Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2014 / 15:57
Наталья Кузютина завоевала бронзу в Париже

Тюменская дзюдоистка Наталья Кузютина успешно выступила на турнире Большого шлема по дзюдо в Париже. Она завоевала бронзовую медаль.

В последний раз Наталья выходила на татами 30 октября 2013 года и одержала тогда победу на турнире Гран-при в китайском городе Циньдао. Травма руки, полученная на октябрьском турнире, не позволяла Наталье бороться на последующих этапах мировой серии IJF. Триумфальное возвращение тюменской спортсменки состоялось на одном из важнейших турниров международного календаря — на турнире Большого шлема по дзюдо в Париже.

Как отметили в центре «Тюмень-дзюдо», Кузютина одолела спортсменок из Аргентины и Японии, но уступила во встрече за выход в полуфинал своей давней сопернице, Марин Краех из Германии. Примечательно, что это была первая победа немки над Натальей — до этого поединка четырежды сильнее оказывалась Кузютина.

Попав в утешительный раунд, Наталья уже не упустила выпавшего ей шанса и, одолев титулованных спортсменок Бундмаа Мунхбаатар из Монголии и Андреа Читу из Румынии, поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Турниры серии Большого шлема считаются наиболее престижными в соревновательном календаре Международной федерации дзюдо. Напоминаем, что с этого года российский этап Большого шлема будет проходить в Тюмени. Остальные три этапа проходят в признанных столицах мирового дзюдо: февральский — в Париже, майский — в Баку, а заключительный декабрьский турнир состоится в Токио.

Источник: собственная информация
Просмотров: 918 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дзюдо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме