Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15542
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13147
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2014 / 16:02
На заметку коммунальщикам: наступили морозы

В Тюмени вновь наступили морозные дни. В свете последних событий в январские морозы, когда по вине нескольких управляющих компаний в областном центре оказались «замороженными» несколько жилых домов, администрация города предупреждает, что коммунальщикам нужно быть предельно осторожными.

По прогнозу Тюменского гидрометцентра в Тюмени с 12 до 14 февраля ожидается понижение температуры в ночное время до минус 30 — 32 С?.

В целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных нарушением условий жизнедеятельности населения, департаменту городского хозяйства администрации города, управляющим компаниям по ЖКХ, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающим организациям:
— усилить контроль за устойчивой работой систем теплоснабжения, водоснабжения и электроснабжения;
— обеспечить соблюдение температурных режимов теплоносителей;
— усилить контроль за устойчивой работой водоснабжения и энергоснабжения, питающих котельные;
— принять меры по защите теплового контура жилого фонда;
— усилить контроль за противопожарным состоянием в жилом секторе;
— обеспечить готовность соответствующих сил и средств для ликвидации аварий.

Напомним, два дома по улице Харьковской остались без тепла с 28 января и до сих пор в них проблемы с отоплением, горячей и холодной водой.

Накануне сотрудники администрации города Тюмени и департамента городского хозяйства патрулировали объекты: обошли практически все квартиры и поговорили с жильцами.

В обоих домах все еще есть проблемы с подключением ряда стояков горячей воды по двум причинам. Первая причина — нет владельца квартиры и разрешения на ее вскрытие квартиры, либо идет замена и ремонт в квартире внутридомового оборудования.

«В доме № 52а управляющая организация установила новый водоподогреватель, его уже опрессовали, но чтобы его запустить в работу, нужно на несколько часов остановить теплоснабжение дома. В период низких температур это делать рискованно, — объяснила пресс-секретарь администрации города Гульнара Сидоркина, — а по проблемам холодной воды по ряду квартир, специалисты ведут работы».

В связи с понижением температуры воздуха департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта рекомендуется усилить контроль за работой общественного транспорта. А участникам дорожного движения — ограничить передвижение на личном автотранспорте, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию между машинами на автодорогах.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Морозов не выдержали и теплотрассы, и УК 03.02.2014 / 16:29

Комментарии 0 Читать на форуме