Конкурс «Мамина улыбка»: понравилась фотография — проголосуй!  есть опрос  38
21.11 / 17:57
    
3
декабря
13.02.2014 / 14:06

На улице Республики заменили водопровод без порчи асфальта

На улице Республики заменили водопровод без порчи асфальта

Скрытая утечка на водопроводе, которую зафиксировали в районе Республики, 40, переросла в проблему побольше — пришлось заменить участок сети под дорогой. Но умельцы водоканала выполнили работы раньше срока, и дорожное полотно не нарушили.

Напомним, утечка была выявлена еще 10 числа, но сразу к работам не приступили, так как работы требовали ограничения дорожного движения на центральной улице — Республики, и под отключение попадало два жилых дома.

«Зимой, из-за промерзания грунта, возрастает процент скрытых утечек, — рассказывает руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских, — суть их в том, что выход воды на поверхность может происходить на значительном удалении от непосредственного места повреждения. В условиях промерзшего грунта вода пробивает себе путь непредсказуемо, например, вдоль водопроводных труб или теплотрасс, по каналам связи и может выйти на поверхность за несколько десятков метров от места повреждения. Для определения мест утечек в таких случаях очень часто приходится использовать специализированную лабораторию по поиску скрытых мест утечек воды. В случае с повреждением на улице Республики, 40, для начала были проведены работы по поиску предполагаемого места утечки, для чего предварительно было произведено отключение двух домов на несколько часов для откачки затопленных колодцев и определения направления утечки. Затем, в связи с большой плотностью коммуникаций и необходимостью частичного ограничения движения по улице Республики, было проведено согласование земляных работ с сетевыми организациями, имеющими подземные коммуникации в зоне производства работ, чтобы исключить их повреждение при проведении аварийных работ, и получено согласование от ГИБДД на ограничение движения по одной из полос по улице Республики. На этом время водоснабжение в двух отключенных дома было восстановлено».

Вчера вечером специалисты тюменского водоканала приступили к устранению повреждения. В ходе производства работ выяснилось, что утечка на водопроводе произошла непосредственно под улицей Республики.

«В оперативном порядке нам пришлось решать вопрос о проведении работ без полного вскрытия дорожного полотна по улице Республики, — рассказывает начальник цеха транспортировки воды тюменского водоканала Владимир Шааб, — поскольку в противном случае, из-за того, что в зимний период асфальтовые работы не проводятся, восстановить асфальтовое покрытие удалось бы только весной, а это бы создало для тюменских автомобилистов серьезные затруднения при движении по улице Республики».

В итоге, ночью на месте было принято решение о замене участка водопровода под улицей Республики. Поврежденный водопровод был вырезан с двух концов, а новая труба уложена в гильзу. Чтобы ускорить проведение столь сложных работ, на место была отправлена дополнительная аварийная бригада водоканала и врезка нового участка трубы велась одновременно с двух концов, таким образом, уже к обеду все работы были завершены, и специалисты предприятия приступили к промывке сети и заполнению коммуникаций. По графику работы должны были завершиться сегодня в 21.00, без водоснабжения было два жилых дома в районе производства работ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1026 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Ограничение движения, Ремонт, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess   13.02.2014 / 17:18   #    Ответить   
молодцы, а где-то асфальт "злой" сам провалился :death:
Serg154
0
Serg154   14.02.2014 / 22:48   #    Ответить   
Волшебники 
максимус77777
0
максимус77777   14.02.2014 / 22:55   #    Ответить   
машинка KROLL решает такие проблемы на ура-на то немцами и придумана. Камера......поиск.....обнаружение........восстанавливающий ПВХ чулок и айс! Никакого волшебства!
А вот "волшебство"-эт когда проблему решает заготовленный берёзовый чёпик-хитрое изобретение ремонтников))))) бежит водичка,но не долго......-физику применяют на ура :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :))) :))) :)))


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  7
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  8
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?  есть видео
02.12 / 12:06
Накануне, 1 декабря, в Тюмени проходили публичные слушания, посвященные изменениям городского устава. Перед началом слушаний представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» провели у крыльца городской администрации пикет.
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
02.12 / 09:06
До Нового года осталось меньше месяца, и сотрудники интернет-портала NashGrod.ru считают, что пора включать праздничное настроение на полную катушку. Мы знаем, как выбрать место для проведения корпоратива, где купить подарки и какую музыку включить, чтобы создать ту самую атмосферу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»