Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.02.2014 / 09:50
Жених за решеткой: в ИК № 2 за год заключили сто браков

Тюменская исправительная колония строгого режима № 2 лидирует среди подразделений областного управления ФСИН по числу зарегистрированных браков заключенных. В 2013 году их было заключено около ста.

В настоящее время в колонии № 2 регистрируется от трех до пяти браков каждую неделю. Обращения от женщин, желающих зарегистрировать отношения с осужденными, поступают не только из Тюмени и районов области, но также и из соседних регионов.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Тюменской области, брак с осужденным регистрируется непосредственно в исправительных учреждениях, куда приезжает сотрудник ЗАГСа. Для регистрации брака будущий супруг или супруга пишет заявление в отдел специального учета исправительной колонии и получает справку. Далее с документами один из новобрачных обращается в ЗАГС. Сразу после официальной церемонии молодожены, получив свидетельства о регистрации брака, имеют возможность отправиться на трехдневное длительное свидание.

«Поддержание социально-полезных связей весьма важно для осужденных, так как в условиях, когда они лишены доступа ко многим значимым для них ценностям, общение с родственниками, супругом избавляет от одиночества, апатии, агрессивного поведения. И потому администрации исправительных учреждений не препятствуют осужденным устраивать свою личную жизнь. Сотрудники канцелярии ИК-2 и других исправительных учреждений юга области ежедневно отправляют и принимают около сотни писем», — отмечают в областном УФСИН.

Кроме того, во всех исправительных учреждениях исправно действует система видеосвидания «Родная связь», предназначенная для организации видеопереговоров родственников и близких с осужденными. Карта для переговоров рассчитана на 15 минут общения. Приобрести карту могут как родственники осужденного, так и он сам. Также для связи лиц, отбывающих наказание с теми, кто остался по ту сторону забора, используется звонок по таксофону. Чтобы получить разрешение на видеосвидание и телефонный звонок, осужденному достаточно лишь подать заявление администрации учреждения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5037 | Версия для печати
Читайте новости по темам: исправительная колония, Тюмень, УФСИН, браки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме