Внематочную беременность тюменке хирурги удалили «на бумаге»  10
11.01 / 10:08
    
19
января
10.02.2014 / 16:00

УК «Стрела» заплатит 40 тысяч штрафа за длительное отсутствие воды

УК «Стрела» заплатит 40 тысяч штрафа за длительное отсутствие воды

В доме № 19 по улице Ставропольской более 12 суток частично не было водоснабжения. Авария, произошедшая на сетях в доме, устранялась очень долго. Делом заинтересовалась прокуратура города Тюмени и вынесла свой вердикт.

В январе в доме одномоментно порвались несколько стояков, и коммунальное бедствие — отсутствие воды — коснулось сразу полдома, поскольку здание является общежитием с санузлами на этажах, а не индивидуальными. Жильцы дома неоднократно писали письма в редакцию, направляли фотографии испорченных внутридомовых труб, кричали о своей беде и просили помощи.

Прокуратура Калининского округа Тюмени по информации портала NachGorod.ru провела проверку о нарушении прав жильцов дома № 19 на нормальные условия жизнедеятельности и установила, что 5 января в доме произошла авария, оставившая жильцов на несколько дней без воды, сообщает ведомство.

Окружная прокуратура возбудила против управляющей компании «Стрела» административное дело по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). По результатам рассмотрения дела Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала ее на 40 тысяч рублей.

По информации жильцов, сегодня вода в доме есть в обычном режиме.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1021 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, УК Стрела, Управляющие компании, прокуратура по г.Тюмени, Штрафы

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Сергей949017
1
Сергей949017   10.02.2014 / 16:18   #    Ответить   
Вот если б, оштрафовали на 40 тыс. руб, в пользу тех у кого не было воды, тогда эт былоб НАКАЗАНИЕМ.. А, так, "дробина слону"
master88911
0
master88911   10.02.2014 / 16:24   #    Ответить   
Прикольно.
В итоге забрали деньги у пострадавших. Интересно такое только в России бывает?
Legenda82
0
Legenda82   10.02.2014 / 16:29   #    Ответить   
да когда уже закроют эту ук стрела, мы с нового года от нее отделаться не можем, дело до прокуратуры дошло. 
Боба Касторский
0
Боба Касторский   10.02.2014 / 17:26   #    Ответить   
news пишет:Сообщение отсутствие в воды

мне кажэцо, правильно будет "в водУ". а таких падежов я вапще не знаю
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   10.02.2014 / 20:05   #    Ответить   
насколько я понимаю, есть определенное ограничение в размере штрафов, если иск предъявлен гос-службой. А вот если жильцы объединятся, возьмут решение этого суда и подадут иски - коллективные или частные, моральный ущерб, материальные страдания, да посоветуются с грамотным юристом... вот тогда наказание будет реально адекватным. Насколько я помню, плата адвокату, который ведет дело, потом накладывается на проигравшую сторону. А в этом случае, имея уже готовое решение суда, выиграть будет довольно легко. Да?
master88911
0
master88911   11.02.2014 / 08:49   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение насколько я понимаю, есть определенное ограничение в размере штрафов, если иск предъявлен гос-службой. А вот если жильцы объединятся, возьмут решение этого суда и подадут иски - коллективные или частные, моральный ущерб, материальные страдания, да посоветуются с грамотным юристом... вот тогда наказание будет реально адекватным. Насколько я помню, плата адвокату, который ведет дело, потом накладывается на проигравшую сторону. А в этом случае, имея уже готовое решение суда, выиграть будет довольно легко. Да?


Все было бы замечательно, если бы они распрощались с УК и так громко хлопнули двери. А если нет, то этот штраф напрямую ложится не на компанию, а на всех жителей домов обслуживаемой этой компанией. И пусть потом не удивляются, что УК повышает стоимость своих услуг. Ибо и так понятно, что не директор себя подожмет по ЗП. Либо работников, либо скомпенсируют с жильцов.


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  9
Сегодня в 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Сегодня в 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  4
Сегодня в 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  10
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  8
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  4
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»