Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.02.2014 / 13:33
Сочи для зимней Олимпиады выбрал сам президент

Владимир Путин рассказал об этом в интервью для фильма «Философия мягкого пути» телеканалу «Россия-1». Фильм был подготовлен специально ко дню открытия Игр-2014.

Вся история подготовки к Зимней Олимпиаде в Сочи началась около 13 лет назад с поездки в регион Владимира Путина. Своими воспоминаниями об этом глава государства поделился с создателями картины. Отрывки из ленты вечером 2 февраля транслировались в программе «Вести недели» на телеканале Россия-1.

«Мне особенно приятно смотреть на то, что происходит в Сочи, потому что я это место выбирал лично. В 2001 году я сюда приехал на „УАЗике“ и поездил по этим местам, а потом сказал: давайте отсюда начнем. И началась вся история с того места, где сейчас находится комплекс „Газпрома“. А когда мы выиграли право на проведение Олимпиады и началось более масштабное строительство, тут многое изменилось, причем к лучшему. Вообще юг России преображается», — рассказал президент России Владимир Путин журналисту Сергею Мирошниченко.

По мнению главы государства, поддержка населения чрезвычайно важна. «В некоторых странах, которые перекормлены вниманием, такой поддержки олимпийского движения мы, к сожалению, сегодня не видим. А МОК видел, что в России такая поддержка у населения есть. И это тоже было очень существенным фактором, который помог нам выиграть», — подчеркнул Путин.

На вопрос, кто его главный соперник, президент отвечает: «Я скажу не про себя, я скажу про Россию, а у нее нет соперников. У России есть только один соперник — она сама, наши внутренние проблемы, неурядицы».

Много говорят о баснословной коррупции в Сочи. Но президент уверен: когда проекты подобного рода осуществляются, где бы это ни было, возникают подобные вопросы. «Это хорошо, — уверен Владимир Путин. — Конечно, любой подрядчик всегда старается заработать как можно больше. Дело государства — минимизировать государственные расходы. Моя задача заключается в том, чтобы выискивать недостатки. И когда я куда-то приезжаю, начинаю что-то проверять, контролировать, я говорю именно об этом. И может создаться впечатление, что ничего хорошего нет. Но это совсем не так. Просто чтобы мы получили на финише то, что нам нужно, необходимо в процессе работы всегда вытаскивать проблемы, обращать на это внимание и вовремя реагировать, и тогда будет тот результат, который мы ожидаем, то есть положительный, на века», — подчеркнул глава государства.

Существует убеждение, что русские люди ничего нормально построить не могут. И президенту он явно не нравится. «Я думаю, что это поклеп на русских людей. Русские люди построили такое государство, как Россия, самое большое государство в мире. Правила МОК позволяют перед голосованием встречаться с членами Международного олимпийского комитета. Я с очень многими членами МОК лично разговаривал. Была одна очень чувствительная и важная для меня вещь, когда я говорил о том, какие у нас возможности, уникальные природные условия, финансы, какая у нас решимость, поддержка народа. Мои собеседники выслушали все, а потом сказали: «Мы поддержим сегодняшнюю Россию. Нам нужна такая страна», — сказал Владимир Путин.

Весь фильм целиком покажут 7 февраля в 22–45 после трансляции открытия Олимпийских игр, она начнется в 20:14 по московскому времени. Параллельно трансляция будет вестись и на Первом канале ТВ.

Фото с сайта Dp.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2148 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме