Виталий Снисаренко: Открытое письмо Наталье Александровне Шевчик  8
16.09 / 13:58
    
24
сентября
04.02.2014 / 16:04

Тюменские студенты дождались стипендии?

Тюменские студенты дождались стипендии?

Уже больше недели сотни тюменских студентов ждут стипендии — как минимум два тюменских вуза объявили о том, что выплата денег задерживается по вине Министерства образования. Впрочем, по официальным данным, молодежи из ТюмГУ уже сегодня были начислены долгожданные деньги.

О задержке стипендии рассказала на днях NashGorod.ru студентка Института наук о Земле ТюмГУ. По словам девушки, деньги им должны были начислить 24 января, но их все еще нет. Среди студентов ходят слухи, что это как-то связано с Олимпиадой.

Январские стипендии, действительно, задержали, причем не только студентам ТюмГУ, но и учащимся в ТюмГНГУ. 31 января официальное заявление об этом появилось в группах вузов в социальных сетях. Главное спортивное событие года оказалось не при чем.

«В связи с изменением регламента взаимодействия Минобрнауки РФ и Федерального казначейства, по состоянию на 30.01.2014 г., на лицевые счета университета в органах Федерального казначейства не поступили средства субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и субсидии на иные цели (в том числе средства на стипендиальное обеспечение студентов). В связи с этим стипендия обучающимся за счет средств федерального бюджета за январь 2014 г. будет выплачена в феврале 2014 г. после поступления соответствующей субсидии», — сообщается в группе нефтегазового университета от лица проректора по экономике и финансам Елены Романюты.

Пресс-служба ТюмГУ также обратилась к студентам, подчеркнув, что невыплата стипендии связана с задержкой перевода денег министерством во все вузы России. При этом университет готов выплатить стипендии как только деньги придут. «Денежные средства поступят студентам максимум до конца следующей недели (7 февраля)», — прокомментировал проректор по экономике ТюмГУ Валерий Гамукин. Как добавили в пресс-службе ТюмГУ, студенты, находящиеся в тяжелом материальном положении, при необходимости могли получить от вуза помощь, но таких не нашлось.

Сейчас, как сообщают в ТюмГУ, деньги уже поступили на счет вуза и перечислены учащимся (впрочем, по данным NashGоrod.ru, некоторые студенты до сих пор не видят пополнения на своем счету). В ТюмГНГУ сообщают, что деньги, которые студенты должны были получить 28 января, пока не пришли.

Напомним, ровно два года назад тюменские вузы уже попадали в подобную ситуацию — тогда федеральные средства также не поступили вовремя во многие вузы страны.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5102 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, ТюмГУ, Студенты, Стипендия

 
 Комментарии  9  
Toxa.ru
0
Toxa.ru   04.02.2014 / 17:34   #    Ответить   
Задержали и теперь как объяснять нашим учреждениям соц помощи что это из-за министерства образования у меня в феврале двойная стипендия пришла? Многие так не смогут оформить справки на льготы, а льготников много в каждом университете и так же не только студенты попали, а целые семьи... Кто подскажет куда обращаться и кто в этом виноват?
Falx
0
Falx   04.02.2014 / 19:45   #    Ответить   
В ТюмГМА тоже задержали, но всего лишь на несколько дней.
load7
1
load7   04.02.2014 / 19:56   #    Ответить   
какой размер степендии сейчас?
СвятославБур
0
СвятославБур   04.02.2014 / 19:57   #    Ответить   
Toxa.ru пишет:Кто подскажет куда обращаться и кто в этом виноват?
Виновата Олимпиада в Сочи. Обращайся к Путину. Непосредственно. Любая попытка вякать здесь или еще где-то автоматически ставит на тебя штамп либераста и неудачника. Иными словами, будешь вякать - не видать тебе своих льгот стабильно долго.
west34
0
west34   04.02.2014 / 21:05   #    Ответить   
че их ждать то? там стипендии то смехотворные. Щас школьникам на карманные расходы родители больше дают денег, чем студентам стипендии платят
dvkozurev
1
dvkozurev   05.02.2014 / 07:42   #    Ответить   
west34 пишет:че их ждать то? там стипендии то смехотворные. Щас школьникам на карманные расходы родители больше дают денег, чем студентам стипендии платят
Да какая разница какие они?  Хоть пол рубля. Беспокойство оно от суммы не зависит )
dtimur
0
dtimur   05.02.2014 / 08:50   #    Ответить   
сейчас нормально платят стипендии.
Деревенщина
0
Деревенщина   05.02.2014 / 10:32   #    Ответить   
Помню, как почти 20 лет назад мы бунтовали против выплаты стипендии в размере 30% от установленного по закону. Листовки распространяли. Сильно тогда перепугалось начальство ТГУ огласки.
НР
0
НР   05.02.2014 / 11:07   #    Ответить   
СвятославБур пишет:Обращайся к Путину. Непосредственно
Некогда ему сейчас. А после Сочи и вообще других проблем будет выше крыши, про эти стипехи даже и говорить уже будет моветон. Питерские сосули, например... 


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  12
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  1
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  16
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  7
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»