Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.02.2014 / 12:41
Частные школы получат субвенции

Накануне на заседании Тюменской областной думы депутаты обсудили и приняли законопроект, обеспечивающий финансированием тюменские гимназии. Осенью субвенции на эти учебные заведения заложить в бюджет забыли.

В 2014 году на субвенции частным образовательным учреждениям будет выделено 53 388 тысяч рублей, в 2015 — 59 миллиона, в 2016 — более 61 миллиона. Эти деньги переводятся из областного бюджета муниципалитетам, которые и должны обеспечить учебные заведения средствами. Как пояснил Дмитрий Горицкий, субвенции направлены прежде всего на обеспечение реализации дошкольного общего образования.

На заседании, прошедшем накануне, депутаты принимали поправки в утвержденные осенью бюджет: в рамках существующих сумм субвенции нужно было перераспределить, учитывая не только детские сады, но и учреждения среднего общего образования.

«Деньги предусмотрены, никаких изменений в схеме финансирования мы не делаем, только узакониваем этих участников рынка образовательных услуг, - Пояснила Татьяна Крупина. - Сейчас мы уточняем, какую часть средств мы выделяем на негосударственные учреждения образования. Бюджет мы вносили в сентябре, и сейчас, безусловно, требует уточнения и количество негосударственных организаций, которые у нас работают на этом рынке услуг, и количество воспитанников в них».

Между тем, по данным депутата Владимира Сысоева, из-за того, что средства на частные школы не поступили вовремя в муниципальный бюджет, зарплату за январь не смогли получить педагоги гимназии при ТюмГУ, лицея при ТюмГНГУ, Тюменской православной гимназии.

«Все преподаватели, которые оказывают услуги, получат своевременно финансирование, учитывая, что по заявке города Тюмень субвенции на выполнение переданного государственного полномочия за январь месяц профинансированы», - уверила коллегу Татьяна Крупина.

Как пояснил директор лицея при ТюмГНГУ Николай Голиков, с выплатой зарплаты педагогам в январе действительно возникли сложности: «Деньги не были перечислены, но, так как педагоги оказывают платные образовательные услуги, частично зарплату они получили. Сейчас я убежден, что все будет нормально, деньги должны поступить, и недоплата за январь будет компенсирована».

Представитель руководства Православной гимназии сообщил, что, про его данным, зарплату педагоги получили вовремя и в полном объеме. То же самое сказали NashGorod.ru и в приемной гимназии при ТюмГУ.

Напомним, это не первый в этом году случай, когда средства не успевают вовремя включить в бюджет. Так, в январе стало известно, что в бюджет города не были заложены средства на льготы за оплату детских садов для отдельных категорий граждан. Впрочем, эту заминку разрешили быстро — уже через день после появления этой информации на совещании в администрации Тюмени было принято решение о возвращении льгот. Они будут предоставлены в том же объеме тем же категориям граждан, что и в прошлом году, пояснили в городском департаменте образования.

Фото: agymn.utmn.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2439 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Бюджет, Субсидии, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
English.Intyumen
0
English.Intyumen 14.02.2014 / 13:21 #
Да зачем Тюмени умные люди? Хватит ПТУшников и гастарбайтеров. Поэтому и детей развивать незачем. Вообще уволить половину педагогов
(это сарказм)