Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2014 / 16:00
УК «Стрела» заплатит 40 тысяч штрафа за длительное отсутствие воды

В доме № 19 по улице Ставропольской более 12 суток частично не было водоснабжения. Авария, произошедшая на сетях в доме, устранялась очень долго. Делом заинтересовалась прокуратура города Тюмени и вынесла свой вердикт.

В январе в доме одномоментно порвались несколько стояков, и коммунальное бедствие — отсутствие воды — коснулось сразу полдома, поскольку здание является общежитием с санузлами на этажах, а не индивидуальными. Жильцы дома неоднократно писали письма в редакцию, направляли фотографии испорченных внутридомовых труб, кричали о своей беде и просили помощи.

Прокуратура Калининского округа Тюмени по информации портала NachGorod.ru провела проверку о нарушении прав жильцов дома № 19 на нормальные условия жизнедеятельности и установила, что 5 января в доме произошла авария, оставившая жильцов на несколько дней без воды, сообщает ведомство.

Окружная прокуратура возбудила против управляющей компании «Стрела» административное дело по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). По результатам рассмотрения дела Государственная жилищная инспекция Тюменской области оштрафовала ее на 40 тысяч рублей.

По информации жильцов, сегодня вода в доме есть в обычном режиме.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Кто дольше без воды: день 12-й 16.01.2014 / 17:34

Дом в Тюмени 11 дней без воды 15.01.2014 / 15:05

Комментарии 0 Читать на форуме