Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
30
мая
04.02.2014 / 16:04

Тюменские студенты дождались стипендии?

Тюменские студенты дождались стипендии?

Уже больше недели сотни тюменских студентов ждут стипендии — как минимум два тюменских вуза объявили о том, что выплата денег задерживается по вине Министерства образования. Впрочем, по официальным данным, молодежи из ТюмГУ уже сегодня были начислены долгожданные деньги.

О задержке стипендии рассказала на днях NashGorod.ru студентка Института наук о Земле ТюмГУ. По словам девушки, деньги им должны были начислить 24 января, но их все еще нет. Среди студентов ходят слухи, что это как-то связано с Олимпиадой.

Январские стипендии, действительно, задержали, причем не только студентам ТюмГУ, но и учащимся в ТюмГНГУ. 31 января официальное заявление об этом появилось в группах вузов в социальных сетях. Главное спортивное событие года оказалось не при чем.

«В связи с изменением регламента взаимодействия Минобрнауки РФ и Федерального казначейства, по состоянию на 30.01.2014 г., на лицевые счета университета в органах Федерального казначейства не поступили средства субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и субсидии на иные цели (в том числе средства на стипендиальное обеспечение студентов). В связи с этим стипендия обучающимся за счет средств федерального бюджета за январь 2014 г. будет выплачена в феврале 2014 г. после поступления соответствующей субсидии», — сообщается в группе нефтегазового университета от лица проректора по экономике и финансам Елены Романюты.

Пресс-служба ТюмГУ также обратилась к студентам, подчеркнув, что невыплата стипендии связана с задержкой перевода денег министерством во все вузы России. При этом университет готов выплатить стипендии как только деньги придут. «Денежные средства поступят студентам максимум до конца следующей недели (7 февраля)», — прокомментировал проректор по экономике ТюмГУ Валерий Гамукин. Как добавили в пресс-службе ТюмГУ, студенты, находящиеся в тяжелом материальном положении, при необходимости могли получить от вуза помощь, но таких не нашлось.

Сейчас, как сообщают в ТюмГУ, деньги уже поступили на счет вуза и перечислены учащимся (впрочем, по данным NashGоrod.ru, некоторые студенты до сих пор не видят пополнения на своем счету). В ТюмГНГУ сообщают, что деньги, которые студенты должны были получить 28 января, пока не пришли.

Напомним, ровно два года назад тюменские вузы уже попадали в подобную ситуацию — тогда федеральные средства также не поступили вовремя во многие вузы страны.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5038 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, ТюмГУ, Студенты, Стипендия

 
 Комментарии  9  
Toxa.ru
0
Toxa.ru   04.02.2014 / 17:34   #    Ответить   
Задержали и теперь как объяснять нашим учреждениям соц помощи что это из-за министерства образования у меня в феврале двойная стипендия пришла? Многие так не смогут оформить справки на льготы, а льготников много в каждом университете и так же не только студенты попали, а целые семьи... Кто подскажет куда обращаться и кто в этом виноват?
Falx
0
Falx   04.02.2014 / 19:45   #    Ответить   
В ТюмГМА тоже задержали, но всего лишь на несколько дней.
load7
1
load7   04.02.2014 / 19:56   #    Ответить   
какой размер степендии сейчас?
СвятославБур
0
СвятославБур   04.02.2014 / 19:57   #    Ответить   
Toxa.ru пишет:Кто подскажет куда обращаться и кто в этом виноват?
Виновата Олимпиада в Сочи. Обращайся к Путину. Непосредственно. Любая попытка вякать здесь или еще где-то автоматически ставит на тебя штамп либераста и неудачника. Иными словами, будешь вякать - не видать тебе своих льгот стабильно долго.
west34
0
west34   04.02.2014 / 21:05   #    Ответить   
че их ждать то? там стипендии то смехотворные. Щас школьникам на карманные расходы родители больше дают денег, чем студентам стипендии платят
dvkozurev
1
dvkozurev   05.02.2014 / 07:42   #    Ответить   
west34 пишет:че их ждать то? там стипендии то смехотворные. Щас школьникам на карманные расходы родители больше дают денег, чем студентам стипендии платят
Да какая разница какие они?  Хоть пол рубля. Беспокойство оно от суммы не зависит )
dtimur
0
dtimur   05.02.2014 / 08:50   #    Ответить   
сейчас нормально платят стипендии.
Деревенщина
0
Деревенщина   05.02.2014 / 10:32   #    Ответить   
Помню, как почти 20 лет назад мы бунтовали против выплаты стипендии в размере 30% от установленного по закону. Листовки распространяли. Сильно тогда перепугалось начальство ТГУ огласки.
НР
0
НР   05.02.2014 / 11:07   #    Ответить   
СвятославБур пишет:Обращайся к Путину. Непосредственно
Некогда ему сейчас. А после Сочи и вообще других проблем будет выше крыши, про эти стипехи даже и говорить уже будет моветон. Питерские сосули, например... 


Другие новости рубрики «Общество»

Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  11
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
29.05 / 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
29.05 / 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
29.05 / 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  8
29.05 / 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
29.05 / 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
29.05 / 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»