Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2014 / 09:47
Тюменский Зимний бардовский собирает друзей

Торжественное открытие фестиваля авторской песни состоится в Тюмени 14 февраля в 19 часов во Дворце Искусств «Пионер». В этом году фестиваль проводится в десятый по счету раз. В юбилейном конкурсе примут участие 100 авторов и исполнителей.

География представительства широка: от Барнаула до Салехарда и Челябинска. Самая острая борьба разгорится в номинациях «Авторы-исполнители» и «Исполнители песен» от 18 лет. Именно эти номинации соберут на сцене наибольшее количество участников.

Впервые в рамках конкурсной программы появилась номинация «Песни о тюменском крае», учрежденная организаторами по случаю 70-летия образования Тюменской области. Песни собственного сочинения в этой номинации исполнят Александр Севрюхин (Тюмень), Сергей Симонов (Каменск-Уральский) и другие. Ирек Фарахов из Ноябрьска будет прославлять со сцены наш край композицией Владимира Высоцкого «Тюменская нефть».

В состав жюри вошли лауреаты Грушинского фестиваля братья Валерий и Вадим Мищуки и автор-исполнитель из Москвы Леонид Сергеев.

Фестиваль будет продолжаться три дня.

15 февраля с 10 часов для всех участников будут работать творческие мастерские, а в 19 часов начнется конкурсная программа.

16 февраля в 17 часов на гала-концерте награды найдут своих победителей, которые затем выйдут «на бис», и по традиции, в конце все вместе исполнят песню Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Напомним, прошлый год был удачным для бардов из Тюменской области. Авторы и исполнители взяли на Международном Грушинском фестивале 5 званий лауреатов!

Награды Грушинского фестиваля получили Александра Морозова из Тобольска и Алексей Акимов из Нижневартовска — лауреаты Зимнего бардовского фестиваля в Тюмени 2013 года.

Записи выступления Александры и Алексея на гала-концерте Грушинского фестиваля:

Тюменцы Николай Вайцеховский и Ольга Кизерова из тюменского колледжа искусств стали лауреатами детского конкурса на Грушинском фестивале в прошлом году.

Гости тюменского «Зимнего бардовского» — 2014:

Источник: собственная информация
Просмотров: 1313 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме