Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2014 / 11:21
Неделя жизни одного участка теплотрассы

О том, что на теплотрассе за «Киномаксом» после ремонта на тротуаре опять озеро кипятка, сообщает в редакцию наблюдательная тюменка Дарья. Она решила вести, своего рода, дневник наблюдений за участком разводящих сетей.

«Огромная лужа кипятка была на пешеходном тротуаре с 15 января по 4 февраля. Рядом школа, поток людей на этом участке у дома № 165 улицы Республики большой. Пожилые горожане здесь идут с остановки на улицу Рижскую, где расположено пенсионное отделение и почта. Была опасность, что размытый кипятком асфальт рухнет под пешеходами. 5 февраля «Тепло Тюмени» отправило ремонтную бригаду. Сразу после ее отъезда местные жители заметили, что пар опять идет из-под земли. Через 2 дня кипяток стал собираться в лужи. К 8 февраля на месте аварии кипятком залито 20–25 квадратных метров. И опасность обрушения асфальта на тротуаре остается. О какой энергоэффективности и безопасности может идти речь? Неужели для того, чтобы «Тепло Тюмени» по-человечески, без брака, отремонтировала там сеть, нужно, чтобы там кто-то упал и сварился?!" говорит Дарья.

В компании «Тепло Тюмени» уже сообщали, что парение на участках теплосетей — явление нормальное, это не говорит о повреждении на сетях или отключении от теплоснабжения домов. Никаких комментариев по вопросу Рижской в компании не дают.

Предлагаем видео тюменки, на котором видно, что тот же участок теплосети парит то сильнее, то меньше. По словам Дарьи, после первой публикации NashGorod.ru об этой ситуации на месте работала какая-то бригада, но позже там снова появилась лужа талого снега и сильное парение.



Добавим, что жители города периодически присылают в редакцию NashGorod.ru информацию о парящих теплотрассах. Так, по сведениям сегодняшнего дня, сильное парение замечено на улице Самарцева (за Хлебокомбинатом), рядом с домом № 24 по улице Эрвье, постоянной порывы и парение на Степной, 1а.

Только что в редакцию сообщили, что у дома № 26 по улице 70 лет Октября случилась утечка на участке сети. Очевидец Николай сообщил об этом в сетевые компании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2047 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Теплотрассы в морозы парят сильнее 31.01.2014 / 11:12

Комментарии 8 Читать на форуме
Иринка84
1
Иринка84 12.02.2014 / 11:35 #
А голубям нравится Крутой, ванны горячие принимают 
Строительная компания РоСа
Техногенные аварии с каждым годом будут только расти, трубы стареют, и их ни кто не собирается менять, так что пока это только почки, скоро будут и цветочки))
Anna_Y
0
Anna_Y 12.02.2014 / 12:20 #
у нас под окнами тоже месяц уже все парит, Тепло Тюмени сообщают что про утечку знают, она у них под контролем, по графику не раньше след недели собираются приехать если ничего не случится, и то что там уже озеро наверно больше 500 кв. метров по площади их не интересует(((
Скрытый текст:
Изображение
dent
0
dent 12.02.2014 / 12:32 #
сначала «Тепло Тюмени» говорит:
"парение на участках теплосетей — явление нормальное, это не говорит о повреждении на сетях или отключении от теплоснабжения домов"
а потом оказывается
"тюменка во дворе своего дома наступила на бордюрный камень, который провалился под землю из-за прорыва тепловых сетей и горячего водоснабжения, в результате девушка получила сильный ожог правой ноги, и полтора месяца пролежала в стационаре"
http://www.nashgorod.ru/news/news62656.html
viktor.sova@mail.ru
0
viktor.sova@mail.ru 14.02.2014 / 12:13 #
 На перекрестке Герцена-Орджоникидзе неделю уже озерко кипятка на повороте,потихоньку расширяется,никому не интересно,ждут наверное,когда фонтан забьет или провалится машина или человек,звонил сегодня в Тепло Тюмени,не берут трубку.
no matter
0
no matter 14.02.2014 / 16:27 #
"парение на участках теплосетей - явление нормальное, это не говорит о повреждении на сетях или отключении от теплоснабжения домов"
а когда пар из трещин в асфальте вырывается, это интересно как, нормально? Пятачок возле киномакса гейзерит уже месяц если не больше.Ну и свежие сводки с передовой:
В Тюмени днём 14 февраля 2014 года 10 многоквартирников остались без горячей воды и отопления. Пострадали жители домов, расположенных на улицах Холодильная, 50 лет Октября и Минская. В зону отключения попали два детсада, больница, и несколько организаций.
ank
0
ank 17.02.2014 / 01:25 #
Офтопик:
Неделя жизни в теплотрассе. (записки бомжа) :D
КИНО
1
КИНО 17.02.2014 / 02:01 #
Таких гейзеров по Тюмени до ёдрёны фени, лично я навскидку знаю 6 мест.
Ремонтировать то можно до бесконечности, латать , да чёпики вбивать....интересно когда наступит момент когда это всё разом рухнет, а ведь он настанет и уже совсем близко. ИМХО, даю не более 5 лет, до коллапса.