Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2014 / 16:56
Проезд в городской электричке будет не дороже, чем в автобусе

Рабочее совещание по вопросу развития внутригородского и пригородного железнодорожного транспорта провел накануне Владимир Якушев. На нем, в частности, обсудили проект запуска в Тюмени городского электропоезда: возможное расписание его движения и строительство инфраструктуры.

Напомним, планируется, что новый транспортный маршрут свяжет станции Войновка и Утяшево с семью промежуточными остановками, что поможет разгрузить автомобильные дороги. Сейчас ГУС и администрация Тюмени готовят необходимые документы, и в сотрудничестве с ОАО «РЖД» решают, как сделать так, чтобы электропоезд был востребован жителями областной столицы.

«Технически реализовать проект не так сложно, кроме строительства платформ и надземных переходов нужно поменять маршрутную сеть, чтобы к этим местам подходили либо маршрутные такси, либо автобусы. Мы будем стараться максимально ускорить процесс согласования с железной дорогой, т.к. проект очень перспективный», - пояснил глава региона. Также необходимо будет оборудовать парковки для автомобилей

Губернатор подчеркнул, что проезд на электричке не должен быть дороже, чем в автобусах. Для этого будет предусмотрен механизм субсидирования стоимости билета. Особое внимание глава региона обратил на график курсирования электрички, он станет предметом для обсуждения с представителями РЖД. «Важно, чтобы утром с Войновки электричка уходила в то время, когда большинство людей направляется на работу», - подчеркнул Владимир Якушев. Он также обратил внимание, что на железнодорожных платформах должны быть оборудованы удобные павильоны, чтобы люди могли в комфортных условиях ожидать прибытия электропоезда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2855 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, электрички
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме