Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.02.2014 / 15:20
ЧП в поезде «Нижневартовск - Волгоград»

Накануне вечером в поезде, проезжавшем по территории Ярковского района Тюменской области, произошел трагический случай: пьяный пассажир беспричинно пырнул ножом нескольких попутчиков. Один из них скончался.

Как сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры, трагедия произошла 6 февраля между 19:00 и 19:30 часами местного времени в поезде № 393 сообщением «Нижневартовск — Волгоград» на перегоне Сетово — Усть-Тавда, в Ярковском районе Тюменской области.

«Пассажир А., следовавший в вагоне № 16 от станции Салым до станции Казань, находясь в нетрезвом состоянии, беспричинно, имеющимся у него при себе бытовым складным ножом нанес проникающее ножевое ранение в брюшную полость незнакомому гражданину А., 1956 года рождения, который следовал в этом же вагоне».

На этом А. не остановился. Он вышел в тамбур, где в этот момент находились жители Республики Башкортостан Т. (1968 г.р.), и Н. (1978 г. р.), и «также беспричинно нанес проникающее ножевое ранение в брюшную полость гражданину Т. и непроникающее ножевое ранение в брюшную полость Н.»

Т. смог вернуться в свой вагон, но не дойдя до своего места, упал на пол и от обильного кровотечения скончался. Граждан А. и Н. доставили в тюменскую ОКБ № 2. Н. после оказания медицинской помощи отпустили, А. госпитализировали.

Прибывшая на место оперативно-следственная группа Тюменского ЛО МВД России на транспорте осмотрела место происшествия и изъяла орудие преступления. На место выезжал также и.о. тюменского транспортного прокурора Валентин Тарасов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство) и по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на убийство двух и более лиц).

Подозреваемого в совершении указанных преступлений гражданина А. (1956 года рождения, проживающего в поселке Салым Нефтеюганского района ХМАО), сотрудникам транспортной полиции удалось задержать. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Ход расследования уголовного дела находится на контроле Тюменского транспортного прокурора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7027 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Транспортная прокуратура, убийство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме