Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2014 / 12:15
Собака-копилка у «Колумба» собрала 216 тысяч рублей

Уже год тюменцы опускают монетки и купюры в собаку-копилку, которая установлена на крыльце торгово-развлекательного центра «Колумб». За это время животным пожертвовали 216 тысяч рублей.

Сначала пожертвования полностью передавались в благотворительный фонд помощи животным «Горячая линия «Потеряшки», затем с согласия «Потеряшек» все деньги стали поступать в пользу «Общества защиты животных».

Как рассказала руководитель приюта «Лучший друг» Анна Москвина, за это время в приюте побывало более 350 животных, большая часть из которых нашли себе в итоге новый дом и хозяина.

«Помощь собаки-копилки, созданной торговым центром „Колумб“, для нас очень значительна — мы существуем только за счет деятельности волонтеров и помощи горожан, без какого-либо бюджетного финансирования, ежемесячная сумма около 17 тыс. руб. существенна, она покрывает 20% расходов приюта, эти траты идут на медикаменты и ветеринарные услуги. Бездомных животных в городе много, нам поступает по нескольку десятков звонков в день и мы берем в приют только самых нуждающихся — в основном травмированных и болеющих, пожилых, либо животных из муниципального пункта с окончившимся сроком содержания. Хотим сказать спасибо каждому, внесшему свой вклад в помощь приюту, это люди с большим сердцем», — отметила она.

Примечательно, что на пожертвования посетители торгово-развлекательного центра не жалели и довольно крупных купюр — до 500 рублей, сообщает администрация торгового центра. Попадались в копилке и редкие экземпляры — монеты разных стран мира. К сожалению, практической пользы они не принесут, поскольку обменять штучную монету не представляется возможным. Центы и евро-центы по мере накопления обязательно обменяют на рубли и передадут в Общество защиты животных.

Администрация «Колумба» благодарит всех, кто неравнодушен к судьбе бездомных животных, а также убедительно просит не бросать в копилку посторонние предметы и мусор.

Напомним, что копилка установлена по инициативе управы Калининского административного округа Тюмени и ТРЦ «Колумб». Воплотил идею скульптор Константин Евтушенко.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме