Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.02.2014 / 17:06
За айфон и игровую приставку заплатили фальшивками

В Тюмени задержаны фальшивомонетчики. Двое молодых людей закупились в магазине электроники на 50 тысяч рублей и заплатили по счету поддельными купюрами.

Расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении молодых тюменцев по ч.1 ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег), занимаются сотрудники следственной части при ГУ МВД России по УрФО. По предварительной версии, парни приобрели заведомо поддельные банковские билеты ЦБ РФ достоинством 5 тысяч рублей для последующего сбыта. Часть они потратили в одном из магазинов электроники.

Как рассказали корреспонденту в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, молодые люди купив айфон, игровую приставку и другую технику, расплатились по счету 50 тысячами рублей. Позднее, когда деньги попали в банк, обнаружилось, что они фальшивые.

Через некоторое время сотрудники полиции задержали тюменцев. Как оказалось, парни потратили не все подделки — в пригороде Тюмени был обнаружен тайник. Один из задержанных спрятал в бутылке 47 фальшивых банкнот достоинством в 5 тысяч рублей.

Отметим, что задержанные фальшивомонетчики нигде не работают, один из них учится в одном из тюменских вузов. В настоящее время устанавливается причастность молодых людей к совершению других преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, парням грозит до 8 лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3549 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Сбыт поддельных денег, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме