На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
17
августа
13.02.2014 / 14:06

На улице Республики заменили водопровод без порчи асфальта

На улице Республики заменили водопровод без порчи асфальта

Скрытая утечка на водопроводе, которую зафиксировали в районе Республики, 40, переросла в проблему побольше — пришлось заменить участок сети под дорогой. Но умельцы водоканала выполнили работы раньше срока, и дорожное полотно не нарушили.

Напомним, утечка была выявлена еще 10 числа, но сразу к работам не приступили, так как работы требовали ограничения дорожного движения на центральной улице — Республики, и под отключение попадало два жилых дома.

«Зимой, из-за промерзания грунта, возрастает процент скрытых утечек, — рассказывает руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских, — суть их в том, что выход воды на поверхность может происходить на значительном удалении от непосредственного места повреждения. В условиях промерзшего грунта вода пробивает себе путь непредсказуемо, например, вдоль водопроводных труб или теплотрасс, по каналам связи и может выйти на поверхность за несколько десятков метров от места повреждения. Для определения мест утечек в таких случаях очень часто приходится использовать специализированную лабораторию по поиску скрытых мест утечек воды. В случае с повреждением на улице Республики, 40, для начала были проведены работы по поиску предполагаемого места утечки, для чего предварительно было произведено отключение двух домов на несколько часов для откачки затопленных колодцев и определения направления утечки. Затем, в связи с большой плотностью коммуникаций и необходимостью частичного ограничения движения по улице Республики, было проведено согласование земляных работ с сетевыми организациями, имеющими подземные коммуникации в зоне производства работ, чтобы исключить их повреждение при проведении аварийных работ, и получено согласование от ГИБДД на ограничение движения по одной из полос по улице Республики. На этом время водоснабжение в двух отключенных дома было восстановлено».

Вчера вечером специалисты тюменского водоканала приступили к устранению повреждения. В ходе производства работ выяснилось, что утечка на водопроводе произошла непосредственно под улицей Республики.

«В оперативном порядке нам пришлось решать вопрос о проведении работ без полного вскрытия дорожного полотна по улице Республики, — рассказывает начальник цеха транспортировки воды тюменского водоканала Владимир Шааб, — поскольку в противном случае, из-за того, что в зимний период асфальтовые работы не проводятся, восстановить асфальтовое покрытие удалось бы только весной, а это бы создало для тюменских автомобилистов серьезные затруднения при движении по улице Республики».

В итоге, ночью на месте было принято решение о замене участка водопровода под улицей Республики. Поврежденный водопровод был вырезан с двух концов, а новая труба уложена в гильзу. Чтобы ускорить проведение столь сложных работ, на место была отправлена дополнительная аварийная бригада водоканала и врезка нового участка трубы велась одновременно с двух концов, таким образом, уже к обеду все работы были завершены, и специалисты предприятия приступили к промывке сети и заполнению коммуникаций. По графику работы должны были завершиться сегодня в 21.00, без водоснабжения было два жилых дома в районе производства работ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1100 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Ограничение движения, Ремонт, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  3  
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess   13.02.2014 / 17:18   #    Ответить   
молодцы, а где-то асфальт "злой" сам провалился :death:
Serg154
0
Serg154   14.02.2014 / 22:48   #    Ответить   
Волшебники 
максимус77777
0
максимус77777   14.02.2014 / 22:55   #    Ответить   
машинка KROLL решает такие проблемы на ура-на то немцами и придумана. Камера......поиск.....обнаружение........восстанавливающий ПВХ чулок и айс! Никакого волшебства!
А вот "волшебство"-эт когда проблему решает заготовленный берёзовый чёпик-хитрое изобретение ремонтников))))) бежит водичка,но не долго......-физику применяют на ура :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :))) :))) :)))


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  1
Сегодня в 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  7
Сегодня в 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  3
Сегодня в 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео
Сегодня в 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Сегодня в 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
Сегодня в 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Сегодня в 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Сегодня в 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  4
Сегодня в 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
Сегодня в 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»