Тюменскую Общественную палату в Москве представит футуролог  1
16.03 / 11:04
    
24
марта
07.02.2014 / 12:21

Потоки мигрантов и местных в УФМС Тюмени надо развести

Потоки мигрантов и местных в УФМС Тюмени надо развести

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Сысоев предложил уполномоченному по правам человека в Тюменской области Сергею Миневцеву помочь с наведением порядка в Управлении Федеральной Миграционной Службы.

«Дело в том, что российским гражданам в случае рождения детей или утери свидетельства о рождении или паспорта приходится идти в паспортный стол и подтверждать там гражданство, простаивая часами в очередях вместе с мигрантами. Необходимо, чтобы в отделах УФМС были отдельные окна для граждан РФ. Мы должны иметь приоритетные права на сдачу документов», — подчеркнул в своем обращении Владимир Сысоев.

Актуальность такого нововведения подтверждают и другие жители Тюмени. «Это необходимо сделать в обязательном порядке, — считает юрист Анна Короткова. — Жители города скажут вам спасибо. Для прописки в новой квартире я обратилась в паспортный стол, где мне отказали прописывать мою дочь 1998 года, рожденную в Тюмени (мы с мужем тоже всю жизнь жили здесь) на основании того, что вкладыш о гражданстве у ребенка, якобы, поддельный. Пришлось обращаться в УФМС. На восстановление гражданства ребенка, рожденного в Тюмени от родителей — граждан России мне понадобилось 3 месяца и бессчетное количество часов, проведенных в очередях в офисе УФМС на ул.50 лет Октября. Время приема — очень неудобное — рабочее, и в одной очереди в один кабинет стоят и мигранты, которые хотят получить гражданство в России, и коренные тюменцы для решения своих вопросов с документами. Обстановка нервозная — „не толерантная“, как говорится. Особенно раздражает, когда вместо одной девушки, стоящей перед тобой, прибегают десяток мигрантов, для которых, оказывается, девушка занимала очередь, будучи сотрудницей какого-то агентства, которое за деньги помогает мигрантам в оформлении документов. Я тоже не понимаю, что мешает тюменским сотрудникам управления миграционной службы сделать отдельное окно для приема и выдачи документов тюменцам и гражданам России».

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев обещал депутату Сысоеву проработать вопрос с УФМС в плане предоставления отдельных окон для граждан РФ при сдаче документов для оформления гражданства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Чанди-Лунный Свет
7
Чанди-Лунный Свет   07.02.2014 / 12:52   #    Ответить   
Хоть одно разумное предложение от депутатов Тюменской областной Думы! А то, то улицы периименовывают, то поселки упраздняют... 
И потом речь идет не только о многочасовых очередях, но и о гигиене. Некоторые мигранты в силу сложившихся жизненных ситуаций, порой не имеют возможности ежедневно ходить в душ. Поэтому однажды летом, простояв в очереди в миграционку три часа, и практически слившись с иностранными трудовыми ресурсами в страстном порыве поняла - мы должны стоять в разных очередях и в разных помещениях. Поэтому искренне поддерживаю депутатов в их нелегком начинании.

Просмотров: 2363 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, миграционный учет, Мигранты, Депутаты, уполномоченный по правам человека

 
 Комментарии  4  
Чанди-Лунный Свет
7
Чанди-Лунный Свет   07.02.2014 / 12:52   #    Ответить   
Хоть одно разумное предложение от депутатов Тюменской областной Думы! А то, то улицы периименовывают, то поселки упраздняют... 
И потом речь идет не только о многочасовых очередях, но и о гигиене. Некоторые мигранты в силу сложившихся жизненных ситуаций, порой не имеют возможности ежедневно ходить в душ. Поэтому однажды летом, простояв в очереди в миграционку три часа, и практически слившись с иностранными трудовыми ресурсами в страстном порыве поняла - мы должны стоять в разных очередях и в разных помещениях. Поэтому искренне поддерживаю депутатов в их нелегком начинании.
English.Intyumen
0
English.Intyumen   07.02.2014 / 13:44   #    Ответить   
 Если бы в УФМС еще и кол-во принимающих документы сотрудников добавили, было бы еще лучше. Я на рос. паспорт документы с шестого раза сдала. Очереди такие, что надо приходить на рассвете, чтобы гарантированно попасть к полудню
no matter
0
no matter   07.02.2014 / 13:54   #    Ответить   
Чанди-Лунный Свет пишет:Некоторые мигранты в силу сложившихся жизненных ситуаций, порой не имеют возможности ежедневно ходить в душ. Поэтому однажды летом, простояв в очереди в миграционку три часа, и практически слившись с иностранными трудовыми ресурсами в страстном порыве поняла - мы должны стоять в разных очередях и в разных помещениях.


Может быть, организовать для мигрантов доступ в УФМС через санпропускник? Это не так уж сложно, думаю, военные пошли бы на встречу.
PredatorРФ
0
PredatorРФ   08.02.2014 / 21:49   #    Ответить   
Местных, только, "разводить" не надо, а то мы люди, "наивные" - можем и гетто потребовать организовать!!


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  8
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»