Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.02.2014 / 17:14
В двух домах на Харьковской проблемы с отоплением и водой
Замороженные трубы в доме № 52б

Сложная ситуация с отоплением и водоснабжением в двух многоэтажках на Харьковской в Тюмени никак не разрешается. Как сообщают в администрации города, прямо из штаба по контролю над ситуацией, работы ведутся, делается все возможное. Но никаких сроков окончания работ и подачи тепла и воды в дом пока не говорят.

Сегодня в доме № 52б по улице Харьковской восстанавливают водоподогреватели, а в 52а монтируют оборудование теплоузла. В домах есть проблемы по ряду стояков — меры принимаются. Вот так силами управляющей компании «Союз», которая следила за домами, жильцы многоэтажек лишены тепла, нормального водоснабжения и периодически электричества с 28 января, когда случился порыв на магистральной теплотрассе.

Эта история уже облетела все СМИ. И NashGorod.ru продолжает следить за развитием событий.

Проблема в том, что комнаты в этих домах преимущественно сдают в аренду, поэтому при возникновении проблем, например, проблем со стояками, уходит много времени на попадание в квартиры. Так, в квартире № 75 жильцы, видимо, уехали, оставив открытой форточку. Сами жильцы ходят, порой, не закрывают двери в подъезд. «А, чтобы полностью наладить систему отопления, нужно ведь максимально сохранять тепло по тепловому контуру дома», — говорит пресс-секретарь администрации города Гульнара Сидоркина. Она лично объясняет жильцам многоэтажек эти тонкости.

«Сегодня мы привлекаем бригады специалистов нескольких управляющих компаний, так сказать, всем миром пытаемся решить проблему. Департамент городского хозяйства анализирует ситуацию, сверяет факты, ведет работу с жителями домов. В итоге планирует привлечь управляющую компанию к ответственности», — сообщают в администрации.

В редакцию NashGorod.ru пришли обращения от нескольких жильцов домов. Некоторые из них жалуются на ситуацию, сетуют на то, что в доме нет даже воды. По информации ООО «Тюмень водоканал», они лишь раз подвозили воду к этим домам 4 января. В другие дни заявок от управляющей компании по этому поводу не было.

«Сегодня до 16 часов к домам был организован подвоз. За водой вышел один человек и сказал, что, по идее проблем с водой нет — нет ее только по отдельным стоякам», — добавил руководитель пресс-службы ООО «Тюмень водоканал» Иван Камельских.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме