Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.02.2014 / 16:04
Тюменские студенты дождались стипендии?

Уже больше недели сотни тюменских студентов ждут стипендии — как минимум два тюменских вуза объявили о том, что выплата денег задерживается по вине Министерства образования. Впрочем, по официальным данным, молодежи из ТюмГУ уже сегодня были начислены долгожданные деньги.

О задержке стипендии рассказала на днях NashGorod.ru студентка Института наук о Земле ТюмГУ. По словам девушки, деньги им должны были начислить 24 января, но их все еще нет. Среди студентов ходят слухи, что это как-то связано с Олимпиадой.

Январские стипендии, действительно, задержали, причем не только студентам ТюмГУ, но и учащимся в ТюмГНГУ. 31 января официальное заявление об этом появилось в группах вузов в социальных сетях. Главное спортивное событие года оказалось не при чем.

«В связи с изменением регламента взаимодействия Минобрнауки РФ и Федерального казначейства, по состоянию на 30.01.2014 г., на лицевые счета университета в органах Федерального казначейства не поступили средства субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и субсидии на иные цели (в том числе средства на стипендиальное обеспечение студентов). В связи с этим стипендия обучающимся за счет средств федерального бюджета за январь 2014 г. будет выплачена в феврале 2014 г. после поступления соответствующей субсидии», — сообщается в группе нефтегазового университета от лица проректора по экономике и финансам Елены Романюты.

Пресс-служба ТюмГУ также обратилась к студентам, подчеркнув, что невыплата стипендии связана с задержкой перевода денег министерством во все вузы России. При этом университет готов выплатить стипендии как только деньги придут. «Денежные средства поступят студентам максимум до конца следующей недели (7 февраля)», — прокомментировал проректор по экономике ТюмГУ Валерий Гамукин. Как добавили в пресс-службе ТюмГУ, студенты, находящиеся в тяжелом материальном положении, при необходимости могли получить от вуза помощь, но таких не нашлось.

Сейчас, как сообщают в ТюмГУ, деньги уже поступили на счет вуза и перечислены учащимся (впрочем, по данным NashGоrod.ru, некоторые студенты до сих пор не видят пополнения на своем счету). В ТюмГНГУ сообщают, что деньги, которые студенты должны были получить 28 января, пока не пришли.

Напомним, ровно два года назад тюменские вузы уже попадали в подобную ситуацию — тогда федеральные средства также не поступили вовремя во многие вузы страны.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5204 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, ТюмГУ, Студенты, Стипендия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме