Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2014 / 08:38
Установка в районы на год: налоги и лояльность
Совет муниципальных образований Тюменской области

Во вторник, 4 февраля, прошло заседание Совета муниципальных образований Тюменской области на которое были приглашены все главы органов местного самоуправления и депутаты районных дум.

Губернатор Владимир Якушев убеждал собравшихся, что необходимо наладить постоянный конструктивный диалог между жителями территорий и ее административными органами. Он отметил, что граждане нередко убеждены, что все их жизненные вопросы должна решать власть. Глава региона попенял глав поселений за то, что они выступают в качестве «почтальонов», просто передавая пожелания своих жителей в районную администрацию.

По его словам, люди должны понимать, что и почему делает власть и участвовать в обсуждении вопросов развития своего муниципалитета. Владимир Якушев предлагал привлекать граждан к обсуждению проблем, к поиску их решения и к совместному движению в избранном направлении. «Это позволит людям знать реальное положение вещей, возможности муниципалитета и избавит их от завышенных ожиданий, а, значит, и от разочарования, когда эти ожидания не оправдываются», — отметил он.

Губернатор поставил перед руководителями местных администраций задачу расширения налогооблагаемой базы муниципалитетов. Упор предлагал делать на активную инвестиционную политику и привлечение бизнеса к созданию новых производств в поселениях и районах. И областные власти, подчеркнул Владимир Якушев, будут стимулировать активность и целеустремленность муниципалитетов в этом вопросе.

Владимир Якушев призывал глав района вести «наступательную политику» в вопросе наведения порядка в сборе имущественных налогов (налог на имущество физических лиц и земельный), которые должны пополнять муниципальную казну. «Доля этих налогов в местных бюджетах неоправданно мала, в среднем около 9%, — посетовал губернатор. — Мы в прошлом году сдали в районах области почти 600 тысяч квадратных метров жилья, проходят аукционы по продаже земельных участков под строительство. Но адекватного роста налоговых поступлений не наблюдается».

Вчера же стало известно, что свой пост «по семейным обстоятельствам» покидает глава Ярковского района Тюменской области, бывший руководитель одного из департаментов правительства регионов Сергей Евко. В пресс-службе губернатора подтвердили эту информацию. На февральском заседании думы муниципалитета депутаты объявят о проведении конкурса на замещение должности руководителя района. Временно исполнять обязанности главы будет первый заместитель Евгений Щукин.

Следует добавить, что во всех районах Тюменской области уже лет 10 нет прямых выборов глав администраций. Конкурс проводят местные думы, в которых более 80% мандатов занимают представители партии «Единая Россия». Как это часто бывает, согласно политике «вертикали власти», в крупных городах и районах конкурсы выигрывают ставленники из правительства Тюменской области.

К отставке главы осенью 2013 года призывали жители Ишимского района. Правительство области было вынуждено в «ручном режиме» решать вопрос жителей деревень, обанкротившего хозяйства — в ЗАО «Искра» в конце ноября приезжал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Люди обвиняли главу Ишимского района Вотякова, что с его молчаливого согласия мошенники привели к банкротству и безработице передовое сельскохозяйственное предприятие.

Фото с сайта Phototyumen.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1721 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
дача72
0
дача72 05.02.2014 / 10:04 #
районщиков, значит загоняет в подворовые обходы, выявлять незарегистрированную недвижимость, а Моора - нет... 
не желает северных переселенцев и серых инвесторов напрягать в Тюмени? 
ank
1
ank 05.02.2014 / 19:43 #
во всех районах Тюменской области уже лет 10 нет прямых выборов глав администраций. Конкурс проводят местные думы, в которых более 80% мандатов занимают представители партии «Единая Россия».
Возврат в застойные времена, когда назначали даже председателей колхозов. :down: