Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  49
25.02 / 15:59
    
27
февраля
06.02.2014 / 16:02

Переименование поселковых улиц затянулось

Переименование поселковых улиц затянулось

Переименование элементов улично-дорожной сети деревень и поселков, вошедших в городской округ Тюмень, затянулось. Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании по топонимике.

Областным законом № 105 об объединении населенных пунктов к городу присоединены: Антипино, Комарово, Утешево, посёлки Березняковский, Дорожный, Верхний Бор, Рощино, Тарманы, Тараскуль, деревни Быкова, Воронина, Гилева, Зайкова, Казарово, Княжева, Копытова, Метелева, Плеханова, Матмасы. И, хотя эти названия отдельными населенными пунктами уже не являются, они, в любом случае будут использоваться горожанами, как обозначения микрорайонов.

Новых названий уже ждут во многих ведомствах, например, УФМС и Росреестр, — пора оформлять документы. Горожане, живущие по адресам, которых коснулось переименование, практически ежедневно приходят в ведомства и запрашивают справки и документы, где прописана регистрация. Справки нужны для оформления автомобилей, недвижимости, получения кредитов, сдачи данных на предприятиях, работодателям и т.д. Поэтому присвоить улицам новые названия нужно в срочном порядке.

И эту работу и планировалось ускорить, проработать и подвести итоги до 31 января, сказал председатель постоянной комиссии по топонимике Николай Черепанов, но к конкретному решению так и не пришли. До 31 января информация от управ поступила неполная. «В рабочей группе было предложено оставить двойственные названия, так как не могли прийти к конкретному решению. Управы работали с населением и ТОСами, чтобы определиться с вариантами. В итоге в Ленинском и Центральном округах горожане высказались против двойных названий улиц и переулков, а в Калининском не было высказано негатива к двойным названиям», — пояснил Черепанов. «Наше предложение — не принимать окончательного решения, а обсудить те вопросы, которые возникли при возникновении ситуации с переименованием, в течение двух недель после опубликования», — сказа он.

Конкретные предложения поступили по двум улицам — Габдуллы Тукая и Мусы Джалиля — жители Матмас не хотят исключать из своей жизни имена важных для них деятелей.

Далее пошло обсуждение о том, что если заменить названия улиц, то придется менять и названия остановочных комплексов, то есть рассматривать план замены нужно в комплексе. Члены комиссии начали предлагать варианты улиц, обсуждать, насколько они памятные, значимые и почему должны быть таковыми. Рассуждения пресекла председатель комиссии Лариса Теплоухова, предложив подать все предложения в письменном виде и коллегиально рассмотреть.

Тем временем, жители тех самых объединенных поселков волнуются по поводу того, как ли теперь звучит их прописка по месту жительства, ведь регистрация указана во многих документах, то есть их придется заменить.

«Я так-то не очень воодушевлена переименованием, — говорит жительница района Антипино Любовь, — посчитала, что мне 5 документов точно менять придется. Это навскидку, без учета ПТС, в которой тоже указывается адрес (но это вместе с свидетельством о регистрации машины заменят), а к этому еще банковские документы, договоры, все такое… Вообще не представлю, насколько это обременительно».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2313 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, поселки, деревни, Краеведение

 
 Комментарии  6  
Начальник очистки
0
Начальник очистки   06.02.2014 / 16:57   #    Ответить   
Чего сопли жевать?
Опрашивай, не опрашивай, по такому специфическому вопросу все равно не будет единодушного мнения.
Так что пусть Моор принимает "командирское решение", пока этот вопрос окончательно не достал жителей деревень.
Илозий
0
Илозий   06.02.2014 / 17:15   #    Ответить   
А кто будет платить за все эти справки, переоформления? Пенсионерам неподъёмно. Предлагаю переименовать и оформить новые документы за счёт администрации.
KolemBass
0
KolemBass   06.02.2014 / 20:40   #    Ответить   
Блин... Хоть бы имя поэта правильно написали... Стыдно
Сингапур
0
Сингапур   07.02.2014 / 15:08   #    Ответить   
вот, мля, ниче по-человечески не могут сделать. опять ждут пинок?
Начальник очистки
0
Начальник очистки   07.02.2014 / 19:35   #    Ответить   
Илозий, Ну так то финансовые затраты будут компенсированы администрацией, другой вопрос кто компенсирует нервотрепку. 
Holtoff
0
Holtoff   07.02.2014 / 23:45   #    Ответить   
Да, не всем это нравится. В первую очередь тем, кто на улицах, которые собираются переименовывать живет:


Другие новости рубрики «Общество»

Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  1
Сегодня в 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  13
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется?
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется?  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  2
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  6
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика  1
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»