Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16602
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14043
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.02.2014 / 10:44
Александр Анащенко: Мы достигли серьезных результатов

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко провел пресс-конференцию по итогам работы банка в прошлом году и ответил на актуальные вопросы.

«Прошлый год был успешным для нас. Срочный кредитный портфель преодолел рубеж в полтриллиона рублей. Это серьезная сумма даже для Сбербанка. Важно, что все средства, которые привлекаем от населения и от корпоративных клиентов, мы размещаем в регионе, создавая новые рабочие места, пополняя налогооблагаемую базу, реализуя крупные инфраструктурные проекты. И за счет этого наш регион становится лучше и еще более привлекательным для инвесторов», - подчеркнул Александр Анащенко.

За прошлый год в бюджеты всех уровней банк перечислил более 4 млрд рублей налогов и создал 1500 новых рабочих мест.

Общий объем инвестиций в реальный сектор экономики Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов вырос за год на 70 млрд – до 273 млрд рублей. В 2013 году банк выдал корпоративным клиентам 6000 кредитов на сумму 347 млрд рублей, что на 30% превышает показатель 2012 года.

Александр Анащенко рассказал, что в прошлом году была реализована крупнейшая сделка в Западной Сибири: совместно со Sberbank CIB банк профинансировал Антипинский НПЗ и New Stream Trading AG на общую сумму $1,75 млрд. Это уникальный проект по своим масштабам и сложности. Сделка была завершена в очень сжатые сроки. Банк рефинансировал текущий кредитный портфель и предоставил средства на завершение модернизации НПЗ, что позволило компании улучшить продуктовую корзину производимых нефтепродуктов, увеличить маржу нефтепереработки и выдержать запланированные сроки модернизации завода.

Крупнейшие проекты реализованы в области нефтесервиса, производства, энергетики и строительства. С участием средств Западно-Сибирского банка Сбербанка России осуществляется реконструкция аэропортов Рощино (Тюмень) и Домодедово (Москва). Банк финансировал строительство олимпийских объектов в Сочи - большой ледовой арены, санно-бобслейной трассы, а также вокзального комплекса в Адлере, вокзала Олимпийский парк, Приморского океанариума.

Если говорить о Сбербанке в целом, то его участие в подготовке Олимпиады будет еще более масштабным. Сбербанк выступил генеральным партнером Олимпийских игр. При его помощи возведены объекты федерального значения: комплекс трамплинов К-125 (большой трамплин) и К-95 (малый трамплин) «Русские горки», а также Олимпийская медиадеревня и горный медиацентр. Именно на «Русских горках» впервые за историю Олимпийских игр будут разыгрываться медали среди женщин. На олимпийских объектах открыты офисы Сбербанка, для работы в которых отобраны лучшие сотрудники со всей страны, а также из дочерних банков – Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Европы.

«2013 год мы объявляли годом малого бизнеса и полностью выполнили взятые на себя обязательства», - сообщил Александр Анащенко. Кредитный портфель клиентов этого сегмента вырос на 53% до 42,8 млрд рублей. С применением скоринговой технологии «Кредитная фабрика» предоставлено более 8,2 тысяч кредитов на общую сумму 8,5 млрд рублей. «Коллеги подсчитали, что мы выдавали кредиты предприятиям малого бизнеса каждые 15 минут», - отметил председатель банка.

В работе с населением также достигнуты высокие результаты. В 2013-м жителям Тюменской и Омской областей, Югры и Ямала выдано более 280 тысяч кредитов на общую сумму 144 млрд рублей, что в 1,3 раза превышает показатель 2012-го. Объем розничного кредитного портфеля банка за минувший год увеличился на 55 млрд рублей и достиг 227 млрд. Благодаря ипотечным кредитам банка 4000 молодых семей смогли приобрести жилье. В целом, по программам жилищного кредитования населению выдано 52 млрд рублей – на 11 млрд больше, чем в 2012-м. В настоящий момент на территории Западной Сибири 60% жилья строится при финансовой поддержке Сбербанка, что позволяет выдавать ипотеку клиентам на более выгодных условиях.

Еще один важный результат для банка, по итогам опроса клиентов, самая высокая оценка удовлетворенность качеством обслуживания в Сбербанке - именно на территории Западной Сибири. «В этом году мы приступили к реализации Стратегии Сбербанка до 2018 года. Одна из глобальных задач на ближайшие годы - создание доверительных, семейных отношений с клиентами, их любовь к банку - для нас основная ценность. Мы продолжим улучшать сервис, расширять перечень услуг, чтобы предоставлять клиентам самые лучшие возможности, предвосхищая их ожидания».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1272 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Финансы, Сбербанк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский 14.02.2014 / 22:16 #
Не врите ааа?