В Тюмени ветрено: в «Европейском» качаются краны, а на Геологоразведчиков сорвало кровлю
16.04 / 17:38
    
26
апреля
06.02.2014 / 17:14

В двух домах на Харьковской проблемы с отоплением и водой

В двух домах на Харьковской проблемы с отоплением и водой
Замороженные трубы в доме № 52б

Сложная ситуация с отоплением и водоснабжением в двух многоэтажках на Харьковской в Тюмени никак не разрешается. Как сообщают в администрации города, прямо из штаба по контролю над ситуацией, работы ведутся, делается все возможное. Но никаких сроков окончания работ и подачи тепла и воды в дом пока не говорят.

Сегодня в доме № 52б по улице Харьковской восстанавливают водоподогреватели, а в 52а монтируют оборудование теплоузла. В домах есть проблемы по ряду стояков — меры принимаются. Вот так силами управляющей компании «Союз», которая следила за домами, жильцы многоэтажек лишены тепла, нормального водоснабжения и периодически электричества с 28 января, когда случился порыв на магистральной теплотрассе.

Эта история уже облетела все СМИ. И NashGorod.ru продолжает следить за развитием событий.

Проблема в том, что комнаты в этих домах преимущественно сдают в аренду, поэтому при возникновении проблем, например, проблем со стояками, уходит много времени на попадание в квартиры. Так, в квартире № 75 жильцы, видимо, уехали, оставив открытой форточку. Сами жильцы ходят, порой, не закрывают двери в подъезд. «А, чтобы полностью наладить систему отопления, нужно ведь максимально сохранять тепло по тепловому контуру дома», — говорит пресс-секретарь администрации города Гульнара Сидоркина. Она лично объясняет жильцам многоэтажек эти тонкости.

«Сегодня мы привлекаем бригады специалистов нескольких управляющих компаний, так сказать, всем миром пытаемся решить проблему. Департамент городского хозяйства анализирует ситуацию, сверяет факты, ведет работу с жителями домов. В итоге планирует привлечь управляющую компанию к ответственности», — сообщают в администрации.

В редакцию NashGorod.ru пришли обращения от нескольких жильцов домов. Некоторые из них жалуются на ситуацию, сетуют на то, что в доме нет даже воды. По информации ООО «Тюмень водоканал», они лишь раз подвозили воду к этим домам 4 января. В другие дни заявок от управляющей компании по этому поводу не было.

«Сегодня до 16 часов к домам был организован подвоз. За водой вышел один человек и сказал, что, по идее проблем с водой нет — нет ее только по отдельным стоякам», — добавил руководитель пресс-службы ООО «Тюмень водоканал» Иван Камельских.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1509 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Теплоснабжение, аварии на коммунальных сетях, коммунальные аварии

 
 Комментарии  12  
ank
0
ank   06.02.2014 / 22:48   #    Ответить   
Сегодня мы привлекаем бригады специалистов нескольких управляющих компаний, так сказать, всем миром пытаемся решить проблему.
Хорошее решение. Ибо даже имея деньги быстро найти бригады специалистов, да на короткое время - проблематично.
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih   07.02.2014 / 08:25   #    Ответить   
С "Союзом" были вопросы, три месяца пытался добиться их разрешения. В штате летом прошлого года был один (!) сантехник. Который отдувался за всех. Просто жестер был.
AVaLAnche
0
AVaLAnche   07.02.2014 / 09:16   #    Ответить   
Гыгыгы, горячую воду на Минскую 15 дали в ночь на пятницу, а в пятницу же вечером отключили тепло и горячую воду  А сегодня пятница, впереди выходные и всё...
Kafka
0
Kafka   07.02.2014 / 10:28   #    Ответить   
AVaLAnche, у нас вообще две недели никакой воды нет, вот это жесть, подвоз воды так и не организовали, посылают нас на три буквы ,уроды( 
AVaLAnche
0
AVaLAnche   07.02.2014 / 10:58   #    Ответить   
Kafka, это кто такой дерзкий, что отправляет вас на три буквы? Вы как вообще без воды живёте-то? 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   07.02.2014 / 15:54   #    Ответить   
Kafka, вы хоть сразу говорите, КТО вас посылает. А то Водоканал говорит, что УК отказалась от подвоза, хотя им было предложено; некоторые жители говорят, что есть вода. Вы там определитесь, кто кого послал, и есть вода или нет.
Kafka
0
Kafka   07.02.2014 / 16:51   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Kafka, вы хоть сразу говорите, КТО вас посылает. А то Водоканал говорит, что УК отказалась от подвоза, хотя им было предложено; некоторые жители говорят, что есть вода. Вы там определитесь, кто кого послал, и есть вода или нет.
посылает нас директор ООО "УК Ямал" Банацкий Андрей Владимирович, конкретно у нас в доме 53 по ул. Харьковской только вчера дали горячую воду, холодной так и нет.
Kafka
0
Kafka   07.02.2014 / 16:53   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Kafka, это кто такой дерзкий, что отправляет вас на три буквы? Вы как вообще без воды живёте-то? 
мы просто проспонсировали магазин "Тамара" за эти две недели( 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   07.02.2014 / 16:55   #    Ответить   
Kafka, оу, а я вообще говорю про другой дом. Про Харьковскую, 52б. Там-то все тот же "Союз"...
Kafka пишет:Сообщениепосылает нас директор ООО "УК Ямал" Банацкий Андрей Владимирович, конкретно у нас в доме 53 по ул. Харьковской только вчера дали горячую воду, холодной так и нет.
Ну, вы сделали вывод, что надо гнать эту УК? Собираетесь жильцами уже? Письменная переписка с УК есть?
Kafka
1
Kafka   07.02.2014 / 20:20   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Ну, вы сделали вывод, что надо гнать эту УК? Собираетесь жильцами уже? Письменная переписка с УК есть?
мы готовим письмо в прокуратуру и писали с соседкой жалобы в Государственную жилищную инспекцию. Мы же соцнаниматели,  мы так просто не можем их сменить, побегать придется
Tolyan_Gabrelyan
0
Tolyan_Gabrelyan   10.02.2014 / 23:28   #    Ответить   
Kafka, нашли кому дом доверить. Браво.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   11.02.2014 / 15:04   #    Ответить   
S_Sholpan пишет:СообщениеKafka, нашли кому дом доверить. Браво.
Кому?
Она же объясняет, что
Kafka пишет:СообщениеМы же соцнаниматели, мы так просто не можем их сменить


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  1
Сегодня в 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Сегодня в 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  3
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  7
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»