Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2014 / 23:14
Первое золото для России завоевали фигуристы

Сборная России по фигурному катанию завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Сочи. Соревнования еще не завершились — впереди еще произвольная программа в танцах на льду, но на распределение призовых мест выступления фигуристов уже не повлияют.

Перед произвольной программой у женщин российская сборная обходила канадцев на семь баллов. Когда в ходе выступлений стало понятно, что канадка Кэйтлин Осмонд уже не сможет занять место выше третьего, можно было праздновать победу — от выступления Юлии Липницкой уже по большому счету ничего не зависело. Однако 15-летня россиянка прекрасно откатала свою программу и, набрав 141,51 балла, заняла первое место.

Как напоминает Lenta.ru, помимо Липницкой Россию в командных соревнованиях по фигурному катанию представляют Евгений Плющенко, а также пары: Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов. Ранее 9 февраля в рамках командного турнира прошла произвольная программа у мужчин. Ее выиграл Евгений Плющенко, заработав для сборной 10 баллов. В танцах на льду за Россию выступят Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Их танец будет своего рода показательным выступлением — на распределение мест оно уже не повлияет.

Уже можно досрочно сказать, что серебряные награды на командном турнире завоевала Канада, а бронзовые — США.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1814 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме