Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
    
25
января
07.02.2014 / 08:44

О ситуации в сфере миграции

О ситуации в сфере миграции

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел в четверг, 6 февраля, заседание Координационного совещания по ситуации в сфере миграции.

«В моей почте, — сказал глава региона, — немало вопросов, связанных с мигрантами, с их отношением к местной культуре, традициям, образу жизни». По его словам, жители области остро реагируют на любое изменение ситуации в этой сфере, подчас не отдавая отчета, что виновны в создании конфликтных ситуаций, зачастую, не столько представители той или иной нации или диаспоры, сколько бескультурные и агрессивные люди.

Он заявил, что в целом миграционная ситуация в регионе остается под контролем. По прогнозу специалистов УФМС по Тюменской области, в текущем году поток иностранных граждан, приезжающих на нашу территорию, продолжит расти. Чтобы обеспечить более эффективную работу с иностранцами и не создавать неудобств местному населению, продолжается процесс передачи УФМС здания по ул. Харьковской, 72.

Здесь будет размещено специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы страны или депортации. Кроме того, прорабатывается вопрос о переезде на третий этаж этого здания и отделов управления, работающих с иностранцами. После чего в помещения миграционной службы по ул. 50 лет Октября, 63/1 будут переведены подразделения по оформлению виз, разрешений, приглашений и регистрации зарубежных «гостей». Все вопросы оформления загранпаспортов тюменцам можно будет решать по адресу: ул. Семакова, 25.

Заместитель губернатора, руководитель аппарата Татьяна Костарева сообщила, что выдача заграничных паспортов жителям региона будет передана в Многофункциональный центр (МФЦ), на ул. Водопроводную, 12.

Напомним, в декабре 2013 года Владимир Якушев заявил, что в Тюмени с каждым годом снижаются квоты на привлечение рабочей силы из-за рубежа. «У нас были сумасшедшие лимиты — по 50 тыс. человек мигрантов в год себе „выписывали“ строительные компании, — напомнил он. — В этом году мы уменьшили порог до 13 тыс. человек, а в следующем сократим его еще вдвое».

По итогам 2012 года, согласно отчету Тюменьстата, численность населения в Тюменской области на 1 января 2013 года составила 1 миллион 385,4 тысячи человек. Динамика прироста положительная. Рождаемость выше смертности, а миграция — выше рождаемости. Естественный прирост составил 6,5 тысяч человек, миграционный прирост за год — 16,8 тысяч человек. Из ЯНАО и ХМАО переехали на юг Тюменской области 7 тысяч человек, около 3 тысяч — это переселенцы из других регионов России, из стран СНГ — 6,5 тысяч.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1429 | верcия для печати
Читайте новости по темам: миграционный учет, гастарбайтеры, миграция, Загранпаспорт

 
 Комментарии  6  
Havriil
4
Havriil   07.02.2014 / 10:37   #    Ответить   
1. "По прогнозу специалистов УФМС по Тюменской области, в текущем году поток иностранных граждан, приезжающих на нашу территорию, продолжит расти."
2. "Напомним, в декабре 2013 года Владимир Якушев заявил, что в Тюмени с каждым годом снижаются квоты на привлечение рабочей силы из-за рубежа."
Мы сокращаем квоты, но приток растет? Это как? Нелегальная миграция?
patriotka
0
patriotka   07.02.2014 / 10:50   #    Ответить   
Да здравствует дружба народов. Наше правительство считает, что Россия резиновая, места всем хватит.
Сингапур
0
Сингапур   07.02.2014 / 15:02   #    Ответить   
вот порадовали слова о снижении квот. вот это правильно
Sharlez
3
Sharlez   13.02.2014 / 12:17   #    Ответить   
не снижать квоты надо, а колючую проволоку на границе наматывать и автоматчиков выставлять.
Хотели эти нацменьшинства самостоятельности и суверенитета- пусть сидят щас в своих суверенных республиках и не рыпаются в Россию. Она для Русских, в т.ч. для тех, кого эти ироды выгнали при отделении от Союза без штанов из своих Черножопий.
Нет, ну какая России польза от них, а? зачем мы перед их игрушечными правительствами приседаем, денежками помогаем, мигрантов пускаем? Самим жрать скоро будет нечего, а мы лояльничаем. :sad:
Джек Воробей
1
Джек Воробей   14.02.2014 / 03:30   #    Ответить   
По факту полная импотенция правительства России в сфере миграционной и социальной политики.
StealthPictures
0
StealthPictures   14.02.2014 / 09:57   #    Ответить   
Джек Воробей, либо действительно, импотенция, либо какой-то дьявольский план. Причем второе - более явно проявляется, простой халатностью таких приростов миграции не добиться.


Другие новости рубрики «Политика»

Владимир Якушев больше не блогер?
Владимир Якушев больше не блогер?  13
24.01 / 14:41
Личная страничка губернатора не обновлялась с весны прошлого года. Последний раз в своем блоге на официальном сайте правительства региона он сопереживал ишимцам в связи с паводком.
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
В регионе в 2017 году отремонтируют трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск.
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»