Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  86
07.12 / 12:11
    
10
декабря
04.02.2014 / 16:04

Тюменские студенты дождались стипендии?

Тюменские студенты дождались стипендии?

Уже больше недели сотни тюменских студентов ждут стипендии — как минимум два тюменских вуза объявили о том, что выплата денег задерживается по вине Министерства образования. Впрочем, по официальным данным, молодежи из ТюмГУ уже сегодня были начислены долгожданные деньги.

О задержке стипендии рассказала на днях NashGorod.ru студентка Института наук о Земле ТюмГУ. По словам девушки, деньги им должны были начислить 24 января, но их все еще нет. Среди студентов ходят слухи, что это как-то связано с Олимпиадой.

Январские стипендии, действительно, задержали, причем не только студентам ТюмГУ, но и учащимся в ТюмГНГУ. 31 января официальное заявление об этом появилось в группах вузов в социальных сетях. Главное спортивное событие года оказалось не при чем.

«В связи с изменением регламента взаимодействия Минобрнауки РФ и Федерального казначейства, по состоянию на 30.01.2014 г., на лицевые счета университета в органах Федерального казначейства не поступили средства субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и субсидии на иные цели (в том числе средства на стипендиальное обеспечение студентов). В связи с этим стипендия обучающимся за счет средств федерального бюджета за январь 2014 г. будет выплачена в феврале 2014 г. после поступления соответствующей субсидии», — сообщается в группе нефтегазового университета от лица проректора по экономике и финансам Елены Романюты.

Пресс-служба ТюмГУ также обратилась к студентам, подчеркнув, что невыплата стипендии связана с задержкой перевода денег министерством во все вузы России. При этом университет готов выплатить стипендии как только деньги придут. «Денежные средства поступят студентам максимум до конца следующей недели (7 февраля)», — прокомментировал проректор по экономике ТюмГУ Валерий Гамукин. Как добавили в пресс-службе ТюмГУ, студенты, находящиеся в тяжелом материальном положении, при необходимости могли получить от вуза помощь, но таких не нашлось.

Сейчас, как сообщают в ТюмГУ, деньги уже поступили на счет вуза и перечислены учащимся (впрочем, по данным NashGоrod.ru, некоторые студенты до сих пор не видят пополнения на своем счету). В ТюмГНГУ сообщают, что деньги, которые студенты должны были получить 28 января, пока не пришли.

Напомним, ровно два года назад тюменские вузы уже попадали в подобную ситуацию — тогда федеральные средства также не поступили вовремя во многие вузы страны.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4804 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, ТюмГУ, Студенты, Стипендия

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Toxa.ru
0
Toxa.ru   04.02.2014 / 17:34   #    Ответить   
Задержали и теперь как объяснять нашим учреждениям соц помощи что это из-за министерства образования у меня в феврале двойная стипендия пришла? Многие так не смогут оформить справки на льготы, а льготников много в каждом университете и так же не только студенты попали, а целые семьи... Кто подскажет куда обращаться и кто в этом виноват?
Falx
0
Falx   04.02.2014 / 19:45   #    Ответить   
В ТюмГМА тоже задержали, но всего лишь на несколько дней.
load7
1
load7   04.02.2014 / 19:56   #    Ответить   
какой размер степендии сейчас?
СвятославБур
0
СвятославБур   04.02.2014 / 19:57   #    Ответить   
Toxa.ru пишет:Кто подскажет куда обращаться и кто в этом виноват?
Виновата Олимпиада в Сочи. Обращайся к Путину. Непосредственно. Любая попытка вякать здесь или еще где-то автоматически ставит на тебя штамп либераста и неудачника. Иными словами, будешь вякать - не видать тебе своих льгот стабильно долго.
west34
0
west34   04.02.2014 / 21:05   #    Ответить   
че их ждать то? там стипендии то смехотворные. Щас школьникам на карманные расходы родители больше дают денег, чем студентам стипендии платят
dvkozurev
1
dvkozurev   05.02.2014 / 07:42   #    Ответить   
west34 пишет:че их ждать то? там стипендии то смехотворные. Щас школьникам на карманные расходы родители больше дают денег, чем студентам стипендии платят
Да какая разница какие они?  Хоть пол рубля. Беспокойство оно от суммы не зависит )
dtimur
0
dtimur   05.02.2014 / 08:50   #    Ответить   
сейчас нормально платят стипендии.
Деревенщина
0
Деревенщина   05.02.2014 / 10:32   #    Ответить   
Помню, как почти 20 лет назад мы бунтовали против выплаты стипендии в размере 30% от установленного по закону. Листовки распространяли. Сильно тогда перепугалось начальство ТГУ огласки.
НР
0
НР   05.02.2014 / 11:07   #    Ответить   
СвятославБур пишет:Обращайся к Путину. Непосредственно
Некогда ему сейчас. А после Сочи и вообще других проблем будет выше крыши, про эти стипехи даже и говорить уже будет моветон. Питерские сосули, например... 


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  98
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»