Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15215
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12891
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2014 / 16:02
Переименование поселковых улиц затянулось

Переименование элементов улично-дорожной сети деревень и поселков, вошедших в городской округ Тюмень, затянулось. Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании по топонимике.

Областным законом № 105 об объединении населенных пунктов к городу присоединены: Антипино, Комарово, Утешево, посёлки Березняковский, Дорожный, Верхний Бор, Рощино, Тарманы, Тараскуль, деревни Быкова, Воронина, Гилева, Зайкова, Казарово, Княжева, Копытова, Метелева, Плеханова, Матмасы. И, хотя эти названия отдельными населенными пунктами уже не являются, они, в любом случае будут использоваться горожанами, как обозначения микрорайонов.

Новых названий уже ждут во многих ведомствах, например, УФМС и Росреестр, — пора оформлять документы. Горожане, живущие по адресам, которых коснулось переименование, практически ежедневно приходят в ведомства и запрашивают справки и документы, где прописана регистрация. Справки нужны для оформления автомобилей, недвижимости, получения кредитов, сдачи данных на предприятиях, работодателям и т.д. Поэтому присвоить улицам новые названия нужно в срочном порядке.

И эту работу и планировалось ускорить, проработать и подвести итоги до 31 января, сказал председатель постоянной комиссии по топонимике Николай Черепанов, но к конкретному решению так и не пришли. До 31 января информация от управ поступила неполная. «В рабочей группе было предложено оставить двойственные названия, так как не могли прийти к конкретному решению. Управы работали с населением и ТОСами, чтобы определиться с вариантами. В итоге в Ленинском и Центральном округах горожане высказались против двойных названий улиц и переулков, а в Калининском не было высказано негатива к двойным названиям», — пояснил Черепанов. «Наше предложение — не принимать окончательного решения, а обсудить те вопросы, которые возникли при возникновении ситуации с переименованием, в течение двух недель после опубликования», — сказа он.

Конкретные предложения поступили по двум улицам — Габдуллы Тукая и Мусы Джалиля — жители Матмас не хотят исключать из своей жизни имена важных для них деятелей.

Далее пошло обсуждение о том, что если заменить названия улиц, то придется менять и названия остановочных комплексов, то есть рассматривать план замены нужно в комплексе. Члены комиссии начали предлагать варианты улиц, обсуждать, насколько они памятные, значимые и почему должны быть таковыми. Рассуждения пресекла председатель комиссии Лариса Теплоухова, предложив подать все предложения в письменном виде и коллегиально рассмотреть.

Тем временем, жители тех самых объединенных поселков волнуются по поводу того, как ли теперь звучит их прописка по месту жительства, ведь регистрация указана во многих документах, то есть их придется заменить.

«Я так-то не очень воодушевлена переименованием, — говорит жительница района Антипино Любовь, — посчитала, что мне 5 документов точно менять придется. Это навскидку, без учета ПТС, в которой тоже указывается адрес (но это вместе с свидетельством о регистрации машины заменят), а к этому еще банковские документы, договоры, все такое… Вообще не представлю, насколько это обременительно».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2450 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, поселки, деревни, Краеведение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Начальник очистки
0
Начальник очистки 06.02.2014 / 16:57 #
Чего сопли жевать?
Опрашивай, не опрашивай, по такому специфическому вопросу все равно не будет единодушного мнения.
Так что пусть Моор принимает "командирское решение", пока этот вопрос окончательно не достал жителей деревень.
Илозий
0
Илозий 06.02.2014 / 17:15 #
А кто будет платить за все эти справки, переоформления? Пенсионерам неподъёмно. Предлагаю переименовать и оформить новые документы за счёт администрации.
KolemBass
0
KolemBass 06.02.2014 / 20:40 #
Блин... Хоть бы имя поэта правильно написали... Стыдно
Сингапур
0
Сингапур 07.02.2014 / 15:08 #
вот, мля, ниче по-человечески не могут сделать. опять ждут пинок?
Начальник очистки
0
Начальник очистки 07.02.2014 / 19:35 #
Илозий, Ну так то финансовые затраты будут компенсированы администрацией, другой вопрос кто компенсирует нервотрепку. 
Holtoff
0
Holtoff 07.02.2014 / 23:45 #
Да, не всем это нравится. В первую очередь тем, кто на улицах, которые собираются переименовывать живет: