Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2014 / 13:19
Тоболячка отсудила у продавцов Kirby 239 тысяч рублей

В Тобольске женщина отсудила у продавцов пылесосов Kirby 239 тысяч рублей. Иск о взыскании денежных средств, уплаченных за пылесос, неустойки, морального вреда и штрафа был удовлетворен в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба УСД, в 2013 году покупатель приобрела данный пылесос, оплатив за него более 95 тысяч рублей. Однако позднее она убедилась, что цена пылесоса Kirby не соответствует качеству, так как в процессе эксплуатации пылесоса обнаружила недостаток — очень высокий уровень шума. В соответствии с заключением эксперта по результатам исследований данный пылесос не соответствовал обязательным требованиям СанПин. Гражданка обратилась с претензией к продавцам по данному факту, однако, ответа так и не получила.

Истец просила взыскать с ответчика денежную сумму, за уплаченный товар в размере 95 637 тысяч рублей, неустойку в размере 42 080 рублей, компенсацию морального вреда 50 000 рублей, штраф 50% от суммы, присужденной судом, судебные издержки более 25 тысяч рублей.

По решению суда с индивидуального предпринимателя, продавшего пылесос Kirby, в пользу покупателя взыскано 239 000 рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2749 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Товары, Права потребителей
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме