В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
30
мая
06.02.2014 / 16:02

Переименование поселковых улиц затянулось

Переименование поселковых улиц затянулось

Переименование элементов улично-дорожной сети деревень и поселков, вошедших в городской округ Тюмень, затянулось. Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании по топонимике.

Областным законом № 105 об объединении населенных пунктов к городу присоединены: Антипино, Комарово, Утешево, посёлки Березняковский, Дорожный, Верхний Бор, Рощино, Тарманы, Тараскуль, деревни Быкова, Воронина, Гилева, Зайкова, Казарово, Княжева, Копытова, Метелева, Плеханова, Матмасы. И, хотя эти названия отдельными населенными пунктами уже не являются, они, в любом случае будут использоваться горожанами, как обозначения микрорайонов.

Новых названий уже ждут во многих ведомствах, например, УФМС и Росреестр, — пора оформлять документы. Горожане, живущие по адресам, которых коснулось переименование, практически ежедневно приходят в ведомства и запрашивают справки и документы, где прописана регистрация. Справки нужны для оформления автомобилей, недвижимости, получения кредитов, сдачи данных на предприятиях, работодателям и т.д. Поэтому присвоить улицам новые названия нужно в срочном порядке.

И эту работу и планировалось ускорить, проработать и подвести итоги до 31 января, сказал председатель постоянной комиссии по топонимике Николай Черепанов, но к конкретному решению так и не пришли. До 31 января информация от управ поступила неполная. «В рабочей группе было предложено оставить двойственные названия, так как не могли прийти к конкретному решению. Управы работали с населением и ТОСами, чтобы определиться с вариантами. В итоге в Ленинском и Центральном округах горожане высказались против двойных названий улиц и переулков, а в Калининском не было высказано негатива к двойным названиям», — пояснил Черепанов. «Наше предложение — не принимать окончательного решения, а обсудить те вопросы, которые возникли при возникновении ситуации с переименованием, в течение двух недель после опубликования», — сказа он.

Конкретные предложения поступили по двум улицам — Габдуллы Тукая и Мусы Джалиля — жители Матмас не хотят исключать из своей жизни имена важных для них деятелей.

Далее пошло обсуждение о том, что если заменить названия улиц, то придется менять и названия остановочных комплексов, то есть рассматривать план замены нужно в комплексе. Члены комиссии начали предлагать варианты улиц, обсуждать, насколько они памятные, значимые и почему должны быть таковыми. Рассуждения пресекла председатель комиссии Лариса Теплоухова, предложив подать все предложения в письменном виде и коллегиально рассмотреть.

Тем временем, жители тех самых объединенных поселков волнуются по поводу того, как ли теперь звучит их прописка по месту жительства, ведь регистрация указана во многих документах, то есть их придется заменить.

«Я так-то не очень воодушевлена переименованием, — говорит жительница района Антипино Любовь, — посчитала, что мне 5 документов точно менять придется. Это навскидку, без учета ПТС, в которой тоже указывается адрес (но это вместе с свидетельством о регистрации машины заменят), а к этому еще банковские документы, договоры, все такое… Вообще не представлю, насколько это обременительно».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2357 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, поселки, деревни, Краеведение

 
 Комментарии  6  
Начальник очистки
0
Начальник очистки   06.02.2014 / 16:57   #    Ответить   
Чего сопли жевать?
Опрашивай, не опрашивай, по такому специфическому вопросу все равно не будет единодушного мнения.
Так что пусть Моор принимает "командирское решение", пока этот вопрос окончательно не достал жителей деревень.
Илозий
0
Илозий   06.02.2014 / 17:15   #    Ответить   
А кто будет платить за все эти справки, переоформления? Пенсионерам неподъёмно. Предлагаю переименовать и оформить новые документы за счёт администрации.
KolemBass
0
KolemBass   06.02.2014 / 20:40   #    Ответить   
Блин... Хоть бы имя поэта правильно написали... Стыдно
Сингапур
0
Сингапур   07.02.2014 / 15:08   #    Ответить   
вот, мля, ниче по-человечески не могут сделать. опять ждут пинок?
Начальник очистки
0
Начальник очистки   07.02.2014 / 19:35   #    Ответить   
Илозий, Ну так то финансовые затраты будут компенсированы администрацией, другой вопрос кто компенсирует нервотрепку. 
Holtoff
0
Holtoff   07.02.2014 / 23:45   #    Ответить   
Да, не всем это нравится. В первую очередь тем, кто на улицах, которые собираются переименовывать живет:


Другие новости рубрики «Общество»

1 июня в Тюмени - табу на спиртное
1 июня в Тюмени — табу на спиртное
Сегодня в 13:47
В Международный день защиты детей в Тюмени будет введено ограничение на продажу спиртного. Торговля алкогольной продукцией, в том числе пивом и пивными напитками, 1 июня в торговых объектах будет запрещена полностью.
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность
Психиатры предлагают тестировать будущих водителей на агрессивность  3
Сегодня в 13:26
В Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского разрабатывают новый формат проверки россиян, желающих получить права. По мнению специалистов, в объем врачебного обследования кандидатов в автомобилисты необходимо включить тесты на агрессивность и враждебность.
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Тюмень попала в рейтинг цен на общественные туалеты
Сегодня в 13:06
Тюменская область засветилась в рейтинге городов с самыми дешевыми общественными туалетами. Материал составила редакция журнала «Русский репортер», основываясь на данных Росстата.
Надежда Корн: Замуж - только в Тюмени!
Надежда Корн: Замуж — только в Тюмени!  1
Сегодня в 12:45
Никогда не выходите замуж в Бразилии. Серьезно: если будет стоять выбор между городом, например, Порту Алегри и Тюменью, выбирайте «лучший город Земли». И проще, и дешевле, и веселее будет!
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
Сегодня в 12:03
На территории Тюменской области наблюдается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. Вода постепенно уходит, тем самым освобождая ранее подтопленные дома.
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Тюменские охотинспекторы вооружаются на случай столкновения с агрессивными браконьерами
Сегодня в 10:44
Перевозка собранного и заряженного оружия — самое распространенное нарушение из выявленных за время весенней охоты в этом году. Алексей Охрименко, заместитель руководителя областного Госохотуправления напомнил, что это не только опасно для жизни и здоровья, но и грозит серьезным штрафом.
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку
Директора УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за отпавшую плитку  2
Сегодня в 10:04
В Тюмени директор управляющей компании «Легион» оштрафован на 25 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дома. Речь идет о старой пятиэтажке по улице Игримской, 20.
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
В финал спецпроекта Welcome2018Streamer попали 6 стримеров
Сегодня в 09:23
Официальный портал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Welcome2018.com и «Одноклассники» выбрали шестерых стримеров, которые будут освещать подготовку городов к Кубку Конфедераций FIFA 2017 в прямом эфире.
В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок  4
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»