Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
    
24
июля
14.02.2014 / 10:44

Александр Анащенко: Мы достигли серьезных результатов

Александр Анащенко: Мы достигли серьезных результатов

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко провел пресс-конференцию по итогам работы банка в прошлом году и ответил на актуальные вопросы.

«Прошлый год был успешным для нас. Срочный кредитный портфель преодолел рубеж в полтриллиона рублей. Это серьезная сумма даже для Сбербанка. Важно, что все средства, которые привлекаем от населения и от корпоративных клиентов, мы размещаем в регионе, создавая новые рабочие места, пополняя налогооблагаемую базу, реализуя крупные инфраструктурные проекты. И за счет этого наш регион становится лучше и еще более привлекательным для инвесторов», - подчеркнул Александр Анащенко.

За прошлый год в бюджеты всех уровней банк перечислил более 4 млрд рублей налогов и создал 1500 новых рабочих мест.

Общий объем инвестиций в реальный сектор экономики Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов вырос за год на 70 млрд – до 273 млрд рублей. В 2013 году банк выдал корпоративным клиентам 6000 кредитов на сумму 347 млрд рублей, что на 30% превышает показатель 2012 года.

Александр Анащенко рассказал, что в прошлом году была реализована крупнейшая сделка в Западной Сибири: совместно со Sberbank CIB банк профинансировал Антипинский НПЗ и New Stream Trading AG на общую сумму $1,75 млрд. Это уникальный проект по своим масштабам и сложности. Сделка была завершена в очень сжатые сроки. Банк рефинансировал текущий кредитный портфель и предоставил средства на завершение модернизации НПЗ, что позволило компании улучшить продуктовую корзину производимых нефтепродуктов, увеличить маржу нефтепереработки и выдержать запланированные сроки модернизации завода.

Крупнейшие проекты реализованы в области нефтесервиса, производства, энергетики и строительства. С участием средств Западно-Сибирского банка Сбербанка России осуществляется реконструкция аэропортов Рощино (Тюмень) и Домодедово (Москва). Банк финансировал строительство олимпийских объектов в Сочи - большой ледовой арены, санно-бобслейной трассы, а также вокзального комплекса в Адлере, вокзала Олимпийский парк, Приморского океанариума.

Если говорить о Сбербанке в целом, то его участие в подготовке Олимпиады будет еще более масштабным. Сбербанк выступил генеральным партнером Олимпийских игр. При его помощи возведены объекты федерального значения: комплекс трамплинов К-125 (большой трамплин) и К-95 (малый трамплин) «Русские горки», а также Олимпийская медиадеревня и горный медиацентр. Именно на «Русских горках» впервые за историю Олимпийских игр будут разыгрываться медали среди женщин. На олимпийских объектах открыты офисы Сбербанка, для работы в которых отобраны лучшие сотрудники со всей страны, а также из дочерних банков – Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Европы.

«2013 год мы объявляли годом малого бизнеса и полностью выполнили взятые на себя обязательства», - сообщил Александр Анащенко. Кредитный портфель клиентов этого сегмента вырос на 53% до 42,8 млрд рублей. С применением скоринговой технологии «Кредитная фабрика» предоставлено более 8,2 тысяч кредитов на общую сумму 8,5 млрд рублей. «Коллеги подсчитали, что мы выдавали кредиты предприятиям малого бизнеса каждые 15 минут», - отметил председатель банка.

В работе с населением также достигнуты высокие результаты. В 2013-м жителям Тюменской и Омской областей, Югры и Ямала выдано более 280 тысяч кредитов на общую сумму 144 млрд рублей, что в 1,3 раза превышает показатель 2012-го. Объем розничного кредитного портфеля банка за минувший год увеличился на 55 млрд рублей и достиг 227 млрд. Благодаря ипотечным кредитам банка 4000 молодых семей смогли приобрести жилье. В целом, по программам жилищного кредитования населению выдано 52 млрд рублей – на 11 млрд больше, чем в 2012-м. В настоящий момент на территории Западной Сибири 60% жилья строится при финансовой поддержке Сбербанка, что позволяет выдавать ипотеку клиентам на более выгодных условиях.

Еще один важный результат для банка, по итогам опроса клиентов, самая высокая оценка удовлетворенность качеством обслуживания в Сбербанке - именно на территории Западной Сибири. «В этом году мы приступили к реализации Стратегии Сбербанка до 2018 года. Одна из глобальных задач на ближайшие годы - создание доверительных, семейных отношений с клиентами, их любовь к банку - для нас основная ценность. Мы продолжим улучшать сервис, расширять перечень услуг, чтобы предоставлять клиентам самые лучшие возможности, предвосхищая их ожидания».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1209 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Финансы, Сбербанк

 
 Комментарии  1  
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский   14.02.2014 / 22:16   #    Ответить   
Не врите ааа?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»
Сегодня в 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»