Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
    
23
августа
10.02.2014 / 15:00

Муниципальные контракты заключались без конкурсов

Муниципальные контракты заключались без конкурсов

В Устав города Тюмени глава Дмитрий Еремеев предложил внести изменения — наделить администрацию города полномочиями по осуществлению контроля в сфере муниципальных закупок. Тюменская общественная организация «Народный Контроль» полагает, что делать это бессмысленно: не должен исполнитель сам себя контролировать. Общественники предлагаю поручить контроль закупок Счетной Палате.

«С 1 января сферу закупок регулирует новый федеральный закон № 44-ФЗ. Аналогичные полномочия по контролю за закупками (по старому закону № 94) у администрации города уже были. Исполнял полномочия департамент финансов. Как осуществлял — мы прекрасно помним, не должным образом, — рассказывает председатель организации Александр Шемякин. — Для ясности приведу ряд ярких примеров.

В апреле 2013 года на публичных слушаниях „Народный Контроль“ уже докладывал, как определяли поставщиков на капитальным ремонтам для учреждений социальной сферы. Поставщиков утвердили без проведения торгов — по Федеральному закону № 94 — это является грубым нарушением.

Аналогичная позиция ФАС по Тюменской области была выражена в предписании № К1237 от 15.06.2012 департаменту образования и науки Тюменской области. А 26.07.2013 кассационная инстанция — Федеральный Арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал законной требования ФАС о проведении торгов на капитальный ремонт автономных образовательных учреждений в соответствии с требованиями 94-ФЗ.

Вне конкурентных процедур, в нарушение федерального законодательства о закупках Администрацией города Тюмени было израсходовано в 2012 году около 1,5 млрд. рублей и, по информации директора департамента образования администрации Степанова, в 2013 году планировалось израсходовать еще около 1 млрд. рублей. Фактические цифры могут оказаться гораздо больше».

По словам Шемякина, выявлялись грубые нарушения в сфере закупок и в 2013 году. «Такие нарушения были на аукционах по ремонту автомобильных дорог с начальной ценной на сумму свыше 640 млн. рублей. Тюменский УФАС по жалобе нашей организации признал нарушения и вынес соответствующие предписания подразделениям администрации», — уточнил он.

Напомним, московский офис движения «Народный Фронт „За Россию“» в лице руководителя исполнительного комитета Бочаров А.И. осенью 2013 года обратился в УФАС и прокуратуру. По его жалобе в Тюмени был отменен аукцион на покупку здания для средней школы. Новая начальная цена закупки была снижена департаментом имущества администрации Тюмени сразу на 123,2 млн.рублей.

«Простите, но финансовые нарушения за один только 2013 год составляют около 2 млрд. рублей — это ли не повод задуматься. Это „набат“, говорящий о необходимости скорейшего принятия конструктивных решений. Предлагаю: полномочиями по контролю в сфере муниципальных закупок Тюмени наделить Счетную палату города Тюмени», — говорит Александр.

Текст обращения «Народного Контроля» направлен главе Администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1390 | верcия для печати
Читайте новости по темам: администрация г.Тюмени, муниципальные контракты, Счетная палата, Аудит, «Народный Контроль», муниципальные закупки

 
 Комментарии  7  
дача72
0
дача72   10.02.2014 / 15:12   #    Ответить   
ну дык, аж песни ужО сочиняем -по мотивам бюджетных извращений...
http://www.nashgorod.ru/users/96635/blog/4612/
13th_warrior
0
13th_warrior   10.02.2014 / 15:48   #    Ответить   
А какие должностные лица ответили за нарушения?
maratng
3
maratng   10.02.2014 / 15:57   #    Ответить   
В России же правило, чем выше ущерб государству тем меньше ответственность за это, вот если  0,5 в супермаркете украдешь, усе турма! 
ank
1
ank   10.02.2014 / 18:46   #    Ответить   
Зеки в зонах пусть себя сами охраняют. :death:
 
CRUel
0
CRUel   11.02.2014 / 10:19   #    Ответить   
Даааа... неправильно, Вы новости читаете...
Тут же главное не 2 млрд., а

движения «Народный Фронт „За Россию“» ...По его жалобе в Тюмени ... цена закупки была снижена департаментом имущества администрации Тюмени

То есть, Народный Фронт противопоставляют администрации (Едросам). "Засевают полянку"... годика через четыре, стадо будет там резвиться
 
Сингапур
0
Сингапур   11.02.2014 / 15:01   #    Ответить   
а мне хоть какой закон, хоть против или за кого принимайте, лишь бы лазеек для вороваев убавилось
Джек Воробей
0
Джек Воробей   13.02.2014 / 22:40   #    Ответить   
Как Навального прессовать у холуев из прокуратуры наглости хватает, а как возбудить уголовные дела против жуликов и воров из Тюменской гор.администрации и посадить их за решетку - смелости ноль.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»