При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  8
17.02 / 17:07
    
28
февраля
13.02.2014 / 14:06

На улице Республики заменили водопровод без порчи асфальта

На улице Республики заменили водопровод без порчи асфальта

Скрытая утечка на водопроводе, которую зафиксировали в районе Республики, 40, переросла в проблему побольше — пришлось заменить участок сети под дорогой. Но умельцы водоканала выполнили работы раньше срока, и дорожное полотно не нарушили.

Напомним, утечка была выявлена еще 10 числа, но сразу к работам не приступили, так как работы требовали ограничения дорожного движения на центральной улице — Республики, и под отключение попадало два жилых дома.

«Зимой, из-за промерзания грунта, возрастает процент скрытых утечек, — рассказывает руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских, — суть их в том, что выход воды на поверхность может происходить на значительном удалении от непосредственного места повреждения. В условиях промерзшего грунта вода пробивает себе путь непредсказуемо, например, вдоль водопроводных труб или теплотрасс, по каналам связи и может выйти на поверхность за несколько десятков метров от места повреждения. Для определения мест утечек в таких случаях очень часто приходится использовать специализированную лабораторию по поиску скрытых мест утечек воды. В случае с повреждением на улице Республики, 40, для начала были проведены работы по поиску предполагаемого места утечки, для чего предварительно было произведено отключение двух домов на несколько часов для откачки затопленных колодцев и определения направления утечки. Затем, в связи с большой плотностью коммуникаций и необходимостью частичного ограничения движения по улице Республики, было проведено согласование земляных работ с сетевыми организациями, имеющими подземные коммуникации в зоне производства работ, чтобы исключить их повреждение при проведении аварийных работ, и получено согласование от ГИБДД на ограничение движения по одной из полос по улице Республики. На этом время водоснабжение в двух отключенных дома было восстановлено».

Вчера вечером специалисты тюменского водоканала приступили к устранению повреждения. В ходе производства работ выяснилось, что утечка на водопроводе произошла непосредственно под улицей Республики.

«В оперативном порядке нам пришлось решать вопрос о проведении работ без полного вскрытия дорожного полотна по улице Республики, — рассказывает начальник цеха транспортировки воды тюменского водоканала Владимир Шааб, — поскольку в противном случае, из-за того, что в зимний период асфальтовые работы не проводятся, восстановить асфальтовое покрытие удалось бы только весной, а это бы создало для тюменских автомобилистов серьезные затруднения при движении по улице Республики».

В итоге, ночью на месте было принято решение о замене участка водопровода под улицей Республики. Поврежденный водопровод был вырезан с двух концов, а новая труба уложена в гильзу. Чтобы ускорить проведение столь сложных работ, на место была отправлена дополнительная аварийная бригада водоканала и врезка нового участка трубы велась одновременно с двух концов, таким образом, уже к обеду все работы были завершены, и специалисты предприятия приступили к промывке сети и заполнению коммуникаций. По графику работы должны были завершиться сегодня в 21.00, без водоснабжения было два жилых дома в районе производства работ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1042 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Ограничение движения, Ремонт, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  3  
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess   13.02.2014 / 17:18   #    Ответить   
молодцы, а где-то асфальт "злой" сам провалился :death:
Serg154
0
Serg154   14.02.2014 / 22:48   #    Ответить   
Волшебники 
максимус77777
0
максимус77777   14.02.2014 / 22:55   #    Ответить   
машинка KROLL решает такие проблемы на ура-на то немцами и придумана. Камера......поиск.....обнаружение........восстанавливающий ПВХ чулок и айс! Никакого волшебства!
А вот "волшебство"-эт когда проблему решает заготовленный берёзовый чёпик-хитрое изобретение ремонтников))))) бежит водичка,но не долго......-физику применяют на ура :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :))) :))) :)))


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
27.02 / 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»