Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2014 / 09:35
Бронзовые медали для России завоевали Виктор Ан и Александр Смышляев

Накануне, 10 февраля, российские спортсмены завоевали две бронзовые медали на домашней Олимпиаде в Сочи. Награды в копилку сборной страны принесли конькобежец Виктор Ан и фристайлист Александр Смышляев.

Виктор Ан стал третьим на дистанции 1500 метров в шорт-треке. Как отмечает Lenta.ru, для определения серебряного и бронзового призеров понадобился фотофиниш. Согласно итоговому протоколу, Виктор Ан показал результат 2 минуты и 15,062 секунды. Его медаль стала второй в шорт-треке для России за всю историю зимних Олимпиад — предыдущая награда досталась сборной в 1992 году. Олимпийским чемпионом стал канадец Шарль Амлен, а второе место занял китаец Тянью Хань.

Отметим, что до декабря 2011 года был представителем сборной Южной Кореи по имени Ан Хен Су. Зваться в России Виктором спортсмен решил по нескольким причинам: простота произношения, любовь жителей России к Виктору Цою и связь имени со словом «победа» (victory).

Вторую для России бронзу за день завоевал в могуле (дисциплина фристайла) Александр Смышляев. Он уступил двум канадцам — Александр Билодо и Микаэль Кингсбери получили золото и серебро соответственно. Соревнования по могулу завершены, но позднее на Олимпиаде мастера фристайла разыграют медали в слоупстайле, акробатике, ски-кроссе и хаф-пайпе.

Отметим, что сейчас в копилке олимпийской сборной России 6 медалей, однако лишь одна из них — золотая. Наша страна занимает шестое место в медальном зачете.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1344 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Олимпиада в Сочи - 2014
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме