Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  40
18.04 / 10:46
    
26
апреля
14.02.2014 / 12:41

Частные школы получат субвенции

Частные школы получат субвенции

Накануне на заседании Тюменской областной думы депутаты обсудили и приняли законопроект, обеспечивающий финансированием тюменские гимназии. Осенью субвенции на эти учебные заведения заложить в бюджет забыли.

В 2014 году на субвенции частным образовательным учреждениям будет выделено 53 388 тысяч рублей, в 2015 — 59 миллиона, в 2016 — более 61 миллиона. Эти деньги переводятся из областного бюджета муниципалитетам, которые и должны обеспечить учебные заведения средствами. Как пояснил Дмитрий Горицкий, субвенции направлены прежде всего на обеспечение реализации дошкольного общего образования.

На заседании, прошедшем накануне, депутаты принимали поправки в утвержденные осенью бюджет: в рамках существующих сумм субвенции нужно было перераспределить, учитывая не только детские сады, но и учреждения среднего общего образования.

«Деньги предусмотрены, никаких изменений в схеме финансирования мы не делаем, только узакониваем этих участников рынка образовательных услуг, - Пояснила Татьяна Крупина. - Сейчас мы уточняем, какую часть средств мы выделяем на негосударственные учреждения образования. Бюджет мы вносили в сентябре, и сейчас, безусловно, требует уточнения и количество негосударственных организаций, которые у нас работают на этом рынке услуг, и количество воспитанников в них».

Между тем, по данным депутата Владимира Сысоева, из-за того, что средства на частные школы не поступили вовремя в муниципальный бюджет, зарплату за январь не смогли получить педагоги гимназии при ТюмГУ, лицея при ТюмГНГУ, Тюменской православной гимназии.

«Все преподаватели, которые оказывают услуги, получат своевременно финансирование, учитывая, что по заявке города Тюмень субвенции на выполнение переданного государственного полномочия за январь месяц профинансированы», - уверила коллегу Татьяна Крупина.

Как пояснил директор лицея при ТюмГНГУ Николай Голиков, с выплатой зарплаты педагогам в январе действительно возникли сложности: «Деньги не были перечислены, но, так как педагоги оказывают платные образовательные услуги, частично зарплату они получили. Сейчас я убежден, что все будет нормально, деньги должны поступить, и недоплата за январь будет компенсирована».

Представитель руководства Православной гимназии сообщил, что, про его данным, зарплату педагоги получили вовремя и в полном объеме. То же самое сказали NashGorod.ru и в приемной гимназии при ТюмГУ.

Напомним, это не первый в этом году случай, когда средства не успевают вовремя включить в бюджет. Так, в январе стало известно, что в бюджет города не были заложены средства на льготы за оплату детских садов для отдельных категорий граждан. Впрочем, эту заминку разрешили быстро — уже через день после появления этой информации на совещании в администрации Тюмени было принято решение о возвращении льгот. Они будут предоставлены в том же объеме тем же категориям граждан, что и в прошлом году, пояснили в городском департаменте образования.

Фото: agymn.utmn.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2253 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Бюджет, Субсидии, Школы

 
 Комментарии  1  
English.Intyumen
0
English.Intyumen   14.02.2014 / 13:21   #    Ответить   
Да зачем Тюмени умные люди? Хватит ПТУшников и гастарбайтеров. Поэтому и детей развивать незачем. Вообще уволить половину педагогов
(это сарказм)


Другие новости рубрики «Общество»

Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  3
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы  1
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
25.04 / 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  45
25.04 / 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
25.04 / 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
25.04 / 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»