Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15170
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12861
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02.2014 / 08:44
О ситуации в сфере миграции

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел в четверг, 6 февраля, заседание Координационного совещания по ситуации в сфере миграции.

«В моей почте, — сказал глава региона, — немало вопросов, связанных с мигрантами, с их отношением к местной культуре, традициям, образу жизни». По его словам, жители области остро реагируют на любое изменение ситуации в этой сфере, подчас не отдавая отчета, что виновны в создании конфликтных ситуаций, зачастую, не столько представители той или иной нации или диаспоры, сколько бескультурные и агрессивные люди.

Он заявил, что в целом миграционная ситуация в регионе остается под контролем. По прогнозу специалистов УФМС по Тюменской области, в текущем году поток иностранных граждан, приезжающих на нашу территорию, продолжит расти. Чтобы обеспечить более эффективную работу с иностранцами и не создавать неудобств местному населению, продолжается процесс передачи УФМС здания по ул. Харьковской, 72.

Здесь будет размещено специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы страны или депортации. Кроме того, прорабатывается вопрос о переезде на третий этаж этого здания и отделов управления, работающих с иностранцами. После чего в помещения миграционной службы по ул. 50 лет Октября, 63/1 будут переведены подразделения по оформлению виз, разрешений, приглашений и регистрации зарубежных «гостей». Все вопросы оформления загранпаспортов тюменцам можно будет решать по адресу: ул. Семакова, 25.

Заместитель губернатора, руководитель аппарата Татьяна Костарева сообщила, что выдача заграничных паспортов жителям региона будет передана в Многофункциональный центр (МФЦ), на ул. Водопроводную, 12.

Напомним, в декабре 2013 года Владимир Якушев заявил, что в Тюмени с каждым годом снижаются квоты на привлечение рабочей силы из-за рубежа. «У нас были сумасшедшие лимиты — по 50 тыс. человек мигрантов в год себе „выписывали“ строительные компании, — напомнил он. — В этом году мы уменьшили порог до 13 тыс. человек, а в следующем сократим его еще вдвое».

По итогам 2012 года, согласно отчету Тюменьстата, численность населения в Тюменской области на 1 января 2013 года составила 1 миллион 385,4 тысячи человек. Динамика прироста положительная. Рождаемость выше смертности, а миграция — выше рождаемости. Естественный прирост составил 6,5 тысяч человек, миграционный прирост за год — 16,8 тысяч человек. Из ЯНАО и ХМАО переехали на юг Тюменской области 7 тысяч человек, около 3 тысяч — это переселенцы из других регионов России, из стран СНГ — 6,5 тысяч.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Havriil
4
Havriil 07.02.2014 / 10:37 #
1. "По прогнозу специалистов УФМС по Тюменской области, в текущем году поток иностранных граждан, приезжающих на нашу территорию, продолжит расти."
2. "Напомним, в декабре 2013 года Владимир Якушев заявил, что в Тюмени с каждым годом снижаются квоты на привлечение рабочей силы из-за рубежа."
Мы сокращаем квоты, но приток растет? Это как? Нелегальная миграция?
patriotka
0
patriotka 07.02.2014 / 10:50 #
Да здравствует дружба народов. Наше правительство считает, что Россия резиновая, места всем хватит.
Сингапур
0
Сингапур 07.02.2014 / 15:02 #
вот порадовали слова о снижении квот. вот это правильно
Sharlez
3
Sharlez 13.02.2014 / 12:17 #
не снижать квоты надо, а колючую проволоку на границе наматывать и автоматчиков выставлять.
Хотели эти нацменьшинства самостоятельности и суверенитета- пусть сидят щас в своих суверенных республиках и не рыпаются в Россию. Она для Русских, в т.ч. для тех, кого эти ироды выгнали при отделении от Союза без штанов из своих Черножопий.
Нет, ну какая России польза от них, а? зачем мы перед их игрушечными правительствами приседаем, денежками помогаем, мигрантов пускаем? Самим жрать скоро будет нечего, а мы лояльничаем. :sad:
Джек Воробей
1
Джек Воробей 14.02.2014 / 03:30 #
По факту полная импотенция правительства России в сфере миграционной и социальной политики.
StealthPictures
0
StealthPictures 14.02.2014 / 09:57 #
Джек Воробей, либо действительно, импотенция, либо какой-то дьявольский план. Причем второе - более явно проявляется, простой халатностью таких приростов миграции не добиться.