Зимняя романтика Тюмени: ТОП-10 мест для фотографии вдвоем
11.02 / 09:18
    
22
февраля
11.02.2014 / 12:15

Собака-копилка у «Колумба» собрала 216 тысяч рублей

Собака-копилка у «Колумба» собрала 216 тысяч рублей

Уже год тюменцы опускают монетки и купюры в собаку-копилку, которая установлена на крыльце торгово-развлекательного центра «Колумб». За это время животным пожертвовали 216 тысяч рублей.

Сначала пожертвования полностью передавались в благотворительный фонд помощи животным «Горячая линия «Потеряшки», затем с согласия «Потеряшек» все деньги стали поступать в пользу «Общества защиты животных».

Как рассказала руководитель приюта «Лучший друг» Анна Москвина, за это время в приюте побывало более 350 животных, большая часть из которых нашли себе в итоге новый дом и хозяина.

«Помощь собаки-копилки, созданной торговым центром „Колумб“, для нас очень значительна — мы существуем только за счет деятельности волонтеров и помощи горожан, без какого-либо бюджетного финансирования, ежемесячная сумма около 17 тыс. руб. существенна, она покрывает 20% расходов приюта, эти траты идут на медикаменты и ветеринарные услуги. Бездомных животных в городе много, нам поступает по нескольку десятков звонков в день и мы берем в приют только самых нуждающихся — в основном травмированных и болеющих, пожилых, либо животных из муниципального пункта с окончившимся сроком содержания. Хотим сказать спасибо каждому, внесшему свой вклад в помощь приюту, это люди с большим сердцем», — отметила она.

Примечательно, что на пожертвования посетители торгово-развлекательного центра не жалели и довольно крупных купюр — до 500 рублей, сообщает администрация торгового центра. Попадались в копилке и редкие экземпляры — монеты разных стран мира. К сожалению, практической пользы они не принесут, поскольку обменять штучную монету не представляется возможным. Центы и евро-центы по мере накопления обязательно обменяют на рубли и передадут в Общество защиты животных.

Администрация «Колумба» благодарит всех, кто неравнодушен к судьбе бездомных животных, а также убедительно просит не бросать в копилку посторонние предметы и мусор.

Напомним, что копилка установлена по инициативе управы Калининского административного округа Тюмени и ТРЦ «Колумб». Воплотил идею скульптор Константин Евтушенко.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2256 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТРЦ Колумб, Тюмень, Общество защиты животных, Благотворительность

 
 Комментарии  4  
SergeyR72R
0
SergeyR72R   12.02.2014 / 10:44   #    Ответить   
Всегда, когда бываю в Колумбе, кладу 500 рублей в копилку. Жаль только, что бываю я там крайне редко...
FreeMonk
1
FreeMonk   12.02.2014 / 10:58   #    Ответить   
и моих монеток там есть. правда зверюшкам достанутся рожки да ножки а зато кто то толстопузый будет с машиной для сына или съездит отдохнуть
Денница
0
Денница   12.02.2014 / 11:42   #    Ответить   
А я там тоже бываю но ничего не оставляю, считаю необходимым высказаться об этом какой я нехороший.
Ankarii
0
Ankarii   12.02.2014 / 19:56   #    Ответить   
А та что у ЦУМа, или ее уже убрали?


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  8
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  13
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  17
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»