Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6766
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6512
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.02.2014 / 14:17
Северяне тщательно готовились к убийству, но следователи оказались умнее

В Тюмени осуждены трое жителей Нягани. 31-летний Денис Киселев, который в сентябре 2012 года застрелил 19-летнего земляка, признан виновным в убийстве. 28-летний Андрей Напарьин и 25-летний Дмитрий Исаенко осуждены за пособничество в совершении данного преступления.

Напомним, 28 сентября 2012 года в доме на улице Лебяжьей в Тюмени было обнаружено тело 19-летнего молодого человека из Нягани с признаками насильственной смерти — огнестрельными ранениями головы и тела. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело.

Убийство несколько месяцев было нераскрыто, однако в феврале 2013 года в Нягани были задержаны трое местных жителей — Киселев, Напарьин и Исаенко.

Следователи установили, что в 2011 году между Киселевым и молодым человеком возникли финансовые разногласия относительно одного из недостроенных зданий в Нягани. Урегулировать конфликт земляки не смогли. В сентябре 2012 года Киселеву от Исаенко стало известно о намерениях молодого человека совершить преступление в отношении его (Киселева) дочери.

«В связи с этим Киселев решил убить своего оппонента, который к тому времени уехал жить в Тюмень. К реализации криминальных намерений он привлек своих знакомых Напарьина и Исаенко, который был приятелем молодого человека», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Криминальное трио приняло меры к обеспечению себе алиби на время разборки.

19 сентября 2012 года Киселев на автомобиле Toyota Highlander под управлением Напарьина выехал из Нягани в Пермь, а оттуда в Екатеринбург. Там они оставили иномарку с включенными сотовыми телефонами, чтобы таким образом подтвердить свое пребывание в Екатеринбурге, а сами 22 сентября на такси приехали в Тюмень. Туда же прибыл и Исаенко, который свой сотовый телефон во включенном состоянии оставил в Нягани, чтобы с помощью его подтвердить свое пребывание в Нягани.

В Тюмени злоумышленники остановились на съемной квартире, оформленной на подставное лицо. В течение нескольких дней они поджидали молодого человека возле одного из тюменских кафе, но убить его там у Киселева не получилось.

Тогда 27 сентября Исаев с сим-карты, оформленной на подставное лицо, стал названивать своему приятелю, чтобы выяснить место его проживания или вызвать его на встречу. Молодой человек, не подозревая опасности, в ночь на 28 сентября пригласил Исаенко к себе в гости. Исаев приехал с Киселевым и Напарьиным, которые заняли удобные позиции для производства выстрелов.

Когда молодой человек вышел провожать Исаенко и открыл дверь дома, Киселев начал стрелять. Потерпевший забежал в коттедж, но Киселев настиг его и застрелил. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

Киселев с Напарьиным на такси вернулись в Екатеринбург, где у них на стоянке стояла Toyota Highlander. На ней они поехали в Пермь, где оставили оружие и вернулись в Нягань.

Суд назначил Киселеву 9 лет лишения свободы, Напарьину и Исаенко по 6 лет (каждому) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденных 2,2 млн рублей в пользу родных погибшего в счет возмещения морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3962 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень, Нягань
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 15 Читать на форуме
Tolyan_Gabrelyan
0
Tolyan_Gabrelyan 14.02.2014 / 14:43 #
СКР может, когда хочет. Вот только хочет, к сожалению, не всегда.
Irus
0
Irus 14.02.2014 / 15:29 #
Не бывает идеального убийства.
Стилет
0
Стилет 14.02.2014 / 16:33 #
Irus пишет:Сообщение Не бывает идеального убийства.
Ну как сказать, бизнесмена Популова с беременной женой с лета ищут вместе в Туарегом, чёт не находится никто, ни бизнесмен, ни жена, ни Туарег, ни бандюки :(
SergeyR72R
0
SergeyR72R 14.02.2014 / 16:53 #
Что же задела такие вел 19 летний пацан, что его за это аж застрелили.? 
Allive
0
Allive 14.02.2014 / 17:55 #
Так-то нормально придумали, написали бы еще, как раскрыли дело...
НР
0
НР 14.02.2014 / 18:50 #
Allive пишет:Так-то нормально придумали, написали бы еще, как раскрыли дело...
Мы как раз и работаем сейчас над этим. 
Сергей 74
1
Сергей 74 14.02.2014 / 19:50 #
S_Sholpan пишет:Сообщение СКР может, когда хочет. Вот только хочет, к сожалению, не всегда.

При чем здесь СКР?? ОУР МВД (простые опера ) производят розыск, собирают-закрпепляют материал и передют в СК.
Деревенщина
2
Деревенщина 14.02.2014 / 22:26 #
Я просто балдею. 9 лет за убийство группой лиц по предварительному сговору. Гуманизьм так и прёт из нашей правоохранительной системы. Зато за скол эмали полицейском в ходе разгона демонстрации - 6 лет просят. 
Сергей 74
0
Сергей 74 14.02.2014 / 22:37 #
Деревенщина пишет:Сообщение  Гуманизьм так и прёт из нашей правоохранительной системы

1. Правоохранители здесь не причем, МВД нашло и задержало, СК доработало и передало в суд.
2. Вопрос здесь может быть только к законодателям да еще мож к суду....
Виталий М.
0
Виталий М. 14.02.2014 / 22:48 #
Деревенщина пишет:Сообщение Я просто балдею. 9 лет за убийство группой лиц по предварительному сговору.


Я даже сомневаюсь, что обвинение смогло доказать наличие здесь предварительного сговора. Вероятно, квалификация для всех преступников была по ч.1 ст. 105 УК РФ.
Стилет
0
Стилет 15.02.2014 / 10:14 #
Виталий М. пишет:Сообщение
Деревенщина пишет:Сообщение Я просто балдею. 9 лет за убийство группой лиц по предварительному сговору.
Я даже сомневаюсь, что обвинение смогло доказать наличие здесь предварительного сговора. Вероятно, квалификация для всех преступников была по ч.1 ст. 105 УК РФ.
Зря сомневаетесь, если расписано про то как они прятали авто в Екате и оставляли включенные мобильники значит умысел и предварительный сговор доказан. Есть одно обстоятельство, в статье проскочило (конечно же никто внимательно не прочитал), что убитый обещал (или там планировал) совершить что-то криминальное в отношении дочери основного фигуранта. Осужденный всего лишь защищал свою дочь, свою семью, не более того. А как бы вы ребята поступили узнав что какой-то 19-летний прыщ-мажор хочет сделать ЧТО-ТО с Вашим ребёнком?
Виталий М.
0
Виталий М. 15.02.2014 / 10:31 #
Стилет пишет:Сообщение
Виталий М. пишет:Сообщение
Деревенщина пишет:Сообщение Я просто балдею. 9 лет за убийство группой лиц по предварительному сговору.
Я даже сомневаюсь, что обвинение смогло доказать наличие здесь предварительного сговора. Вероятно, квалификация для всех преступников была по ч.1 ст. 105 УК РФ.
Зря сомневаетесь, если расписано про то как они прятали авто в Екате и оставляли включенные мобильники значит умысел и предварительный сговор доказан.

Нет, не зря. Конечно, если бы речь шла об описании некой задачки для студентов-юристов второго курса по уголовному праву, то вполне можно было бы сделать вывод о предварительном сговоре и т.д. Только речь идет о реальной жизни и, следовательно, необходимо еще учитывать правила уголовного судопроизводства с обязанностью доказывания вины преступников. И вот в уголовном судопроизводстве оказывается, что задачки по уголовному праву имеют не такой уж очевидный ответ. Специально для Вас сейчас постарался найти, где на официальных сайтах описывается обсуждаемое деяние: www.proctmo.ru/news/news_7328/ (сайт Прокуратуры Тюменской области). «Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей г. Нягани Ханты-Мансийского автономного округа-Югры: 31-летнего Дениса Киселева, 28-летнего Андрея Напарьина и 25-летнего Дмитрия Исаенко. Киселев признан виновным по ч.1 ст. 105 (убийство), а Напарьин и Исаенко - по ч.5 ст.33, ч.1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве)».

Стилет
0
Стилет 15.02.2014 / 10:59 #
Виталий М., как вариант следствие заключило сделку, обвиняемые дают полное признание, им смягчают статью и сроки, + нестандартные мотивы: защита дочери (семьи) от возможной угрозы жизни и здоровью. Вполне жизнеспособный вариант. Всегда нужно оставаться человеком, даже если ты служишь закону.
Виталий М.
0
Виталий М. 15.02.2014 / 11:11 #
Стилет пишет:Сообщение Виталий М., как вариант следствие заключило сделку, обвиняемые дают полное признание, им смягчают статью и сроки, + нестандартные мотивы: защита дочери (семьи) от возможной угрозы жизни и здоровью. Вполне жизнеспособный вариант. Всегда нужно оставаться человеком, даже если ты служишь закону.
Самый жизнеспособный вариант - хорошие адвокаты, которые построили правильную линию защиту. А мотивы совершения преступления, конечно, при назначении наказания учли.
Деревенщина
0
Деревенщина 15.02.2014 / 22:43 #
Стилет пишет:Сообщение Осужденный всего лишь защищал свою дочь, свою семью, не более того. А как бы вы ребята поступили узнав что какой-то 19-летний прыщ-мажор хочет сделать ЧТО-ТО с Вашим ребёнком?


Всегда убийцы сваливают вину на убитых. У них был конфликт из-за собственности. Убитый уехал в Тюмень - это что, этап исполнения его плана по деланию ЧЕГО-ТО? Более вероятно, что парень свалил от этих продуманных убийц.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.