Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
    
25
апреля
05.02.2014 / 08:38

Установка в районы на год: налоги и лояльность

Установка в районы на год: налоги и лояльность
Совет муниципальных образований Тюменской области

Во вторник, 4 февраля, прошло заседание Совета муниципальных образований Тюменской области на которое были приглашены все главы органов местного самоуправления и депутаты районных дум.

Губернатор Владимир Якушев убеждал собравшихся, что необходимо наладить постоянный конструктивный диалог между жителями территорий и ее административными органами. Он отметил, что граждане нередко убеждены, что все их жизненные вопросы должна решать власть. Глава региона попенял глав поселений за то, что они выступают в качестве «почтальонов», просто передавая пожелания своих жителей в районную администрацию.

По его словам, люди должны понимать, что и почему делает власть и участвовать в обсуждении вопросов развития своего муниципалитета. Владимир Якушев предлагал привлекать граждан к обсуждению проблем, к поиску их решения и к совместному движению в избранном направлении. «Это позволит людям знать реальное положение вещей, возможности муниципалитета и избавит их от завышенных ожиданий, а, значит, и от разочарования, когда эти ожидания не оправдываются», — отметил он.

Губернатор поставил перед руководителями местных администраций задачу расширения налогооблагаемой базы муниципалитетов. Упор предлагал делать на активную инвестиционную политику и привлечение бизнеса к созданию новых производств в поселениях и районах. И областные власти, подчеркнул Владимир Якушев, будут стимулировать активность и целеустремленность муниципалитетов в этом вопросе.

Владимир Якушев призывал глав района вести «наступательную политику» в вопросе наведения порядка в сборе имущественных налогов (налог на имущество физических лиц и земельный), которые должны пополнять муниципальную казну. «Доля этих налогов в местных бюджетах неоправданно мала, в среднем около 9%, — посетовал губернатор. — Мы в прошлом году сдали в районах области почти 600 тысяч квадратных метров жилья, проходят аукционы по продаже земельных участков под строительство. Но адекватного роста налоговых поступлений не наблюдается».

Вчера же стало известно, что свой пост «по семейным обстоятельствам» покидает глава Ярковского района Тюменской области, бывший руководитель одного из департаментов правительства регионов Сергей Евко. В пресс-службе губернатора подтвердили эту информацию. На февральском заседании думы муниципалитета депутаты объявят о проведении конкурса на замещение должности руководителя района. Временно исполнять обязанности главы будет первый заместитель Евгений Щукин.

Следует добавить, что во всех районах Тюменской области уже лет 10 нет прямых выборов глав администраций. Конкурс проводят местные думы, в которых более 80% мандатов занимают представители партии «Единая Россия». Как это часто бывает, согласно политике «вертикали власти», в крупных городах и районах конкурсы выигрывают ставленники из правительства Тюменской области.

К отставке главы осенью 2013 года призывали жители Ишимского района. Правительство области было вынуждено в «ручном режиме» решать вопрос жителей деревень, обанкротившего хозяйства — в ЗАО «Искра» в конце ноября приезжал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Люди обвиняли главу Ишимского района Вотякова, что с его молчаливого согласия мошенники привели к банкротству и безработице передовое сельскохозяйственное предприятие.

Фото с сайта Phototyumen.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1618 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, налоги, Тюменская область, Губернатор

 
 Комментарии  2  
дача72
0
дача72   05.02.2014 / 10:04   #    Ответить   
районщиков, значит загоняет в подворовые обходы, выявлять незарегистрированную недвижимость, а Моора - нет... 
не желает северных переселенцев и серых инвесторов напрягать в Тюмени? 
ank
1
ank   05.02.2014 / 19:43   #    Ответить   
во всех районах Тюменской области уже лет 10 нет прямых выборов глав администраций. Конкурс проводят местные думы, в которых более 80% мандатов занимают представители партии «Единая Россия».
Возврат в застойные времена, когда назначали даже председателей колхозов. :down:


Другие новости рубрики «Политика»

Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  18
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.
«Кремлевский рейтинг» губернаторов - коммерческий проект частного лица
«Кремлевский рейтинг» губернаторов — коммерческий проект частного лица  1
12.04 / 23:07
«Администрация президента не занимается формированием рейтингов глав российских регионов на основе субъективных оценок», — сказал «Интерфаксу» в среду источник в администрации главы государства.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»