Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02.2014 / 10:48
Убила сожителя и сбросила его труп в колодец

Жительница Ишима, совершив убийство, сделала все, чтобы о преступлении никто не узнал. Труп сожителя она сбросила в колодец и рассказала матери мужчины, что тот ушел в неизвестном направлении. Тем не менее, тайна 51-летней Зинаиды Клаус была раскрыта следователями. Она осуждена по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установило следствие, в ночь на 15 июля 2012 года Зинаида Клаус поссорилась с сожителем и убила его, ударив в грудь ножом. Тело мужчины она вытащила в ограду своего дома. Там, привязав к трупу наполненный кирпичами мешок, женщина сбросила его в заброшенный колодец. На следующий день Зинаида Клаус сообщила матери убитого, что ее сожитель забрал свои вещи и ушел в неизвестном направлении.

Спустя несколько дней мать потерпевшего обратилась в полицию заявлением, был организован розыск.

Чтобы скрыть следы преступления, Клаус завалила колодец мусором, а спустя несколько дней собрала свои вещи и уехала.

Только 26 августа 2013 года скелетированный труп убитого мужчины был обнаружен в заброшенном колодце. Через два дня Клаус была задержана в Омске и по решению суда заключена под стражу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, суд приговорил Зинаиду Клаус к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей предстоит выплатить родственникам погибшего 750 тысяч рублей компенсации морального и материального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2466 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Ишим, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме