Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2014 / 15:41
Убийце прабабушки дали 18 лет «строгача»

Молодой человек из Ярковского района хотел похитить пенсию своей 88-летней прабабушки, но не смог сделать это незаметно. Чтобы она не заявила в полицию, он убил ее несколькими ножевыми ударами в грудь. Злодея приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Следствие установило, преступление совершили в ночь с 16 на 17 сентября 2012 года в селе Иевлево Ярковского района. 23-летний Егор Ткачев через окно залез в дом к своей 88-летней прабабушке, ветерану Великой Отечественной войны, чтобы похитить ее пенсию.

Молодой человек нашел в доме 10,4 тыс. рублей и положил их к себе в карман. В это время проснулась прабабушка. Опасаясь, что она может заявить в полицию, правнук хладнокровно нанес потерпевшей несколько ударов ножом в грудь. От ран женщина умерла. После убийства Ткачев пошел в бар, где часть похищенных денег пропил.

Злоумышленник был задержан на следующий день по горячим следам.

Сегодня Тюменский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор. Он признан виновным в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище, и убийстве с целью скрыть другое преступление.

Коллегия присяжных заседателей признала Ткачева виновным в совершении преступлений и не заслуживающим снисхождения, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Суд приговорил злодея к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить родственнице погибшей 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1542 | Версия для печати
Читайте новости по темам: убийство, Тюменская область, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме