не спрашивал?


И смысла от него как от бумажки не вижу.


Смысл как минимум в том, что без диплома на работу, к примеру, в конторы, участвующие в тендерах гос компаний, вас просто не возьмут, поскольку у вас не будет официально подтвержденной квалификации. Это очень серьёзно в условиях, когда количество квалифицированных спецов в конторе является для организаторов тендеров одним из самых важных параметров.
dent
0
dent   08.02.2014 / 19:37   #    Ответить   
Alex Al-der, Я согласен, что для работы на очень многих должностях нужен диплом. Врача, пилота, архитектора, и многих других специалистов на работу без профильного диплома не возьмут в принципе. Но ведь я пишу только о своем опыте. Возможно, когда-нибудь и мне диплом поможет найти хорошую работу. Но пока - увы, лежит без дела.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  3
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  8
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
22.07 / 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
22.07 / 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»