Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
    
25
апреля
14.02.2014 / 10:44

Александр Анащенко: Мы достигли серьезных результатов

Александр Анащенко: Мы достигли серьезных результатов

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко провел пресс-конференцию по итогам работы банка в прошлом году и ответил на актуальные вопросы.

«Прошлый год был успешным для нас. Срочный кредитный портфель преодолел рубеж в полтриллиона рублей. Это серьезная сумма даже для Сбербанка. Важно, что все средства, которые привлекаем от населения и от корпоративных клиентов, мы размещаем в регионе, создавая новые рабочие места, пополняя налогооблагаемую базу, реализуя крупные инфраструктурные проекты. И за счет этого наш регион становится лучше и еще более привлекательным для инвесторов», - подчеркнул Александр Анащенко.

За прошлый год в бюджеты всех уровней банк перечислил более 4 млрд рублей налогов и создал 1500 новых рабочих мест.

Общий объем инвестиций в реальный сектор экономики Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов вырос за год на 70 млрд – до 273 млрд рублей. В 2013 году банк выдал корпоративным клиентам 6000 кредитов на сумму 347 млрд рублей, что на 30% превышает показатель 2012 года.

Александр Анащенко рассказал, что в прошлом году была реализована крупнейшая сделка в Западной Сибири: совместно со Sberbank CIB банк профинансировал Антипинский НПЗ и New Stream Trading AG на общую сумму $1,75 млрд. Это уникальный проект по своим масштабам и сложности. Сделка была завершена в очень сжатые сроки. Банк рефинансировал текущий кредитный портфель и предоставил средства на завершение модернизации НПЗ, что позволило компании улучшить продуктовую корзину производимых нефтепродуктов, увеличить маржу нефтепереработки и выдержать запланированные сроки модернизации завода.

Крупнейшие проекты реализованы в области нефтесервиса, производства, энергетики и строительства. С участием средств Западно-Сибирского банка Сбербанка России осуществляется реконструкция аэропортов Рощино (Тюмень) и Домодедово (Москва). Банк финансировал строительство олимпийских объектов в Сочи - большой ледовой арены, санно-бобслейной трассы, а также вокзального комплекса в Адлере, вокзала Олимпийский парк, Приморского океанариума.

Если говорить о Сбербанке в целом, то его участие в подготовке Олимпиады будет еще более масштабным. Сбербанк выступил генеральным партнером Олимпийских игр. При его помощи возведены объекты федерального значения: комплекс трамплинов К-125 (большой трамплин) и К-95 (малый трамплин) «Русские горки», а также Олимпийская медиадеревня и горный медиацентр. Именно на «Русских горках» впервые за историю Олимпийских игр будут разыгрываться медали среди женщин. На олимпийских объектах открыты офисы Сбербанка, для работы в которых отобраны лучшие сотрудники со всей страны, а также из дочерних банков – Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Европы.

«2013 год мы объявляли годом малого бизнеса и полностью выполнили взятые на себя обязательства», - сообщил Александр Анащенко. Кредитный портфель клиентов этого сегмента вырос на 53% до 42,8 млрд рублей. С применением скоринговой технологии «Кредитная фабрика» предоставлено более 8,2 тысяч кредитов на общую сумму 8,5 млрд рублей. «Коллеги подсчитали, что мы выдавали кредиты предприятиям малого бизнеса каждые 15 минут», - отметил председатель банка.

В работе с населением также достигнуты высокие результаты. В 2013-м жителям Тюменской и Омской областей, Югры и Ямала выдано более 280 тысяч кредитов на общую сумму 144 млрд рублей, что в 1,3 раза превышает показатель 2012-го. Объем розничного кредитного портфеля банка за минувший год увеличился на 55 млрд рублей и достиг 227 млрд. Благодаря ипотечным кредитам банка 4000 молодых семей смогли приобрести жилье. В целом, по программам жилищного кредитования населению выдано 52 млрд рублей – на 11 млрд больше, чем в 2012-м. В настоящий момент на территории Западной Сибири 60% жилья строится при финансовой поддержке Сбербанка, что позволяет выдавать ипотеку клиентам на более выгодных условиях.

Еще один важный результат для банка, по итогам опроса клиентов, самая высокая оценка удовлетворенность качеством обслуживания в Сбербанке - именно на территории Западной Сибири. «В этом году мы приступили к реализации Стратегии Сбербанка до 2018 года. Одна из глобальных задач на ближайшие годы - создание доверительных, семейных отношений с клиентами, их любовь к банку - для нас основная ценность. Мы продолжим улучшать сервис, расширять перечень услуг, чтобы предоставлять клиентам самые лучшие возможности, предвосхищая их ожидания».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1182 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Финансы, Сбербанк

 
 Комментарии  1  
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский   14.02.2014 / 22:16   #    Ответить   
Не врите ааа?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  14
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»