Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2014 / 16:31
Тюменцам предлагают научиться спасать жизни

Если в нашем присутствии произошел несчастный случай, мы обычно боимся оказать первую помощь, опасаясь еще больше навредить пострадавшему. Но нужно помнить: очень многие люди могли бы выжить, если бы прохожие не просто вызвали скорую, а помогли бы сами. Научиться несложным действиям, которые помогут спасти жизни, приглашают тюменцев специалисты скорой помощи.

Если упустить драгоценные минуты, то пострадавшие, имеющие совместимые с жизнью повреждения, скорее всего, погибнут, объясняют специалисты тюменской станции скорой медицинской помощи. Так, 9 из 10 человек с внезапной остановкой сердца и дыхания остались бы в живых, если бы с первых минут и до приезда скорой помощи окружающие люди начали делать непрямой массаж сердца. И не надо бояться сломать ребра. Представьте, что со сломанными ребрами человек будет жить, а вот от бездействия он погибнет с целыми ребрами. Большинство пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях не погибли бы от кровопотери, если бы кто-нибудь рукой пережал артерию или наложил жгут до приезда скорой помощи. Они имели бы шанс на спасение, будь рядом люди, умеющие оказывать первую помощь. Но, к сожалению, у нас низкая культура взаимопомощи.

Станция скорой медицинской помощи приглашает всех желающих на обучающие занятия по первой помощи. Профессиональный инструктор — врач скорой медицинской помощи, имеющий опыт работы в ЧС — расскажет об эффективных приемах спасения человека при различных ситуациях. Проведет практические занятия по отработке навыков оказания первой помощи. С помощью манекена-тренажера быстро и эффективно обучит слушателей, не имеющих медицинской подготовки, технике реанимационных действий: производить искусственную вентиляцию легких, производить непрямой массаж сердца, контролировать пульс на сонной артерии и положение головы пострадавшего.

«Хорошо организованная тренировка, которую вы пройдете, поможет вам приобрести навыки и умения, которые необходимы, чтобы не пострадать самому и не навредить пострадавшему, а также контролировать свои эмоции и справляться с трудными ситуациями», — подчеркивают организаторы.

Ближайшие занятия пройдут 19 и 21 февраля, 13 и 20 марта, начало — в 17:00. Заявки на обучение от граждан и принимаются по телефону 45-22-09 (контактное лицо — Ирина Бердюгина). Звонить лучше заранее: на станции скорой помощи признаются, что занятия действительно интересны горожанам, и все места в февральских группах уже заняты. «Мы набираем небольшие группы, максимум 10 человек, ведь это практические занятия, где все должны отработать конкретные навыки, поработать на тренажерах», — пояснили в пресс-службе станции. «Тема первых занятий — сердечно-легочная реанимация, потом тема будет меняться. Проходить занятия будут два раза в месяц на база станции скорой помощи по адресу ул. Немцова, 34».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1530 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме