Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2014 / 16:59
Олимпиада глазами волонтера: один день из жизни

Один из волонтеров-тюменцев продолжает делиться с читателями Nashgorod.ru своими фотографиями и впечатлениями от Олимпийских игр в Сочи.

Один день из жизни волонтера.

«Проснулись. Умылись. На завтрак. Я живу в „тепличных“ условиях, по сравнению с волонтерами в других местах размещения. У нас шведский стол и очень вкусная кухня. За все время пребывания здесь, у меня сложилось впечатление, что я постоянно ем».

Олимпиада глазами волонтера: один день из жизни  2


«Дорога до ЖДВ г. Сочи на пригородной электричке всегда занимает разное время. Иногда удается доехать за 20 минут, а иногда и все 45! Неудобно очень!»

Олимпиада глазами волонтера: один день из жизни  3


«После прибытия на вокзал, мы проходим зону контроля, где как в аэропорту проверяют сумки рентгеном, людей металлоискателем и руками. Женщин — женщины, мужчин — мужчины. Как и положено. Все напитки и еду, колюще-режущие предметы, аэрозоли и т. п. изымают и выбрасывают. Возможности вернуть свою вещь практически не существует. Но это наша безопасность».

Олимпиада глазами волонтера: один день из жизни  4


«Добравшись до Олимпийского парка, мы снова проходим зону контроля. Перед этим мы прикладываем к системе контроля доступа свои аккредитации (а на входе для зрителей люди прикладывает паспорта болельщиков и билет для входа в олимпийский парк или на соревнования) для подтверждения, что доступ разрешен. Далее, уже подходя к своему объекту, мы снова прикладываем свои аккредитации. У всего персонала Игр есть доступ только на свой объект. Вход на другие объекты позволены только при наличии билета на соревнования».

Олимпиада глазами волонтера: один день из жизни  5


«Следующим шагом идет Check-in, где контролируется приход всех работников на свою смену и заносится в базу данных информация об обедах и ужинах в столовой для персонала, которая находится недалеко от объекта».

Олимпиада глазами волонтера: один день из жизни  6


«Чек-ин. На каждой аккредитации и паспортах болельщиков есть штрих-код, который и считывается для подтверждения доступа».

Олимпиада глазами волонтера: один день из жизни  7


«После „чек-ина“ мы вытягиваем листочек с номером команды, позицией и приоритетом. Все эти пункты разработаны и прописаны в нашем штабе, поэтому руководители команд ставят волонтеров на нужное место. Но чтобы мы не заскучали, позиции в течение дня могут меняться. В тот день моя позиция — контроль доступа».

Олимпиада глазами волонтера: один день из жизни  8


«До бриффинга, где нам конкретно уже поставят цели, есть возможность понаблюдать за тренировкой спортсменов. В тот день мы наблюдали тренировку нашей Ольги Граф, которая принесла нашей сборной первую медаль!»

Олимпиада глазами волонтера: один день из жизни  9


«После инструктажа нам выдают оборудование, с которым предстоит поработать. На фото изображена мобильная система контроля доступа. Принцип работы такой же, как у стационарных, только я работала с аккредитованными лицами, когда стационарные пускали на объект только зрителей».

Олимпиада глазами волонтера: один день из жизни  10


«Также многим важным позициям выдаются рации для срочной связи с руководителем команды, „базой“ или супервайзером. „Базе“ мы сообщаем об инцидентах, медицинских случаях, клиннинге, возгорании или подозрительном предмете, после чего операторы направляют нужного человека в ту зону, где произошло происшествие».

Олимпиада глазами волонтера: один день из жизни  11


«В промежуток времени, когда нагрузка на объект не сильно большая, нас отправляют обедать. Обеды всегда очень сытные: первое, второе, салат, чай/кофе и напиток от Coca-cola на выбор (Фанта, Кола, Спрайт или вода без газа)».

Олимпиада глазами волонтера: один день из жизни  12


«После обеда нам могут поменять позиции. Здесь также зона контроля доступа, но нужно только смотреть соответствие аккредитации данному борду».

Олимпиада глазами волонтера: один день из жизни  13


«Самым позитивным волонтерам в течение дня раздают такие смайлики».

Олимпиада глазами волонтера: один день из жизни  14


«Возвращаемся в пансионат мы уже ближе к полуночи. Хорошо, что ужин до 00:30. Наевшись, можно спокойно уснуть».

Олимпиада глазами волонтера: один день из жизни  15

Ксения М.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4037 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Олимпиада в Сочи - 2014, Тюмень, волонтеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме