При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  9
17.02 / 17:07
    
28
февраля
14.02.2014 / 12:41

Частные школы получат субвенции

Частные школы получат субвенции

Накануне на заседании Тюменской областной думы депутаты обсудили и приняли законопроект, обеспечивающий финансированием тюменские гимназии. Осенью субвенции на эти учебные заведения заложить в бюджет забыли.

В 2014 году на субвенции частным образовательным учреждениям будет выделено 53 388 тысяч рублей, в 2015 — 59 миллиона, в 2016 — более 61 миллиона. Эти деньги переводятся из областного бюджета муниципалитетам, которые и должны обеспечить учебные заведения средствами. Как пояснил Дмитрий Горицкий, субвенции направлены прежде всего на обеспечение реализации дошкольного общего образования.

На заседании, прошедшем накануне, депутаты принимали поправки в утвержденные осенью бюджет: в рамках существующих сумм субвенции нужно было перераспределить, учитывая не только детские сады, но и учреждения среднего общего образования.

«Деньги предусмотрены, никаких изменений в схеме финансирования мы не делаем, только узакониваем этих участников рынка образовательных услуг, - Пояснила Татьяна Крупина. - Сейчас мы уточняем, какую часть средств мы выделяем на негосударственные учреждения образования. Бюджет мы вносили в сентябре, и сейчас, безусловно, требует уточнения и количество негосударственных организаций, которые у нас работают на этом рынке услуг, и количество воспитанников в них».

Между тем, по данным депутата Владимира Сысоева, из-за того, что средства на частные школы не поступили вовремя в муниципальный бюджет, зарплату за январь не смогли получить педагоги гимназии при ТюмГУ, лицея при ТюмГНГУ, Тюменской православной гимназии.

«Все преподаватели, которые оказывают услуги, получат своевременно финансирование, учитывая, что по заявке города Тюмень субвенции на выполнение переданного государственного полномочия за январь месяц профинансированы», - уверила коллегу Татьяна Крупина.

Как пояснил директор лицея при ТюмГНГУ Николай Голиков, с выплатой зарплаты педагогам в январе действительно возникли сложности: «Деньги не были перечислены, но, так как педагоги оказывают платные образовательные услуги, частично зарплату они получили. Сейчас я убежден, что все будет нормально, деньги должны поступить, и недоплата за январь будет компенсирована».

Представитель руководства Православной гимназии сообщил, что, про его данным, зарплату педагоги получили вовремя и в полном объеме. То же самое сказали NashGorod.ru и в приемной гимназии при ТюмГУ.

Напомним, это не первый в этом году случай, когда средства не успевают вовремя включить в бюджет. Так, в январе стало известно, что в бюджет города не были заложены средства на льготы за оплату детских садов для отдельных категорий граждан. Впрочем, эту заминку разрешили быстро — уже через день после появления этой информации на совещании в администрации Тюмени было принято решение о возвращении льгот. Они будут предоставлены в том же объеме тем же категориям граждан, что и в прошлом году, пояснили в городском департаменте образования.

Фото: agymn.utmn.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2216 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Бюджет, Субсидии, Школы

 
 Комментарии  1  
English.Intyumen
0
English.Intyumen   14.02.2014 / 13:21   #    Ответить   
Да зачем Тюмени умные люди? Хватит ПТУшников и гастарбайтеров. Поэтому и детей развивать незачем. Вообще уволить половину педагогов
(это сарказм)


Другие новости рубрики «Общество»

Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  5
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  4
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  3
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)  есть видео  10
Сегодня в 09:28
Самолет Boeing 737–800 авиакомпании «Победа», вылетавший накануне, 27 февраля, из Тюмени в Москву пришлось задержать в аэропорту Рощино. Причиной стало поведение пассажирки, срочно захотевшей выйти из салона.
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы - без мороза
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы — без мороза
Сегодня в 08:03
Вторник, 28 февраля, — последний день не только месяца, но и всей зимы. Правда, речь только о календарном времени года. Тюменцы знают, какие сюрпризы в виде мороза и снега погода может выкинуть хоть в марте, хоть в апреле.
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  11
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  42
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»