До 100 рублей в сутки: госдума приняла закон о курортном сборе  33
19.07 / 18:07
    
28
июля
04.02.2014 / 16:04

Тюменские студенты дождались стипендии?

Тюменские студенты дождались стипендии?

Уже больше недели сотни тюменских студентов ждут стипендии — как минимум два тюменских вуза объявили о том, что выплата денег задерживается по вине Министерства образования. Впрочем, по официальным данным, молодежи из ТюмГУ уже сегодня были начислены долгожданные деньги.

О задержке стипендии рассказала на днях NashGorod.ru студентка Института наук о Земле ТюмГУ. По словам девушки, деньги им должны были начислить 24 января, но их все еще нет. Среди студентов ходят слухи, что это как-то связано с Олимпиадой.

Январские стипендии, действительно, задержали, причем не только студентам ТюмГУ, но и учащимся в ТюмГНГУ. 31 января официальное заявление об этом появилось в группах вузов в социальных сетях. Главное спортивное событие года оказалось не при чем.

«В связи с изменением регламента взаимодействия Минобрнауки РФ и Федерального казначейства, по состоянию на 30.01.2014 г., на лицевые счета университета в органах Федерального казначейства не поступили средства субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и субсидии на иные цели (в том числе средства на стипендиальное обеспечение студентов). В связи с этим стипендия обучающимся за счет средств федерального бюджета за январь 2014 г. будет выплачена в феврале 2014 г. после поступления соответствующей субсидии», — сообщается в группе нефтегазового университета от лица проректора по экономике и финансам Елены Романюты.

Пресс-служба ТюмГУ также обратилась к студентам, подчеркнув, что невыплата стипендии связана с задержкой перевода денег министерством во все вузы России. При этом университет готов выплатить стипендии как только деньги придут. «Денежные средства поступят студентам максимум до конца следующей недели (7 февраля)», — прокомментировал проректор по экономике ТюмГУ Валерий Гамукин. Как добавили в пресс-службе ТюмГУ, студенты, находящиеся в тяжелом материальном положении, при необходимости могли получить от вуза помощь, но таких не нашлось.

Сейчас, как сообщают в ТюмГУ, деньги уже поступили на счет вуза и перечислены учащимся (впрочем, по данным NashGоrod.ru, некоторые студенты до сих пор не видят пополнения на своем счету). В ТюмГНГУ сообщают, что деньги, которые студенты должны были получить 28 января, пока не пришли.

Напомним, ровно два года назад тюменские вузы уже попадали в подобную ситуацию — тогда федеральные средства также не поступили вовремя во многие вузы страны.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5076 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, ТюмГУ, Студенты, Стипендия

 
 Комментарии  9  
Toxa.ru
0
Toxa.ru   04.02.2014 / 17:34   #    Ответить   
Задержали и теперь как объяснять нашим учреждениям соц помощи что это из-за министерства образования у меня в феврале двойная стипендия пришла? Многие так не смогут оформить справки на льготы, а льготников много в каждом университете и так же не только студенты попали, а целые семьи... Кто подскажет куда обращаться и кто в этом виноват?
Falx
0
Falx   04.02.2014 / 19:45   #    Ответить   
В ТюмГМА тоже задержали, но всего лишь на несколько дней.
load7
1
load7   04.02.2014 / 19:56   #    Ответить   
какой размер степендии сейчас?
СвятославБур
0
СвятославБур   04.02.2014 / 19:57   #    Ответить   
Toxa.ru пишет:Кто подскажет куда обращаться и кто в этом виноват?
Виновата Олимпиада в Сочи. Обращайся к Путину. Непосредственно. Любая попытка вякать здесь или еще где-то автоматически ставит на тебя штамп либераста и неудачника. Иными словами, будешь вякать - не видать тебе своих льгот стабильно долго.
west34
0
west34   04.02.2014 / 21:05   #    Ответить   
че их ждать то? там стипендии то смехотворные. Щас школьникам на карманные расходы родители больше дают денег, чем студентам стипендии платят
dvkozurev
1
dvkozurev   05.02.2014 / 07:42   #    Ответить   
west34 пишет:че их ждать то? там стипендии то смехотворные. Щас школьникам на карманные расходы родители больше дают денег, чем студентам стипендии платят
Да какая разница какие они?  Хоть пол рубля. Беспокойство оно от суммы не зависит )
dtimur
0
dtimur   05.02.2014 / 08:50   #    Ответить   
сейчас нормально платят стипендии.
Деревенщина
0
Деревенщина   05.02.2014 / 10:32   #    Ответить   
Помню, как почти 20 лет назад мы бунтовали против выплаты стипендии в размере 30% от установленного по закону. Листовки распространяли. Сильно тогда перепугалось начальство ТГУ огласки.
НР
0
НР   05.02.2014 / 11:07   #    Ответить   
СвятославБур пишет:Обращайся к Путину. Непосредственно
Некогда ему сейчас. А после Сочи и вообще других проблем будет выше крыши, про эти стипехи даже и говорить уже будет моветон. Питерские сосули, например... 


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
27.07 / 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам  1
27.07 / 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
27.07 / 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
27.07 / 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  7
27.07 / 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
27.07 / 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
27.07 / 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
27.07 / 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»