Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02.2014 / 08:44
О ситуации в сфере миграции

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел в четверг, 6 февраля, заседание Координационного совещания по ситуации в сфере миграции.

«В моей почте, — сказал глава региона, — немало вопросов, связанных с мигрантами, с их отношением к местной культуре, традициям, образу жизни». По его словам, жители области остро реагируют на любое изменение ситуации в этой сфере, подчас не отдавая отчета, что виновны в создании конфликтных ситуаций, зачастую, не столько представители той или иной нации или диаспоры, сколько бескультурные и агрессивные люди.

Он заявил, что в целом миграционная ситуация в регионе остается под контролем. По прогнозу специалистов УФМС по Тюменской области, в текущем году поток иностранных граждан, приезжающих на нашу территорию, продолжит расти. Чтобы обеспечить более эффективную работу с иностранцами и не создавать неудобств местному населению, продолжается процесс передачи УФМС здания по ул. Харьковской, 72.

Здесь будет размещено специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы страны или депортации. Кроме того, прорабатывается вопрос о переезде на третий этаж этого здания и отделов управления, работающих с иностранцами. После чего в помещения миграционной службы по ул. 50 лет Октября, 63/1 будут переведены подразделения по оформлению виз, разрешений, приглашений и регистрации зарубежных «гостей». Все вопросы оформления загранпаспортов тюменцам можно будет решать по адресу: ул. Семакова, 25.

Заместитель губернатора, руководитель аппарата Татьяна Костарева сообщила, что выдача заграничных паспортов жителям региона будет передана в Многофункциональный центр (МФЦ), на ул. Водопроводную, 12.

Напомним, в декабре 2013 года Владимир Якушев заявил, что в Тюмени с каждым годом снижаются квоты на привлечение рабочей силы из-за рубежа. «У нас были сумасшедшие лимиты — по 50 тыс. человек мигрантов в год себе „выписывали“ строительные компании, — напомнил он. — В этом году мы уменьшили порог до 13 тыс. человек, а в следующем сократим его еще вдвое».

По итогам 2012 года, согласно отчету Тюменьстата, численность населения в Тюменской области на 1 января 2013 года составила 1 миллион 385,4 тысячи человек. Динамика прироста положительная. Рождаемость выше смертности, а миграция — выше рождаемости. Естественный прирост составил 6,5 тысяч человек, миграционный прирост за год — 16,8 тысяч человек. Из ЯНАО и ХМАО переехали на юг Тюменской области 7 тысяч человек, около 3 тысяч — это переселенцы из других регионов России, из стран СНГ — 6,5 тысяч.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме