Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2014 / 11:21
Неделя жизни одного участка теплотрассы

О том, что на теплотрассе за «Киномаксом» после ремонта на тротуаре опять озеро кипятка, сообщает в редакцию наблюдательная тюменка Дарья. Она решила вести, своего рода, дневник наблюдений за участком разводящих сетей.

«Огромная лужа кипятка была на пешеходном тротуаре с 15 января по 4 февраля. Рядом школа, поток людей на этом участке у дома № 165 улицы Республики большой. Пожилые горожане здесь идут с остановки на улицу Рижскую, где расположено пенсионное отделение и почта. Была опасность, что размытый кипятком асфальт рухнет под пешеходами. 5 февраля «Тепло Тюмени» отправило ремонтную бригаду. Сразу после ее отъезда местные жители заметили, что пар опять идет из-под земли. Через 2 дня кипяток стал собираться в лужи. К 8 февраля на месте аварии кипятком залито 20–25 квадратных метров. И опасность обрушения асфальта на тротуаре остается. О какой энергоэффективности и безопасности может идти речь? Неужели для того, чтобы «Тепло Тюмени» по-человечески, без брака, отремонтировала там сеть, нужно, чтобы там кто-то упал и сварился?!" говорит Дарья.

В компании «Тепло Тюмени» уже сообщали, что парение на участках теплосетей — явление нормальное, это не говорит о повреждении на сетях или отключении от теплоснабжения домов. Никаких комментариев по вопросу Рижской в компании не дают.

Предлагаем видео тюменки, на котором видно, что тот же участок теплосети парит то сильнее, то меньше. По словам Дарьи, после первой публикации NashGorod.ru об этой ситуации на месте работала какая-то бригада, но позже там снова появилась лужа талого снега и сильное парение.



Добавим, что жители города периодически присылают в редакцию NashGorod.ru информацию о парящих теплотрассах. Так, по сведениям сегодняшнего дня, сильное парение замечено на улице Самарцева (за Хлебокомбинатом), рядом с домом № 24 по улице Эрвье, постоянной порывы и парение на Степной, 1а.

Только что в редакцию сообщили, что у дома № 26 по улице 70 лет Октября случилась утечка на участке сети. Очевидец Николай сообщил об этом в сетевые компании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2227 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Теплотрассы в морозы парят сильнее 31.01.2014 / 11:12

Комментарии 0 Читать на форуме