Альбина Селезнева рассказала, зачем пришла на открытие развязки в костюме белого медведя  18
22.11 / 14:18
    
5
декабря
06.02.2014 / 16:02

Переименование поселковых улиц затянулось

Переименование поселковых улиц затянулось

Переименование элементов улично-дорожной сети деревень и поселков, вошедших в городской округ Тюмень, затянулось. Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании по топонимике.

Областным законом № 105 об объединении населенных пунктов к городу присоединены: Антипино, Комарово, Утешево, посёлки Березняковский, Дорожный, Верхний Бор, Рощино, Тарманы, Тараскуль, деревни Быкова, Воронина, Гилева, Зайкова, Казарово, Княжева, Копытова, Метелева, Плеханова, Матмасы. И, хотя эти названия отдельными населенными пунктами уже не являются, они, в любом случае будут использоваться горожанами, как обозначения микрорайонов.

Новых названий уже ждут во многих ведомствах, например, УФМС и Росреестр, — пора оформлять документы. Горожане, живущие по адресам, которых коснулось переименование, практически ежедневно приходят в ведомства и запрашивают справки и документы, где прописана регистрация. Справки нужны для оформления автомобилей, недвижимости, получения кредитов, сдачи данных на предприятиях, работодателям и т.д. Поэтому присвоить улицам новые названия нужно в срочном порядке.

И эту работу и планировалось ускорить, проработать и подвести итоги до 31 января, сказал председатель постоянной комиссии по топонимике Николай Черепанов, но к конкретному решению так и не пришли. До 31 января информация от управ поступила неполная. «В рабочей группе было предложено оставить двойственные названия, так как не могли прийти к конкретному решению. Управы работали с населением и ТОСами, чтобы определиться с вариантами. В итоге в Ленинском и Центральном округах горожане высказались против двойных названий улиц и переулков, а в Калининском не было высказано негатива к двойным названиям», — пояснил Черепанов. «Наше предложение — не принимать окончательного решения, а обсудить те вопросы, которые возникли при возникновении ситуации с переименованием, в течение двух недель после опубликования», — сказа он.

Конкретные предложения поступили по двум улицам — Габдуллы Тукая и Мусы Джалиля — жители Матмас не хотят исключать из своей жизни имена важных для них деятелей.

Далее пошло обсуждение о том, что если заменить названия улиц, то придется менять и названия остановочных комплексов, то есть рассматривать план замены нужно в комплексе. Члены комиссии начали предлагать варианты улиц, обсуждать, насколько они памятные, значимые и почему должны быть таковыми. Рассуждения пресекла председатель комиссии Лариса Теплоухова, предложив подать все предложения в письменном виде и коллегиально рассмотреть.

Тем временем, жители тех самых объединенных поселков волнуются по поводу того, как ли теперь звучит их прописка по месту жительства, ведь регистрация указана во многих документах, то есть их придется заменить.

«Я так-то не очень воодушевлена переименованием, — говорит жительница района Антипино Любовь, — посчитала, что мне 5 документов точно менять придется. Это навскидку, без учета ПТС, в которой тоже указывается адрес (но это вместе с свидетельством о регистрации машины заменят), а к этому еще банковские документы, договоры, все такое… Вообще не представлю, насколько это обременительно».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2243 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, поселки, деревни, Краеведение

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Начальник очистки
0
Начальник очистки   06.02.2014 / 16:57   #    Ответить   
Чего сопли жевать?
Опрашивай, не опрашивай, по такому специфическому вопросу все равно не будет единодушного мнения.
Так что пусть Моор принимает "командирское решение", пока этот вопрос окончательно не достал жителей деревень.
Илозий
0
Илозий   06.02.2014 / 17:15   #    Ответить   
А кто будет платить за все эти справки, переоформления? Пенсионерам неподъёмно. Предлагаю переименовать и оформить новые документы за счёт администрации.
KolemBass
0
KolemBass   06.02.2014 / 20:40   #    Ответить   
Блин... Хоть бы имя поэта правильно написали... Стыдно
Сингапур
0
Сингапур   07.02.2014 / 15:08   #    Ответить   
вот, мля, ниче по-человечески не могут сделать. опять ждут пинок?
Начальник очистки
0
Начальник очистки   07.02.2014 / 19:35   #    Ответить   
Илозий, Ну так то финансовые затраты будут компенсированы администрацией, другой вопрос кто компенсирует нервотрепку. 
Holtoff
0
Holtoff   07.02.2014 / 23:45   #    Ответить   
Да, не всем это нравится. В первую очередь тем, кто на улицах, которые собираются переименовывать живет:


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  14
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  28
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»