Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16486
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13953
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02.2014 / 12:20
Подробности убийства в Перевалово: задушили за то, что тот справил нужду

Судя по криминальным сводкам, «пьяных» убийств в Тюменской области меньше не становится. Иногда достаточно пустяка, чтобы собутыльники, которые еще пару минут назад дружно пили водку, набросились друг на друга с кулаками. Совершенно дикая с точки зрения нормального человека история произошла пару недель назад в селе Перевалово. Там двое мужчин задушили своего приятеля и сделали все возможное, чтобы избавиться от трупа.

О том, как все произошло, корреспонденту Nashgorod.ru рассказал заместитель руководителя Тюменского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тюменской области Тагир Галямов.

Игорь Ч. переехал в Перевалово из Кемеровской области несколько лет назад. За плечами у него — несколько судимостей (за разбой, грабежи, вымогательство) и около 10 лет, проведенных за решеткой. В нашем регионе мужчина жил вполне благополучно: собирал бригады для выполнения различных работ, руководил ими, строил себе дом. Именно эта стройка в Перевалово стала местом преступления.

29 января хозяин дома выпивал с односельчанами — двумя Сергеями, один из которых работал на него по найму, а второй просто зашел в гости. Мужчины были сильно пьяны. Поводом для убийства стало аморальное поведение гостя — он справил нужду прямо на диване, и это не понравилось Игорю Ч. Между хозяином строящегося дома и потерпевшим произошла ссора, они спустились на первый этаж.

«Игорь мне крикнул с первого этажа „Тащи веревку“. Когда я спустился, Сергей лежал на полу, а он прижимал его коленом», — рассказал во время допроса Сергей — простой сельский работяга, который стал соучастником преступления.

Мужчины сделали на веревке петлю, надели на шею своей жертве. Один удерживал человека на полу, не давая возможности оказать сопротивления, другой тянул веревку. Приятели задушили собутыльника и вынесли его тело на улицу, за угол дома. Позднее, протрезвев, Игорь и Сергей увезли труп на кладбище и засыпали снегом. Потом, решив, что недостаточно хорошо скрыли следы преступления, мужчины решили перепрятать тело. 31 января они делали сани из брусков и кусков пластика, погрузили на них мертвого собутыльника и повезли в лес.

«Они увезли тело в лес за 4,5 километра от села Перевалово. Были сильные морозы, пик минусовой температуры, и выкопать яму в замерзшей земле было сложно. Злоумышленники разожгли костер, растопили снег, разрыхлили землю топором и лопатами. В итоге они выкопали яму глубиной 80 сантиметров, на это у них ушло 3–4 часа. Закопав тело, обвиняемые сожгли на костре веревку, фрагменты саней, одежду потерпевшего, его сим-карты и слуховой аппарат — 32-летний мужчина был инвалидом после ДТП», — отметил Тагир Галямов.

Искать пропавшего Сергея сотрудники правоохранительных органов начали через пару дней после совершенного убийства, когда родственники мужчины забили тревогу. Место захоронения в лесу и сам труп удалось найти через некоторое время благодаря следам от костра. Был установлен круг лиц, с которыми Сергей распивал спиртное, так вышли на его убийц-собутыльников. На допросе те не отрицали, что пили вместе с погибшим, но рассказывали, что после застолья Сергей вышел из дома и ушел в неизвестном направлении. Когда под давлением собранных следствием доказательств отрицать вину было уже бесполезно, Игорь и Сергей признались в совершении преступления и детально рассказали и показали во время следственного эксперимента, как произошло убийство.

Мужчинам предъявлено обвинение по п. ж ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). В настоящее время оба находятся под стражей. Убийцам-собутыльникам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы или даже пожизненное заключение.

Отрывок видео со следственного эксперимента

Источник: собственная информация
Просмотров: 8047 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 25 Читать на форуме
optimistka
3
optimistka 13.02.2014 / 12:51 #
нехорошо писать на чужой диван
13th_warrior
0
13th_warrior 13.02.2014 / 13:04 #
Мужчины были сильно пьяны
а после
«Игорь мне крикнул с первого этажа „Тащи веревку“. Когда я спустился, Сергей лежал на полу, а он прижимал его коленом», — рассказал во время допроса Сергей — простой сельский работяга, который стал соучастником преступления. Мужчины сделали на веревке петлю, наделе на шею своей жертве. Один удерживал человека на полу, не давая возможности оказать сопротивления, другой тянул веревку. Приятели задушили собутыльника и вынесли его тело на улицу, за угол дома. Позднее Игорь и Сергей увезли труп на кладбище и засыпали снегом. Потом, решив, что недостаточно хорошо скрыли следы преступления, мужчины решили перепрятать тело. 31 января они делали сани из брусков и кусков пластика, погрузили на них мертвого собутыльника и повезли в лес. 
неплохо соображали в пьяном угаре!
Tomochka
2
Tomochka 13.02.2014 / 13:07 #
Вот зачем пишут что и как делали...да еще видео выкладывают?учитесь остальные как надо да?на всякий случай...ведь сюда и дети заходят в возрасте от 12-14лет точно...
Редактируйте новость или удаляйте нафиг!!!!
Bukem
3
Bukem 13.02.2014 / 13:09 #
Ковёр Диван задавал стиль всей комнате. (с)
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih 13.02.2014 / 13:24 #
Tomochka обратите внимание на значок 18+ у логотипа в верхнем левом углу.
Ddennissf
0
Ddennissf 13.02.2014 / 14:18 #
Aleksandr.Savinih, только специально заметишь! Нужно сразу и на полэкрана предупреждать, что не для слабонервных. Это было бы более этично. 
Эпля
0
Эпля 13.02.2014 / 15:40 #
Просто жесть Игоря и Сергеев обоих знал. :(
Денница
1
Денница 13.02.2014 / 15:51 #
явно всем троим бухать нельзя.
ну да выпилились из общества один навсегда двое надеюсь что надолго. тем самым вероятная кривая преступлений по пьяни на бытовой почве хоть маленько но вниз сползла.
Джам
0
Джам 13.02.2014 / 15:54 #
обосаться на диване выпивая с неоднократно судимым...как будто это могло закончиться как-то иначе :facepalm: Аморалу поставили на вид и он умчался в растрепанных чувствах, в кэбе, проклиная разгоряченных эсквайеров.
Стилет
3
Стилет 13.02.2014 / 16:03 #
Раскололся полюбому не прожжёный сиделец Игорь а "простой работяга Сергей".
valentinaya
0
valentinaya 13.02.2014 / 16:10 #
Джам пишет:Сообщение обосаться на диване выпивая с неоднократно судимым

1. человек мог быть больным в плане мочеиспускания(энурез, недержание и т.д.)
2. из Ваших слов следует, что судить надо только один раз и "наглухо", раз больными уже на всю башку выходят после первой ходки.
3. Пить не надо.
Джам
1
Джам 13.02.2014 / 16:25 #
valentinaya пишет:Сообщениеиз Ваших слов следует, что судить надо только один раз и "наглухо", раз больными уже на всю башку выходят после первой ходки.
вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.
Стилет
0
Стилет 13.02.2014 / 16:29 #
valentinaya пишет:Сообщение
Джам пишет:Сообщение обосаться на диване выпивая с неоднократно судимым
1. человек мог быть больным в плане мочеиспускания(энурез, недержание и т.д.) 2. из Ваших слов следует, что судить надо только один раз и "наглухо", раз больными уже на всю башку выходят после первой ходки. 3. Пить не надо.

О чём Ваш поток сознания? Я не уловил связи с постом Джама :?

Про болезни или о вреде пьянства? Может сформулируете как-то яснее что именно Вы хотите донести до аудитории?

Nachtigall
0
Nachtigall 13.02.2014 / 17:21 #
Свалить и вызвать полицию не судьба была....
Sky777
0
Sky777 13.02.2014 / 18:23 #
«Они увезли тело в лес за 4,5 километра от села Перевалово. Были сильные морозы, пик минусовой температуры, и выкопать яму в замерзшей земле было сложно. Злоумышленники разожгли костер, растопили снег, разрыхлили землю топором и лопатами. В итоге они выкопали яму глубиной 80 сантиметров, на это у них ушло 3–4 часа. Закопав тело, обвиняемые сожгли на костре веревку, фрагменты саней, одежду потерпевшего, его сим-карты и слуховой аппарат — 32-летний мужчина был инвалидом после ДТП»

Неплохой сюжет для триллера
Буррито
0
Буррито 13.02.2014 / 18:26 #
Изображение

Не правильно действовали они :)
west34
0
west34 13.02.2014 / 19:21 #

За плечами у него — несколько судимостей (за разбой, грабежи, вымогательство) и около 10 лет, проведенных за решеткой.

зачем таких вообще выпускают? ясно же, что такого только могила исправит. А кто то тут еще недавно писал о справедливом отношении к бывшим заключенным. А относятся к ним так, потому что знают, что тот кто пренебрег законом один раз, может пренебречь и второй.
Буррито
0
Буррито 13.02.2014 / 19:25 #
west34, Сразу свинец заливать в глотку :best:
shred
1
shred 13.02.2014 / 20:08 #
И снова бухло — корень зла.
Tolyan_Gabrelyan
1
Tolyan_Gabrelyan 13.02.2014 / 20:32 #
Tomochka, абсолютно с Вами согласен! Почему редакция "НГ" считает, что это надо публиковать? У нас что, писать больше не о ком и не о чем? Один изгадил диван другому, в пьяном угаре двое грохнули третьего. Просто гениально интересная ситуация.
Стилет
0
Стилет 13.02.2014 / 21:35 #
west34 пишет:Сообщение За плечами у него — несколько судимостей (за разбой, грабежи, вымогательство) и около 10 лет, проведенных за решеткой.
зачем таких вообще выпускают? ясно же, что такого только могила исправит. А кто то тут еще недавно писал о справедливом отношении к бывшим заключенным. А относятся к ним так, потому что знают, что тот кто пренебрег законом один раз, может пренебречь и второй.


В корне неверно, у нас довольно-таки очень много граждан кому хватило 1 раза. Вас послушать, так за кражу булки хлеба нужно сажать пожизненно, сегодня булку, завтра состав хлеба украдёт. :facepalm:
Ну и пословица известная всем "про суму" и "зарекаться" какбэ намекает, что сегодня ты по клавишам брякаешь а завтра собьёшь кого-нить или там решишь откат получить.
west34
0
west34 14.02.2014 / 06:41 #
Стилет пишет:Сообщение
west34 пишет:Сообщение За плечами у него - несколько судимостей (за разбой, грабежи, вымогательство) и около 10 лет, проведенных за решеткой. зачем таких вообще выпускают? ясно же, что такого только могила исправит. А кто то тут еще недавно писал о справедливом отношении к бывшим заключенным. А относятся к ним так, потому что знают, что тот кто пренебрег законом один раз, может пренебречь и второй.
В корне неверно, у нас довольно-таки очень много граждан кому хватило 1 раза. Вас послушать, так за кражу булки хлеба нужно сажать пожизненно, сегодня булку, завтра состав хлеба украдёт. :facepalm: Ну и пословица известная всем "про суму" и "зарекаться" какбэ намекает, что сегодня ты по клавишам брякаешь а завтра собьёшь кого-нить или там решишь откат получить.
Во-первых за "собъешь" у нас к сожалению в большинстве случаев дают условные сроки. К сожалению, потому что тех уродов, которые сбивают людей на пешеходных переходах, нужно сажать реально, они убийцы. Только не надо щас мне в ответ демагогию разводить, что пешеходы переходят в неположенном месте. Я говорю именно про случаи, когда на пешеходном переходе сбивают. О случаях, когда пешеход сам виноват я умалчиваю, потому что в этом случае водителю вообще ничего не грозит. Во-вторых, получил откат - ну извините меня, его этот откат никто не заставлял получать. Пусть сидит, раз такой хитрожопый.
Вас послушать, так за кражу булки хлеба нужно сажать пожизненно, сегодня булку, завтра состав хлеба украдёт.

ой ну не надо вот до асбурда щас доводить. Я написал про конкретного человека, у которого было несколько разных судимостей, я и оказался прав, сегодня украл - завтра убил. Читай внимательнее прежде чем писать:facepalm:
Стилет
0
Стилет 14.02.2014 / 09:34 #

west34, нет, ты писал что поэтому так к НИМ и относятся (и т.д.), т.е. имел ввиду всех судимых без исключения, я тебя просто поправил, ведь что-бы получить судимость не нужно быть отъявленным негодяем и прирождённым уголовником, существует много разделов уголовного кодекса, там есть и должностные и экономические, а ещё в праве, в том числе уголовном, есть такие термины как "неосторожность" и "халатность".

А про этого отморозка согласен полностью, он выйдет лет через 10 и снова кого-нибудь завалит по пьяне, лучше бы это был его последний выход на волю.

Omar_Zachihin
0
Omar_Zachihin 15.02.2014 / 04:47 #
пить нужно запрещать - постепенно , цену в горку и  пр. и пр. 
Страна так пропадает Наша.
 
Gottard
0
Gottard 27.02.2014 / 13:15 #
Omar_Zachihin
Цены в гору, начнет самогоноварение цвести махровым цветом, денатурат пойдет в ход и ликер-шасси. Бухать меньше не станут, будут просто травиться сивухой. Мне бутылки виски хватает на 2 месяца, меня особо не напрягает сколько она стоит, а вот забулдыг деревенских у которых водка уходит бутылками ЕЖЕДНЕВНО цена вопроса будет волновать, трубы то гореть не перестанут, а что делать в этом случае? Идти к бабе Кате за самогоном или убивать соседа Васю за три с полтиной. Рост преступлений пойдет вверх. В Америке 20х, на волне сухого закона была сформирована организованная преступность, в то время появились не только бутлегеры, но и рэкетиры и наркоторговцы. И выход их этой ситуации далеко как не сухой закон. Обеспечьте людям постоянную занятость, достойный уровень зарплаты, возможность культурного развития, пропаганда культуры пития нужна, а не его ограничения.