Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
24
февраля
03.02.2014 / 09:50

Как не переплачивать за высшее образование?

Как не переплачивать за высшее образование?

Стоимость обучения в российских вузах растет ежегодно. Только за последние 5 лет цены на высшее образование выросли на 60–90%. Как правильно выбрать вид обучения, чтобы инвестиции в образование принесли свои плоды?

Известно, что помимо очной формы обучения существует ряд других. Это классическая заочная, комбинированная и дистанционная. Именно дистанционная технология является наиболее гибкой и экономичной формой обучения.

В СибГУТИ (Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, г. Новосибирск) отмечают, что в среднем по региональным вузам стоимость дистанционного обучения в 2 раза ниже, чем при очной форме. Таким образом, обучаясь дистанционно, можно сэкономить около 40 тысяч рублей в год!

Обучаясь через интернет в СибГУТИ, студент имеет ряд возможностей:

— скачивать учебные материалы и обучаться в любое время в любом месте;
— сдавать промежуточные экзамены в течение семестра, когда студент будет готов;
— получить актуальную специальность и быть востребованным на рынке труда;
— совмещать работу и учебу;
— перевестись на другую специальность или восстановиться из другого вуза;
— получить диплом престижного государственного вуза.

Если Вы хотите получить актуальное образование, сэкономив при этом свое время и деньги, то дистанционное обучение СибГУТИ для Вас.

Новый набор на дистанционное обучение проходит с 1 февраля по 31 марта.

Поступайте сейчас!

Контактная информация

Телефон: (383) 269-83-01
Е-mail: dist@sibsutis.ru
Сайт: do.sibsutis.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1948 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Образование, Новосибирск

 
 Комментарии  16  
.moto.
1
.moto.   03.02.2014 / 14:09   #    Ответить   
тоже знакомый учится дистанционно, уходил в армию - заплатил девушке какой то 20 тыс за то, чтобы она за него все экзамены сдала электронно, так то для университета хороший способ деньги поднимать - студента в глаза и не видели, а преподы студентов, а деньги то платят все равно немалые, тут вообще об образовании мне кажется и речи быть не может..И не знаю только куда возьмут с таким дипломом. Лучше уж на заочку идти.
anm
1
anm   03.02.2014 / 14:14   #    Ответить   
.moto. пишет:Сообщение И не знаю только куда возьмут с таким дипломом.

Кричать "свободная касса !" вполне такой диплом сойдет. :death:
Маранда
2
Маранда   03.02.2014 / 14:58   #    Ответить   
anm пишет:СообщениеКричать "свободная касса !" вполне такой диплом сойдет. :Death:" title="смерть">
Вот, кстати, зря :) В наше время не диплом играет роль, а протекция.
StealthPictures
1
StealthPictures   03.02.2014 / 15:09   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Как не переплачивать за высшее образование?

не ходить туда. нечего там делать.
dvkozurev
0
dvkozurev   03.02.2014 / 16:08   #    Ответить   
.moto. пишет:тоже знакомый учится дистанционно, уходил в армию - заплатил девушке какой то 20 тыс за то, чтобы она за него все экзамены сдала электронно, так то для университета хороший способ деньги поднимать - студента в глаза и не видели, а преподы студентов, а деньги то платят все равно немалые, тут вообще об образовании мне кажется и речи быть не может..И не знаю только куда возьмут с таким дипломом. Лучше уж на заочку идти.

 Значит у знакомого была такая мотивация.
Не забываем, что сдавать диплом надо будет  - лично :) Да да да ) никаких дистанционных делов, собираемся и на пятом году (или какой там сейчас) чешем в Новосиб, сдавать диплом ) Так что не факт, что диплом еще получите )
Не знаю как с СибГУТИ дела в настоящее время, но вот в ТУСУРе тебя могут даже отчислить в легкую за отсутствие на видеоконференциях онлайн. :) Так что дистанционка дистанционке рознь. :)

Так же, лучше я буду учиться дистанционно, сам себя мотивируя, за 40-60 тыщ, чем за 120-180 :) На остаток лучше мозгастых преподов потерзать местных, если туго чего усваиваться будет.
dvkozurev
0
dvkozurev   03.02.2014 / 16:12   #    Ответить   
anm пишет:
.moto. пишет: И не знаю только куда возьмут с таким дипломом.
Кричать "свободная касса !" вполне такой диплом сойдет.
 Боюсь за то, что будет написано в сибгутевском дипломе будут спрашивать покруче чем за свободную кассу ))
anm
0
anm   03.02.2014 / 18:34   #    Ответить   
Маранда пишет:Сообщение В наше время не диплом играет роль, а
протекция.

Не забывайте, что серьезную протекцию имеют единицы. Остальным приходится конкурировать друг с другом на равных и меряться дипломами и уровнем знаний. Я вот нисколько не жалею, что имею диплом. Он мне не раз помогал просто фактом своего существования. Я получил его честно, не дав за все 6 лет учебы ни одной взятки, выполнив самостоятельно все основные курсовые работы и основательно выкладываясь на старших, профильных курсах.
Вы можете пытаться получить работу, на которую будут претендовать множество кандидатов с примерно равным вашему опытом, умеющим преподнести себя так же, как и вы, создать о себе впечатление. Тогда свою роль начнут играть другие факторы, и диплом из них - далеко не последний. Поэтому иметь диплом лучше, чем не иметь его. Далеко не на каждом собеседовании проверяется профессиональный уровень соискателя, да и не каждый интервьюер сможет это сделать, а вот наличие у человека диплома как бы подразумевает, что необходимые знания у него имеются. Это может быть и совершенно не так, но повторюсь - проверки узкоспециализированных знаний на большинстве собеседований не проводятся, большая часть работадателей "верят" диплому.
Существуют должности, на которых наличие законченного высшего образования является обязательным квалификационным требованием. И их немало. Поэтому даже приблатненному придется получить диплом, ибо возьмут другого кандидата с протекцией и с дипломом.
Anonymous
0
talli   03.02.2014 / 20:51   #    Ответить   
Насколько я знаю, если учишься дистанционно, то в дипломе не пишут об этом, просто заочка и всё.
glyc
0
glyc   03.02.2014 / 23:03   #    Ответить   
Пометка о получении образования дистанционным способом в дипломе ставится, по крайней мере в СибГУТИ
Alex Al-der
0
Alex Al-der   03.02.2014 / 23:33   #    Ответить   
anm пишет: большая часть работадателей "верят" диплому.


дурачки
dent
1
dent   03.02.2014 / 23:38   #    Ответить   
Моему диплому уже больше 10 лет, но при трудоустройстве он мне ни разу не пригодился... Вот знания в голове - пригождались. А бумажка об обучении практически никакой роли в моей жизни не сыграла...
Alex Al-der
0
Alex Al-der   04.02.2014 / 00:50   #    Ответить   
dent, что, вас даже о наличии этой бумажки никто не спрашивал?
Маранда
0
Маранда   04.02.2014 / 09:26   #    Ответить   
anm пишет:СообщениеНе забывайте, что серьезную протекцию имеют единицы.
В Тюмени далеко не единицы :) Скитаясь достаточно долго по разным конторам, до того, что имею сейчас могу полностью согласиться с
anm пишет:СообщениеЯ вот нисколько не жалею, что имею диплом. Он мне не раз помогал просто фактом своего существования. Я получил его честно, не дав за все 6 лет учебы ни одной взятки, выполнив самостоятельно все основные курсовые работы и основательно выкладываясь на старших, профильных курсах.
У меня все обстоит точно также :) Но, также видела, как и в крупных и мелких конторках народ подтягивает своих, а ты такой вроде далеко не глупый, остаешься на вторых ролях. Такая ситуация особо наглядно складывалась в одном из очень известных холдингов города. Хозяева не славянской культуры :-[ кто в теме, тот поймет. Там приходили на руководящие должности мальчики, которые только школу окончили :) Братья, племянники и прочие "специалисты" :) У меня протекции нигде и никогда не было, практики тоже, в общем-то и вообще ничего не было, кроме диплома и рвения к работе по специальности :) Насмотревшись подобного положения дел, сейчас, спустя приличное количество времени, я наконец-то нашла самое комфортное и достойное место, но мне долго пришлось этого добиваться и заниматься самообучением на каждом новом месте. И даже сюда прохожие люди почти не попадают, то, что меня заметили случайность, ну и наверное немного чуда :)
dent
1
dent   08.02.2014 / 01:20   #    Ответить   
Alex Al-der пишет:Сообщение dent, что, вас даже о наличии этой бумажки никто не спрашивал?


При трудоустройстве - нет. Пришел собеседоваться, "Умеешь" - "умею". Устроился, месяц-два проработал, из кадров интересуются образованием. Приношу диплом, смотрят - да, есть диплом. Дальше работаю.

Правда, было это раза два-три всего, и я давно уже не работаю по найму. Трудовая и диплом на полке без дела лежат. И смысла от него как от бумажки не вижу. В вакансиях что с дипломом тысяч 15-25 предлагают, что без него те же самые 15-25. На рынке труда - мрак и безнадега, имхо.
Alex Al-der
0
Alex Al-der   08.02.2014 / 18:02   #    Ответить   
dent пишет:Сообщение 
Alex Al-der пишет:Сообщение dent, что, вас даже о наличии этой бумажки никто не спрашивал?


И смысла от него как от бумажки не вижу.


Смысл как минимум в том, что без диплома на работу, к примеру, в конторы, участвующие в тендерах гос компаний, вас просто не возьмут, поскольку у вас не будет официально подтвержденной квалификации. Это очень серьёзно в условиях, когда количество квалифицированных спецов в конторе является для организаторов тендеров одним из самых важных параметров.
dent
0
dent   08.02.2014 / 19:37   #    Ответить   
Alex Al-der, Я согласен, что для работы на очень многих должностях нужен диплом. Врача, пилота, архитектора, и многих других специалистов на работу без профильного диплома не возьмут в принципе. Но ведь я пишу только о своем опыте. Возможно, когда-нибудь и мне диплом поможет найти хорошую работу. Но пока - увы, лежит без дела.


Другие новости рубрики «Общество»

С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»