Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02.2014 / 15:59
Двое полицейских убили человека, чтобы не возвращать долг

В Тюменской области двое полицейских убили 57-летнего водителя, который ранее также служил в органах внутренних дел. Молодые люди задержаны и взяты под стражу, им уже предъявлено обвинение. Как оказалось, мотивом для убийства стало то, что один из полицейских не хотел возвращать долг потерпевшему.

31 января текущего года ушел из дома и не вернулся 57-летний житель Заводоуковска — водитель в межмуниципальном отделе полиции, ранее служивший в органах внутренних дел. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Тело пропавшего мужчины обнаружили на территории Омской области. Удалось установить людей, причастных к совершению данного преступления, — двух сотрудников одного из подразделений УМВД России по Тюменской области. Подробности совершенного убийства пока не раскрываются, но, по данным пресс-службы Следственного управления СК РФ по Тюменской области, мотивом для расправы послужило то, что один из полицейских не хотел возвращать долг потерпевшему.

В настоящее время молодым людям 1986 и 1988 годов рождения предъявлено обвинение по пунктам «ж» и «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). Они взяты под стражу.

Кроме того, обвиняемые уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. Их непосредственные руководители понижены в должности, ряд вышестоящих руководителей привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4781 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Убийства, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме