ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
    
18
августа
05.02.2014 / 08:38

Установка в районы на год: налоги и лояльность

Установка в районы на год: налоги и лояльность
Совет муниципальных образований Тюменской области

Во вторник, 4 февраля, прошло заседание Совета муниципальных образований Тюменской области на которое были приглашены все главы органов местного самоуправления и депутаты районных дум.

Губернатор Владимир Якушев убеждал собравшихся, что необходимо наладить постоянный конструктивный диалог между жителями территорий и ее административными органами. Он отметил, что граждане нередко убеждены, что все их жизненные вопросы должна решать власть. Глава региона попенял глав поселений за то, что они выступают в качестве «почтальонов», просто передавая пожелания своих жителей в районную администрацию.

По его словам, люди должны понимать, что и почему делает власть и участвовать в обсуждении вопросов развития своего муниципалитета. Владимир Якушев предлагал привлекать граждан к обсуждению проблем, к поиску их решения и к совместному движению в избранном направлении. «Это позволит людям знать реальное положение вещей, возможности муниципалитета и избавит их от завышенных ожиданий, а, значит, и от разочарования, когда эти ожидания не оправдываются», — отметил он.

Губернатор поставил перед руководителями местных администраций задачу расширения налогооблагаемой базы муниципалитетов. Упор предлагал делать на активную инвестиционную политику и привлечение бизнеса к созданию новых производств в поселениях и районах. И областные власти, подчеркнул Владимир Якушев, будут стимулировать активность и целеустремленность муниципалитетов в этом вопросе.

Владимир Якушев призывал глав района вести «наступательную политику» в вопросе наведения порядка в сборе имущественных налогов (налог на имущество физических лиц и земельный), которые должны пополнять муниципальную казну. «Доля этих налогов в местных бюджетах неоправданно мала, в среднем около 9%, — посетовал губернатор. — Мы в прошлом году сдали в районах области почти 600 тысяч квадратных метров жилья, проходят аукционы по продаже земельных участков под строительство. Но адекватного роста налоговых поступлений не наблюдается».

Вчера же стало известно, что свой пост «по семейным обстоятельствам» покидает глава Ярковского района Тюменской области, бывший руководитель одного из департаментов правительства регионов Сергей Евко. В пресс-службе губернатора подтвердили эту информацию. На февральском заседании думы муниципалитета депутаты объявят о проведении конкурса на замещение должности руководителя района. Временно исполнять обязанности главы будет первый заместитель Евгений Щукин.

Следует добавить, что во всех районах Тюменской области уже лет 10 нет прямых выборов глав администраций. Конкурс проводят местные думы, в которых более 80% мандатов занимают представители партии «Единая Россия». Как это часто бывает, согласно политике «вертикали власти», в крупных городах и районах конкурсы выигрывают ставленники из правительства Тюменской области.

К отставке главы осенью 2013 года призывали жители Ишимского района. Правительство области было вынуждено в «ручном режиме» решать вопрос жителей деревень, обанкротившего хозяйства — в ЗАО «Искра» в конце ноября приезжал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Люди обвиняли главу Ишимского района Вотякова, что с его молчаливого согласия мошенники привели к банкротству и безработице передовое сельскохозяйственное предприятие.

Фото с сайта Phototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1676 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, налоги, Тюменская область, Губернатор

 
 Комментарии  2  
дача72
0
дача72   05.02.2014 / 10:04   #    Ответить   
районщиков, значит загоняет в подворовые обходы, выявлять незарегистрированную недвижимость, а Моора - нет... 
не желает северных переселенцев и серых инвесторов напрягать в Тюмени? 
ank
1
ank   05.02.2014 / 19:43   #    Ответить   
во всех районах Тюменской области уже лет 10 нет прямых выборов глав администраций. Конкурс проводят местные думы, в которых более 80% мандатов занимают представители партии «Единая Россия».
Возврат в застойные времена, когда назначали даже председателей колхозов. :down:


Другие новости рубрики «Политика»

Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  100
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
СМИ охотно процитировали главу администрации Челябинска Евгения Тефтелева, который объявил войну ларькам, торгующим шаурмой.
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
Начальником Тюменской областную службу экстренного реагирования (ТОСЭР) стала бывшая глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров  21
04.08 / 14:31
Партийная реформа не за горами: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили с инициативой проведения партийной реформы и уже обратились с соответствующей просьбой во внутриполитический блок Кремля.
Пикировка между ЦИК РФ и Ройзманом продолжается
Пикировка между ЦИК РФ и Ройзманом продолжается
04.08 / 12:19
Регистрация кандидатов на губернаторских выборах в Свердловской области еще не завершена, но желающих уже шесть человек на одно место. Было бы и больше, но некоторым помешал муниципальный фильтр.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»