На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
24
августа
14.02.2014 / 12:41

Частные школы получат субвенции

Частные школы получат субвенции

Накануне на заседании Тюменской областной думы депутаты обсудили и приняли законопроект, обеспечивающий финансированием тюменские гимназии. Осенью субвенции на эти учебные заведения заложить в бюджет забыли.

В 2014 году на субвенции частным образовательным учреждениям будет выделено 53 388 тысяч рублей, в 2015 — 59 миллиона, в 2016 — более 61 миллиона. Эти деньги переводятся из областного бюджета муниципалитетам, которые и должны обеспечить учебные заведения средствами. Как пояснил Дмитрий Горицкий, субвенции направлены прежде всего на обеспечение реализации дошкольного общего образования.

На заседании, прошедшем накануне, депутаты принимали поправки в утвержденные осенью бюджет: в рамках существующих сумм субвенции нужно было перераспределить, учитывая не только детские сады, но и учреждения среднего общего образования.

«Деньги предусмотрены, никаких изменений в схеме финансирования мы не делаем, только узакониваем этих участников рынка образовательных услуг, - Пояснила Татьяна Крупина. - Сейчас мы уточняем, какую часть средств мы выделяем на негосударственные учреждения образования. Бюджет мы вносили в сентябре, и сейчас, безусловно, требует уточнения и количество негосударственных организаций, которые у нас работают на этом рынке услуг, и количество воспитанников в них».

Между тем, по данным депутата Владимира Сысоева, из-за того, что средства на частные школы не поступили вовремя в муниципальный бюджет, зарплату за январь не смогли получить педагоги гимназии при ТюмГУ, лицея при ТюмГНГУ, Тюменской православной гимназии.

«Все преподаватели, которые оказывают услуги, получат своевременно финансирование, учитывая, что по заявке города Тюмень субвенции на выполнение переданного государственного полномочия за январь месяц профинансированы», - уверила коллегу Татьяна Крупина.

Как пояснил директор лицея при ТюмГНГУ Николай Голиков, с выплатой зарплаты педагогам в январе действительно возникли сложности: «Деньги не были перечислены, но, так как педагоги оказывают платные образовательные услуги, частично зарплату они получили. Сейчас я убежден, что все будет нормально, деньги должны поступить, и недоплата за январь будет компенсирована».

Представитель руководства Православной гимназии сообщил, что, про его данным, зарплату педагоги получили вовремя и в полном объеме. То же самое сказали NashGorod.ru и в приемной гимназии при ТюмГУ.

Напомним, это не первый в этом году случай, когда средства не успевают вовремя включить в бюджет. Так, в январе стало известно, что в бюджет города не были заложены средства на льготы за оплату детских садов для отдельных категорий граждан. Впрочем, эту заминку разрешили быстро — уже через день после появления этой информации на совещании в администрации Тюмени было принято решение о возвращении льгот. Они будут предоставлены в том же объеме тем же категориям граждан, что и в прошлом году, пояснили в городском департаменте образования.

Фото: agymn.utmn.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2346 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Бюджет, Субсидии, Школы

 
 Комментарии  1  
English.Intyumen
0
English.Intyumen   14.02.2014 / 13:21   #    Ответить   
Да зачем Тюмени умные люди? Хватит ПТУшников и гастарбайтеров. Поэтому и детей развивать незачем. Вообще уволить половину педагогов
(это сарказм)


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмень примчался ВИЧ-поезд: свой статус можно узнать за десять минут
В Тюмень примчался ВИЧ-поезд: свой статус можно узнать за десять минут
Сегодня в 13:09
ВИЧ-поезд приехал на тюменский железнодорожный вокзал сегодня, 24 августа. Здесь он простоит три дня.
Посол России в Судане найден мертвым в своей резиденции
Посол России в Судане найден мертвым в своей резиденции  1
Сегодня в 12:08
Посол России в Судане Миргаяс Ширинский найден мертвым в бассейне своей резиденции в Хартуме. В МИД России сообщили, что дипломат скончался накануне, 23 августа. Обстоятельства его смерти пока неизвестны.
«Выгнала мать на улицу!»: в Тюмени пенсионерка поселилась в шалаше на детской площадке
«Выгнала мать на улицу!»: в Тюмени пенсионерка поселилась в шалаше на детской площадке  3
Сегодня в 11:09
О том, что пожилая женщина уже несколько дней живет в шалаше на детской площадке, сообщают тюменцы в социальных сетях.
В центре Тюмени погаснет светофор
В центре Тюмени погаснет светофор
Сегодня в 10:29
Светофорный объект на пересечении улиц Мориса Тореза и Тульской в Тюмени отключат сегодня, 24 августа. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Сегодня в 09:29
Жара в Тюмени не отступает. Сегодня днем, 24 августа, в областной столице температура воздуха составит +29 градусов.
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей  8
Сегодня в 08:49
Еще шесть дворов Центрального округа Тюмени преобразятся в этом году. Они попали в программу современного комплексного благоустройства.
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  18
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  4
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»