Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.02.2014 / 14:17
Северяне тщательно готовились к убийству, но следователи оказались умнее

В Тюмени осуждены трое жителей Нягани. 31-летний Денис Киселев, который в сентябре 2012 года застрелил 19-летнего земляка, признан виновным в убийстве. 28-летний Андрей Напарьин и 25-летний Дмитрий Исаенко осуждены за пособничество в совершении данного преступления.

Напомним, 28 сентября 2012 года в доме на улице Лебяжьей в Тюмени было обнаружено тело 19-летнего молодого человека из Нягани с признаками насильственной смерти — огнестрельными ранениями головы и тела. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело.

Убийство несколько месяцев было нераскрыто, однако в феврале 2013 года в Нягани были задержаны трое местных жителей — Киселев, Напарьин и Исаенко.

Следователи установили, что в 2011 году между Киселевым и молодым человеком возникли финансовые разногласия относительно одного из недостроенных зданий в Нягани. Урегулировать конфликт земляки не смогли. В сентябре 2012 года Киселеву от Исаенко стало известно о намерениях молодого человека совершить преступление в отношении его (Киселева) дочери.

«В связи с этим Киселев решил убить своего оппонента, который к тому времени уехал жить в Тюмень. К реализации криминальных намерений он привлек своих знакомых Напарьина и Исаенко, который был приятелем молодого человека», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Криминальное трио приняло меры к обеспечению себе алиби на время разборки.

19 сентября 2012 года Киселев на автомобиле Toyota Highlander под управлением Напарьина выехал из Нягани в Пермь, а оттуда в Екатеринбург. Там они оставили иномарку с включенными сотовыми телефонами, чтобы таким образом подтвердить свое пребывание в Екатеринбурге, а сами 22 сентября на такси приехали в Тюмень. Туда же прибыл и Исаенко, который свой сотовый телефон во включенном состоянии оставил в Нягани, чтобы с помощью его подтвердить свое пребывание в Нягани.

В Тюмени злоумышленники остановились на съемной квартире, оформленной на подставное лицо. В течение нескольких дней они поджидали молодого человека возле одного из тюменских кафе, но убить его там у Киселева не получилось.

Тогда 27 сентября Исаев с сим-карты, оформленной на подставное лицо, стал названивать своему приятелю, чтобы выяснить место его проживания или вызвать его на встречу. Молодой человек, не подозревая опасности, в ночь на 28 сентября пригласил Исаенко к себе в гости. Исаев приехал с Киселевым и Напарьиным, которые заняли удобные позиции для производства выстрелов.

Когда молодой человек вышел провожать Исаенко и открыл дверь дома, Киселев начал стрелять. Потерпевший забежал в коттедж, но Киселев настиг его и застрелил. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

Киселев с Напарьиным на такси вернулись в Екатеринбург, где у них на стоянке стояла Toyota Highlander. На ней они поехали в Пермь, где оставили оружие и вернулись в Нягань.

Суд назначил Киселеву 9 лет лишения свободы, Напарьину и Исаенко по 6 лет (каждому) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденных 2,2 млн рублей в пользу родных погибшего в счет возмещения морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4256 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень, Нягань
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме