Выступление Татьяны Крупиной в Совете Федерации взволновало сенаторов  15
14.02 / 13:31
    
24
февраля
07.02.2014 / 08:44

О ситуации в сфере миграции

О ситуации в сфере миграции

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел в четверг, 6 февраля, заседание Координационного совещания по ситуации в сфере миграции.

«В моей почте, — сказал глава региона, — немало вопросов, связанных с мигрантами, с их отношением к местной культуре, традициям, образу жизни». По его словам, жители области остро реагируют на любое изменение ситуации в этой сфере, подчас не отдавая отчета, что виновны в создании конфликтных ситуаций, зачастую, не столько представители той или иной нации или диаспоры, сколько бескультурные и агрессивные люди.

Он заявил, что в целом миграционная ситуация в регионе остается под контролем. По прогнозу специалистов УФМС по Тюменской области, в текущем году поток иностранных граждан, приезжающих на нашу территорию, продолжит расти. Чтобы обеспечить более эффективную работу с иностранцами и не создавать неудобств местному населению, продолжается процесс передачи УФМС здания по ул. Харьковской, 72.

Здесь будет размещено специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы страны или депортации. Кроме того, прорабатывается вопрос о переезде на третий этаж этого здания и отделов управления, работающих с иностранцами. После чего в помещения миграционной службы по ул. 50 лет Октября, 63/1 будут переведены подразделения по оформлению виз, разрешений, приглашений и регистрации зарубежных «гостей». Все вопросы оформления загранпаспортов тюменцам можно будет решать по адресу: ул. Семакова, 25.

Заместитель губернатора, руководитель аппарата Татьяна Костарева сообщила, что выдача заграничных паспортов жителям региона будет передана в Многофункциональный центр (МФЦ), на ул. Водопроводную, 12.

Напомним, в декабре 2013 года Владимир Якушев заявил, что в Тюмени с каждым годом снижаются квоты на привлечение рабочей силы из-за рубежа. «У нас были сумасшедшие лимиты — по 50 тыс. человек мигрантов в год себе „выписывали“ строительные компании, — напомнил он. — В этом году мы уменьшили порог до 13 тыс. человек, а в следующем сократим его еще вдвое».

По итогам 2012 года, согласно отчету Тюменьстата, численность населения в Тюменской области на 1 января 2013 года составила 1 миллион 385,4 тысячи человек. Динамика прироста положительная. Рождаемость выше смертности, а миграция — выше рождаемости. Естественный прирост составил 6,5 тысяч человек, миграционный прирост за год — 16,8 тысяч человек. Из ЯНАО и ХМАО переехали на юг Тюменской области 7 тысяч человек, около 3 тысяч — это переселенцы из других регионов России, из стран СНГ — 6,5 тысяч.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1440 | верcия для печати
Читайте новости по темам: миграционный учет, гастарбайтеры, миграция, Загранпаспорт

 
 Комментарии  6  
Havriil
4
Havriil   07.02.2014 / 10:37   #    Ответить   
1. "По прогнозу специалистов УФМС по Тюменской области, в текущем году поток иностранных граждан, приезжающих на нашу территорию, продолжит расти."
2. "Напомним, в декабре 2013 года Владимир Якушев заявил, что в Тюмени с каждым годом снижаются квоты на привлечение рабочей силы из-за рубежа."
Мы сокращаем квоты, но приток растет? Это как? Нелегальная миграция?
patriotka
0
patriotka   07.02.2014 / 10:50   #    Ответить   
Да здравствует дружба народов. Наше правительство считает, что Россия резиновая, места всем хватит.
Сингапур
0
Сингапур   07.02.2014 / 15:02   #    Ответить   
вот порадовали слова о снижении квот. вот это правильно
Sharlez
3
Sharlez   13.02.2014 / 12:17   #    Ответить   
не снижать квоты надо, а колючую проволоку на границе наматывать и автоматчиков выставлять.
Хотели эти нацменьшинства самостоятельности и суверенитета- пусть сидят щас в своих суверенных республиках и не рыпаются в Россию. Она для Русских, в т.ч. для тех, кого эти ироды выгнали при отделении от Союза без штанов из своих Черножопий.
Нет, ну какая России польза от них, а? зачем мы перед их игрушечными правительствами приседаем, денежками помогаем, мигрантов пускаем? Самим жрать скоро будет нечего, а мы лояльничаем. :sad:
Джек Воробей
1
Джек Воробей   14.02.2014 / 03:30   #    Ответить   
По факту полная импотенция правительства России в сфере миграционной и социальной политики.
StealthPictures
0
StealthPictures   14.02.2014 / 09:57   #    Ответить   
Джек Воробей, либо действительно, импотенция, либо какой-то дьявольский план. Причем второе - более явно проявляется, простой халатностью таких приростов миграции не добиться.


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  10
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  6
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»